财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:时间定义 下一主题:超导体 为何 与永磁体 相互吸引?
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/17 21:41 

哪儿跟哪儿啊?
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/17 22:04 

老刘:
依你的意思,ECI中光速要不是常数,北斗就不能正常运行了是吗?

一样运行。卫星和地面基站的配合进行的闭环测控可以消除大部分可以消除的误差。这都是自动控制系统的事,不属于物理原理的事。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/17 22:45 

要知道,卫星环绕地球的速度和光速比起来,总是低速。即使不加地面测控的修正,直接开环控制,它引起的定位误差也是有限的,跑不出一百米去。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/18 01:42 

你我注重的方向是有区别的。你认为,在ECI中认为光速恒定,就可以了,北斗的正常运行就是证明,但是你也就永远论证不出来光速可变了。我的出发点是论证任何一个宇宙中真实存在参考系中都没有恒定的光速。我的论证并不能被你的ECI所否定,也不能被北斗的能正常运行而否定。

北斗里加进了大量的测控和算法,这些在数据上的修正正是为了消除真实参考系中光速的不恒定带来的定位误差。老刘,不能把人为后实现的东西来否定本来物理。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/18 01:42 

天地系统闭环控制,就可以让卫星,不管是低轨道卫星还是高轨道卫星,都能提供一定误差范围内的时刻信息,这里的闭环反馈,就是消除误差的。

你看到电视里做节目,猜商品价格,比如给出一个商品,标出价格范围是500至999元,五次机会。你给出799元,主持人说“高了”,第二次你再猜,是不是就不能再猜799元了?你就要根据主持人说的“高了”去修正你的799元,你不能向999元方向猜,一定要向小于799元的方向猜,比如你第二次猜699元,主持人说“低了”,这时你第三次猜就要在700元和798元之间选了,每一次猜测和主持人的回答都是逐次逼近真价格值的,你运气好,就能在有限的次数内猜出真实价格。这就是反馈的作用。

对钟也如是,第一次送上一个信号,这个信号返回地面基站,基站要进行计算,判断误差,反馈给卫星们,反复调整后,这样才能达到最小误差。如果地球到外空间真的是光速不变的恒定值,开环控制就可以了,还需要什么测控呢?

自动控制可以实现汽车空载爬坡是3米/秒的速度,重载爬坡也有3米/秒的速度。这些都是技术细节的问题,都不是原理上的问题。

我讨论的东西都属于原理上的东西,都是不需要反馈调节的东西。不要再举北斗系统的例子了。
 [96楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/05/19 12:43 

地面站的作用,无非是让卫星上的原子钟与地球上的原子钟同步,并通过校正卫星上的原子钟消除累积的误差。
这种校正不是随时可以进行的,需要特定卫星飞到地面站上方时才有可能。
在适当的校正之下,只是为了保证卫星上的原子钟能够正常而准确的走。
而在定位应用时,用的是几束单向信号。当然应用的时候是对众多目标同时定位的,就说智能手机吧,还有共享单车,都是数量非常庞大的应用。
如果ECI中光速是c+v,c-v定位的结果就会出现周日变化,精度越高看的就越清楚。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/19 16:59 

所有地面应用都包含有地面基站的作用,移动通信的蜂窝网络定位精度更高,这是不可忽略的。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/19 17:07 

在手机没有GPS导航功能时,蜂窝网络也能知道你的手机走到了哪里。
 [99楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/05/19 17:30 

这是两回事。每一个手机都可以反馈信息以调整卫星上的原子钟吗?
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/19 18:23 

老刘:
你这叫抬杠。GPS卫星上的时钟是使用地面基站测控的,而不是使用地面应用,如手机、车载导航设备测控的。

知道GPS卫星为什么要那么多吗?这是保证你走到任何一个地方(不包括高纬度)抬头都能看见几颗卫星,比如是四颗。而这四颗星都要是在比较高的仰角位置,而不能一个最东边的在东边地平线上空、一个在最西边的处于西方地平线上空。这样就能把很多折射角变得很小了,使得折射引起的误差大大减小。至于c+V、c-V的误差依然存在,这需要地面测控站的配合,比如蜂窝基站给出适当的地图、修正或修正算法。低智慧的手机可能并不接收地面测控基站的修正算法,所以手机定位的误差也总存在。老刘你也根本不知道这个V会给计算带来的误差是多大。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/19 19:04 

测量地面上光速有没有V的影响,要做专门的实验,而不能用简单的手机通过GPS定位给出结论。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/19 19:38 

我已经建议你们,在地面上不同高度,采用移钟法去做测量两方向单向光速的实验了。只有你们真去做了实验,才能知道V对地面上空光速产生不产生影响。
 [103楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/05/20 12:15 

老王说了半天,真不知道其是否终端GPS最基本的工作原理?
请看我查到的一段

GPS实施的是“到达时间差”的概念:利用每一颗GPS卫星的精确位置和连续发送的星上原子钟生成的导航信息获得从卫星至接收机的到达时间差。
  GPS卫星在空中连续发送带有时间和位置信息的无线电信号,供GPS接收机接收。由于传输的距离因素,接收机接收到信号的时刻要比卫星发送信号的时刻延迟,通常称之为时延,因此,也可以通过时延来确定距离。卫星和接收机同时产生同样的伪随机码,一旦两个码实现时间同步,接收机便能测定时延;将时延乘上光速,便能得到距离。

定位应用的装置,需要测到4颗卫星的信号,确定4个时间差,由此解出3个空间坐标和1个时间坐标。这些都是在假设光速不变下进行的。如果光速是变的,解出来的坐标值也会不断变化,即使应用装置在地面是没有动。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 14:45 

老刘:
我是不太喜欢做算术的,因为查起数据来是在费劲。我给出的场物质角速度式子
ω=√(GM/R^3)
已经很好地说明这个问题了!

这里G是万有引力常量、M是太阳质量、R是场物质点到太阳的中心距离。

我们把ω的表达换成V,就是

V=√(GM/R)
比如我把R写成地心到日心的距离R0(暂且认为地球公转轨道为正圆,R0不变),我们可以看到,
V0=√(GM/R0)就是地心的线速度。

比如卫星的高度是h,地球的半径是r0

先不考虑地球自转,在地面向阳面,有三个数:

地心线速度
V0=√(GM/R0)…………(1)

地面线速度
V1=√(GM/(R0-r0))…………(2)

卫星高度的场物质速度
V2=√(GM/(R0-r0-h))…………(3)

在地球背日面,也有三个数:

地心线速度

地面线速度
V3=√(GM/(R0+r0))…………(4)

卫星高度的场物质速度
V4=√(GM/(R0+r0+h))…………(5)

我们只考虑向阳面的一个例子就够了!
地面和卫星处的场物质速度有差别
(3)-(2)=V2-V1=√(GM/(R0-r0-h))-√(GM/(R0-r0))

把真实太阳质量、万有引力常量、地日距离、地球半径、卫星轨道高度代进去,你就知道了一切!原来地球地面和人造卫星高度的场物质速度差别很小!这就是你看到的ECI“光速不变”!

其实它是变的。当你把这个h加大,达到金星轨道、达到水星轨道,你再看看,场物质速度和地面就相差多了!

老刘,我这套理论,我保证是百分之百正确的,你还没转过来而已。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 14:45 

老刘:
原以为你是搞卫星的,看来也不是。卫星提供自身发送信息的时刻和发送信息时的位置信息给地面,这是必须的。否则你怎么定位?这还用查吗?不查我也知道。具体的N多算法都不是我所关心的。

地球有自转,自转就会带动场物质运动,因此卫星定位精度和地球自转有关,必须采取措施把这成分去掉,你可以去查查看,一定会如我所说的。

地球有公转速度,但是卫星和接收设备也叠加有公转速度,两者相抵,所剩不多。地球之外包围地球的场物质有和行星一样的运行规律,地球公转,场物质也公转。这就是我说的场物质和天体有相同的运动规律的真实体现!

老刘,其实我说了这么多天,你都没有充分理解我的意思。光的传播速度是相对场物质的。地球公转运动轨道上有和地球相同(或相近)速度的场物质随地球一起公转。地球上方的光源(电磁波源)和地面上的接收者都叠加有相同的公转速度。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:19 

而地球自转带动场物质造成的光速差反倒是百倍于公转的场物质速度差。大概算一下是130倍!

这也说明中日对钟实验结果中,公转速度对光的传播速度体现不出来效用的根本原理!

我的理论处处逢源,能解释所有现存的光速物理实验的这些矛盾。其中卫星定位也是如此!地球自转带来的光速差比地球公转带来的光速差大130倍!因此你看不到V的作用。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:28 

老刘:
我是不太喜欢做算术的,因为查起数据来实在费劲。我给出的场物质角速度式子
ω=√(GM/R^3)
已经很好地说明这个问题了!

这里G是万有引力常量、M是太阳质量、R是场物质点到太阳的中心距离。

我们把ω的表达换成V,就是

V=√(GM/R)
比如我把R写成地心到日心的距离R0(暂且认为地球公转轨道为正圆,R0不变),我们可以看到,
V0=√(GM/R0)就是地心的线速度。

比如卫星的高度是h,地球的半径是r0

地心线速度

地面线速度

卫星高度的场物质速度

在地球背日面,也有三个数:

地心线速度

地面线速度
V3=√(GM/(R0+r0))…………(4)

卫星高度的场物质速度
V4=√(GM/(R0+r0+h))…………(5)

我们只考虑向阳面的一个例子就够了!
地面和卫星处的场物质速度有差别
(3)-(2)=V2-V1=√(GM/(R0-r0-h))-√(GM/(R0-r0))

把真实太阳质量、万有引力常量、地日距离、地球半径、卫星轨道高度代进去,你就知道了一切!原来地球地面和人造卫星高度的场物质速度差别很小!这就是你看到的ECI“光速不变”!

其实它是变的。当你把这个h加大,达到金星轨道、达到水星轨道,你再看看,场物质速度和地面就相差多了!

老刘,我这套理论,我保证是百分之百正确的,你还没转过来而已。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:28 

也就是说,从同步卫星的垂足直接上行或下行的信号,不考虑地球自转引起的场物质跟随,这个光速差最大就是3.5634957534920379162160433633378 m/s!
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:28 

不考虑地球自转带来的场物质运动,仅仅说公转,在地面向阳面,头顶上同步卫星处的场物质速度仅仅比地面的场物质速度快了3.5634957534920379162160433633378 m/s,还没有人跑步快。这点速度差是很难看到的。

我的场物质和天体有相同运动规律及其给出的表达式,能解释传统物理上光行差、M-M实验、所谓“ECI光速不变”等一切矛盾!老刘,你计算计算就全明白了!
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:28 

K=√(GM)=11520611428
V=K/√R=11520611428/√R

地心线速度
V0=11520611428/√R0=11520611428/√149597870700=29786.043730608848661298080624993 m/s

地面线速度
V1=11520611428/√(R0-r0)=11520611428/√(149597870700-6371000)=29786.67800750466405136750060721 m/s

卫星高度的场物质线速度,选同步卫星高度h=35786000 m
V2=11520611428/√(R0-r0-h)=11520611428/√(149597870700-6371000-35786000)=29790.241503258156089283716650573 m/s

你看到了吗?同步卫星高度的场物质速度和地心、地表(不考虑地球自转)的场物质速度没有多大差别。

地表高度和卫星高度的场物质相对速度
V2-V1=3.5634957534920379162160433633378 m/s
比人跑步速度还要慢!
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:28 

万有引力常量G=6.67259e-11 N·m^2/(kg^2)
太阳质量M=1.9891e+30 kg
地日平均距离R0=149597870700 m
地球半径r0=6371000 m
卫星高度h(自己选)

地心线速度

地面线速度

卫星高度的场物质线速度

算算就知道了!

[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:56 

地球上空每秒数千米速度的卫星、地表465米/秒的速度,都是造成卫星定位误差的主要因素,把这些都扣除后,定位精度就可以很高了。地球公转引起的光速改变微乎其微,这就是你看不到V的作用的原因。但是,从物理角度看,卫星越高,和太阳的距离越近,这种效应才越明显。

几乎所有的物理实验,都支持我的场物质有和天体一样的运行规律的说法。在太阳系,光速并不恒定,各个行星质心、表面(不考虑自转)、附近上空的日心系光速之差,等于行星运动线速度之差!
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 15:57 

可以说,我的涡旋场理论是完全正确的理论。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 17:27 

我解决的是几百年人类在光速上没有解决的问题。你必须把我说的精神实质全部领会到,你才能真正认识到我说的是对的。一句话,场物质和天体有相同的运动规律、光速大小取决于场物质密度。一个场物质运动规律的式子
ω=√(GM/R^3)
解决了一切问题!

它不因某些人的攻击而失去解释实验结果的能力、它不因某些人骂这是理盲写出的谬论而变为无效。它经得起实验检验。因为我,真正找到了场物质的运动形式,并已用物理公式把它表达了出来。
 [115楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/05/20 17:43 

老王似乎还没明白。GPS定位原理,就是用两两时钟测量不同方向的光速,并以时间差用于定位。
这样说,可以明白了吗?还有什么意义吗?
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 17:56 

老刘:
GPS的工作原理和我说的东西冲突吗?一点都不冲突!
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 18:06 

老刘:
是我的理论给出了在地球上使用卫星导航时,卫星发射点的场物质速度和地面没有多大差别的根本原理。这就是说,在卫星高度,光速最大变化只比地面多几米/秒。这才是在卫星高度可以近似认为“光速不变”的根据。但是如果卫星速度很慢、轨道很高、和太阳的距离变化很大,则不存在光速不变!
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 19:10 

这里所说的最大几米/秒是指不考虑地球自转时的情形,这前面都有反复的说明。实际地球是自转的,自转带来的光速变化是130倍地心系光速变化,这可是大数,是忽略不得的。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 19:18 

我的场物质和天体有相同运动规律的说法和给出的式子,有力支持了在地球小范围内(包括卫星高度)光速相对地心系变化不大,给在ECI小范围内近似使用“光速不变”以一个合理的机理说明。

不要以为我的理论反对ECI内光速不变,就认为不能近似使用“光速不变”。我的使用是辩证的。假定并不存在水星和金星,则比月球更远的卫星是可以有的,这时是能够看到稍显著的区别的。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/05/20 19:18 

我说日心系没有各向同性的光速、地心系也没有各向同性的光速,但是在地的附近和日的附近又有相对地、日各向同性的光速。因此,如果有人认为从地面和地面上空有相差正负30公里的光速,其实并不正确。光行差的30公里/秒的速度是光从太阳系之外发进来的,它具有相对地球的横向速度V=√(GM/R0)-√(GM/∞)==√(GM/R0)=29786米/秒。光行差角是远在光进入地球范围之前就形成了的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23205995559692