财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:时间定义 下一主题:超导体 为何 与永磁体 相互吸引?
 [361楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/07/11 18:00 

老王的丝杠质心,在对钟的时候,是静止于某参考系的。但没有在另外一个相对运动的参考系中,为同样两个时钟对钟。
既然不能解决这个问题,可以简单的说,地心系的同时与日心系的同时,是不是相同的问题?
想当然的说相同是没有的,我们需要的是科学的方法和思考。如果老王的丝杠螺母对 解决这个问题不起作用,那老王引以为豪的这个东西就与倒相无关了。
[楼主]  [362楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 20:56 

老刘:
我已经说过我不愿意侮辱他人的智商了。但是你这样一遍遍学习还是学不会,那我真说你脑筋转的慢了。你看得懂我【356楼】、【357楼】的两个例子吗?这两个例子都是丝杠副跨系的,丝杠副的中点M相对每个系都是匀速或加速的。

老刘,你真笨得连对钟也不会吗?如果两系共有四个时钟A、B、C'、D',我先用螺母法则把A、B对成绝对同时,然后再把C'、D'对成绝对同时,你明白是能对出了的吧?这两次对钟都是在各自参考系进行的,这叫一次对钟!一次对钟以后,A和B绝对同时,C'和D'绝对同时,但是A、B和C'、D'不构成绝对同时。

老刘,听说过二次对钟这个词吗?你没听别人说过,还没听我说过吗?二次对钟就是要解决这个问题的。二次对钟就要使用跨系丝杠。

第一天,我先把A、B对成绝对同时的钟了,这两个钟就一直同步走下去了,理想时钟情况下,它们是永远互相同时的。第二天我再把C'、D'两钟对成绝对同时。此两钟也一直同步走下去了。此两钟和彼两钟之间有一天的偏差,比如23小时22分21秒。它们之间的这个偏差永远不变!

二次对钟就要在两对同时钟之间进行二次校对!千万要知道,这两对钟都是一直在走着的!时刻都是有记录的。二次对钟的螺母到来时,每个钟可是都知道这一瞬间的钟表原来时刻的!

老刘,上面这句话很重要!我给你举个例子,你有两块表,指针都指向7点,我有两块表,指针都指向5点。我的两钟相互绝对同时,你的两钟也相互绝对同时。这时有个第三者来到你面前,把你的一个表置成零,这个瞬间也把你此时的7点时刻存到寄存器里去了。你就知道了你原来的钟都和现在差7小时。我此时的一个钟也被一个螺母置成零了,我也记录下我清零的时刻和现在差5小时。使用螺母法则进行的二次对钟,先把你我各一个钟A和C'校对成绝对同时了,离丝杠螺母远的那你我两钟还没有校对,但是,我们双方都知道各自的那个钟和当前比分别差了7小时和5小时。我们把B钟和D'钟的当前时刻直接减去7小时和5小时,A、B两钟又绝对同时了,C'、D'两钟也又绝对同时了!这时的四个钟都绝对同时了!

老刘,这就是二次对钟!
[楼主]  [363楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 20:56 

老刘:
我已经说过我不愿意侮辱他人的智商了。但是你这样一遍遍学习还是学不会,那我真说你脑筋转的慢了。你看得懂我【356楼】、【357楼】的两个例子吗?这两个例子都是丝杠副跨系的,丝杠副的中点M相对每个系都是匀速或加速的。

老刘,你真笨得连对钟也不会吗?如果两系共有四个时钟A、B、C'、D',我先用螺母法则把A、B对成绝对同时,然后再把C'、D'对成绝对同时,你明白是能对出了的吧?这两次对钟都是在各自参考系进行的,这叫一次对钟!一次对钟以后,A和B绝对同时,C'和D'绝对同时,但是A、B和C'、D'不构成绝对同时。

老刘,听说过二次对钟这个词吗?你没听别人说过,还没听我说过吗?二次对钟就是要解决这个问题的。二次对钟就要使用跨系丝杠。

第一天,我先把A、B对成绝对同时的钟了,这两个钟就一直同步走下去了,理想时钟情况下,它们是永远互相同时的。第二天我再把C'、D'两钟对成绝对同时。此两钟也一直同步走下去了。此两钟和彼两钟之间有一天的偏差,比如23小时22分21秒。它们之间的这个偏差永远不变!

二次对钟就要在两对同时钟之间进行二次校对!千万要知道,这两对钟都是一直在走着的!时刻都是有记录的。二次对钟的螺母到来时,每个钟可是都知道这一瞬间的钟表原来时刻的!

老刘,上面这句话很重要!我给你举个例子,你有两块表,指针都指向7点,我有两块表,指针都指向5点。我的两钟相互绝对同时,你的两钟也相互绝对同时。这时有个第三者来到你面前,把你的一个表置成零,这个瞬间也把你此时的7点时刻存到寄存器里去了。你就知道了你原来的钟都和现在差7小时。我此时的一个钟也被一个螺母置成零了,我也记录下我清零的时刻和现在差5小时。使用螺母法则进行的二次对钟,先把你我各一个钟A和C'校对成绝对同时了,离丝杠螺母远的那你我两钟还没有校对,但是,我们双方都知道各自的那个钟和当前比分别差了7小时和5小时。我们把B钟和D'钟的当前时刻直接减去7小时和5小时,A、B两钟又绝对同时了,C'、D'两钟也又绝对同时了!这时的四个钟都绝对同时了!

老刘,这就是二次对钟!
[楼主]  [364楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/12 22:41 

一个系中分布着无数个相互绝对同时的钟,另一个系中也分布着无数相互绝对同时的钟,但是两系钟互不绝对同时,要想两系的钟都互相绝对同时,就要使用二次对钟。经过二次对钟的操作,两系所有的钟都变成互相绝对同时的钟了。

前面的二次对钟,改变了每一个系的时钟,它们都从零开始重新计时。我们也可以把一个系的钟的表现时刻向另一个系的时刻靠拢。二次对钟的两个同时到达螺母完成的是对两系当前时刻的采样。

前面例子中,两螺母同时到达两系,对两系钟的采样结果是:一个系的时刻是7点,一个系的时刻是5点。有了这两个采样结果,我们就知道两系的钟表时刻差是2小时。如果想让我系的时钟靠拢你系的时钟,你系的时钟7点不用改,只把我系的所有时钟上调2小时即可。如果以我系的时钟为准,我系的时钟不用改,把你系所有时钟下调2小时即可!
[楼主]  [365楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/13 21:29 

对参考系内异地事件的同时性进行判断只需本系的事件发生地的时钟为绝对同时的钟即可,无需二次对钟。如在你系发生在8点的两个异地事件,在我系判断它们都发生在6点。在哪个系用自己的钟判断出都是同时事件,并不受两系时刻差的影响。因此,在一个参考系内的两异地绝对同时事件,在另一个与之做相对运动的参考系内看,也是异地绝对同时事件。

因此,在没有事先声明的情况下,说“在一个参考系中同时发生的两个异地事件,在另一个相对运动的参考系看来是不同时的.”是完全没道理的。
[楼主]  [366楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/14 09:03 

同时的相对性,在我的论证下,它完全变成了一个伪命题。

同时,它是和参考系速度、钟表毫无关系的物理存在。这个存在不是像质量、长度等物理量那样很实在的、让人一摸就能摸到的东西。它是万物持续存在,失去旧状态、迎接新状态时,在新状态画面中才出现的事件。这些事件是广义的、是任何在宇宙中的物质都发生的(电子自旋到某个角度、汽车行驶到某个位置、卫星转到某个经度)。像原子弹爆炸、飞机失事都属于人眼中的显著的特殊事件,但对宇宙状态中的事件意义来说,它们并无任何特别之处。所有宇宙中物质达到某个状态就是物质的广义事件。无数个广义事件组成一个总状态画面,每个物质都是这个状态画面的参与者,也都是这个状态画面的所有者。同处一个状态画面的物质都是同时的。我这是从高度抽象的方面阐述同时:同时就是同宇宙状态。

同时没有相对性。同时事件只能发生在最新的宇宙状态中。

每个状态画面都在时刻不停地更新中,发生过的状态不再存在,新的状态转瞬又变成发生过的状态。这个更新是连续的,如果说是量子化的,我们也可以暂且认为是以最小时间单位步进的,比如什么普朗克时间,这都不影响我们对画面更新的想象。

甲地区发生了两个异地特殊事件A、B,出现在一个新状态画面P0中,画面中的乙地区也在发生着两个异地广义事件C、D,则A、B、C、D因在一个画面P0中,也都是同时事件。C、D事件可以是C、D位置的钟表示数的改变。因为光的传播需要时间,A、B事件的光影像要出现在乙地区的C、D两地,都是需要时间的。设A影像用光速传播到C地要用1亿个普朗克时间,B事件的影像要用2亿个普朗克时间才能传播的D地,那么要在C地看到A事件、D地看到B事件,要分别再过1亿个状态画面和2亿个状态画面,因此人们在C、D处看到A、B光影像的到达是不同时的。以光影像不同时到达某地判断某事件的发生为不同时,结论就可能是错误的。

人们要会扣除光的传播时间,在第1亿画面看到了A影像,扣除1亿个普朗克时间,就会看到P0画面时的C钟的时刻才是A事件的发生时刻;在第2亿画面看到了B影像,扣除2亿个普朗克时间,也就会看到P0画面时的D钟的时刻才是B事件的发生时刻。这时都追溯到同一宇宙状态画面了,因此可以认定A、B两事件是同时事件。

不会扣除光速影响而去判断什么事件的同时性,完全没有任何科学道理。
[楼主]  [367楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/15 14:09 

宇宙状态画面是不断更新的,旧状态在更新中不复存在。本来这种更新的画面是没有数字编号的,每个新状态画面都是P0,但是人有记忆功能、物有惯性,旧状态造成的影响在新状态中还能有所保留,如爆炸后高温的消散、尘埃的落定,它们都要经过很多个画面更新才能达到。这种旧状态的影响就像FIFO一样,越来越远。为了形容这种关系,人们产生了时间的感觉和概念,时间就是画面的跨距,把它们用序号表示出来,它们就如同存储画面的FIFO中的画面地址。

同时就是同一状态画面,时刻就是状态画面编号,时间就是状态画面编号之差。

不是发生在一个状态画面中的事件,就不是同时事件。
[楼主]  [368楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/16 23:28 

从我的上面叙述看,时间这个东西就很清楚了。什么是时?时就是态、就是状态。时间就是状态间隔、时刻就是特指的一个状态,具体地就是人为编号了的状态。
[楼主]  [369楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 00:59 

时间是向下无限可分的,普朗克时间是量子力学提出的最小时间单位,看起来是矛盾的,但是实际上并不矛盾。借助于这个概念反而更容易形容状态更新的速率。

古人云,不积跬步,无以至千里。这里的千里就是总路程,而跬步,就是半步,跨一脚的意思。不管是半步还是一步,都是一个有限小的一个长度计量,它们的累积就能达千里。那么把它改成“不积纳米”能不能“至千里”呢?一样能。可见把无限可分的东西用有限小的东西(量子化的)做计量不但不会产生思维上的冲突,反而是更加容易理解和使用。

如果古人这句话改成“不积无穷小长度,无以至千里”,那要积多少次才能“至千里”反而更难清楚地表达了。

因此,量子力学的这个东西我可以把它“拿来”使用。每一个普朗克时间对应宇宙中一个“普朗克状态画面”,那么状态流就和时间流完全对应起来了。

事实上,凡是用文字描述时间的,都可以用来描述状态,反之亦然。
[楼主]  [370楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 01:09 

状态不可揉捏,时间也不可揉捏。
[楼主]  [371楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 01:45 

宇宙状态画面中的物质都是画在哪里的呢?是画在三维空间里的。在不同的画面中,这些物质处于不同的位置。同一物质处于相邻画面中的位置(或角位置)是不同的,同一物质在相邻画面中的这个位移(或角位移)可以叫做普朗克速度(角速度)。对于匀速直线运动的物质,其瞬时速度即普朗克速度。对于匀速直线运动的物质,虽然普朗克时间是10E-43秒,但是它在两个状态画面中的位移也是1秒中位移的10E-43倍,位移和时间之比不变,因此物质的普朗克速度也等于我们说的瞬时速度。
[楼主]  [372楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 01:47 

宇宙状态画面中的物质都是画在哪里的呢?是画在三维空间里的。在不同的画面中,这些物质处于不同的位置。同一物质处于相邻画面中的位置(或角位置)是不同的,同一物质在相邻画面中的这个位移(或角位移)可以叫做普朗克速度(角速度)。对于匀速直线运动的物质,其瞬时速度即普朗克速度。对于匀速直线运动的物质,虽然普朗克时间是10E-43秒,但是它在两个状态画面中的位移也是1秒中位移的10E-43倍,位移和时间之比不变,因此物质的普朗克速度也等于我们说的瞬时速度。
[楼主]  [373楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 02:09 

比如我们说匀速直线运动的汽车的速度是10米/秒,其普朗克速度也是10米/秒、某方向光速若是299792458米/秒,其普朗克光速也是299792458米/秒,并无区别。大家一定会问,这么做有什么用?

比如我们设1个普朗克时间叫1P(1P=10E-43秒),10E-43米为1Pm,则10米/秒=10 Pm/P

因为1米/秒=10E43Pm/10E43P=1Pm/P
[楼主]  [374楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 02:51 

这里的Pm可叫做普朗克米(普米),它是10E-43米。因此,任何物质的运动速度,我们都可以用它在两相邻画面中的位移(单位为Pm)来表示了。不知大家是否明白了?

比如299792458米/秒的光,在相邻的普朗克画面中,有固定的位移299792458Pm。
[楼主]  [375楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 03:01 

我这里定义的普朗克米(普米)Pm,类似于厘米、毫米、微米、纳米,仅仅是标准米不同数量级上的名称,它不是量子力学上的普朗克长度,请不要混淆。
[楼主]  [376楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 09:23 

请注意,我这里只是利用了量子力学的量子化概念和其表示的普朗克时间的数值10^(-43)秒。至于真正计算出的普朗克时间精确到多少已经和我的定义无关了。不管那个量子力学给出的精确普朗克时间是1.01234e-43秒,还是9.9876e-42秒,都与我不再有关,我只定义1Ps=10^(-42)秒为普朗克时间。

如果大家怕有混淆,不妨把1Ps(简为1P),当作普(霖)秒来读,反正我这个普和普朗克的普没有区别。
[楼主]  [377楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 09:23 

我这一招非常巧妙,我发明的Pm这一长度名称定义就如同分米dm、毫米mm、微米μm、纳米nm、皮米pm那样,都是在不同数量级的米的别称。注意我这个普米,在m前面的是大写的P,区别于皮米的p。

如果时间间隔最小单位是1个普朗克时间1P(1Ps、1普秒),那宇宙状态画面的更新间隔也是1P,两个相邻状态画面的时间间隔也就是1P了。任何运动物质的瞬时速度就都反映在两相邻画面中的位移(含角位移)上了。一个运动物体在0P时出现在状态画面P(-1)中的0点,如果它的速度是10米/秒,那么出现在新状态画面P(0)中的该物体,它一定出现在P(0)画面中距离0点为10Pm的地方。
[楼主]  [378楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 09:24 

我这么做,似乎没什么意义,大家会问,你这是出于什么目的呢?

我的目的就是要用物质在相邻的画面中的位移说明物质的速度。某方向光速若是299792458米/秒,那么它在相邻的两个普朗克状态画面中的位移就是299792458Pm。我的用意是用它来反对相对论。
[楼主]  [379楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 09:24 

整个宇宙,所有物质都是运动的,因此由所有运动物质组成的状态也是不断变化的。新状态不断产生——新的时刻不断产生、旧状态不断消失——过去的时刻不再出现、新状态不断变成旧状态——新时刻不断变成过去。
[楼主]  [380楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 15:07 

在宇宙状态图中,同一状态画面P0中出现A、B事件,而这两个事件在P(-1)中还未曾出现一个,则A、B事件的发生为同时。如果A、B是等速向中点运动的,在又一个新画面中,A、B都向中点方向有了一个位移,其大小为普朗克速度。在过了很多画面以后,终于在一个最新画面中,A、B重合。

这就是螺母法则。同时出发(同一个状态画面),使用相同的速度大小(每个相邻状态画面中的位移大小都相等),走过相等路程(重合点到原始出发点的总路程),同时到达中点(在一个状态画面中出现在同一点)。
[楼主]  [381楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/17 21:36 

假如两电机轴的初始角位置在P(-1)到P(-n)中一直是0,在新状态P0,两电机都启动,这就是同时启动。我们可以看到,在以后任何一个新画面P0中,它们转过的角度都是相等的。如果在两电机轴上有平行线连接,它们不发生缠绕。

如果两电机的启动时刻不是发生在同一个状态画面中,早启动的电机轴转过的角度就多,两电机稳定后,两轴的角度差异总存在。在任何状态画面中,两角度都不相等。两轴间如果有两根线,定将拧成麻花。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20488095283508