财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:时间定义 下一主题:超导体 为何 与永磁体 相互吸引?
[楼主]  [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

老刘:
胡扯受损害的不是我。看你帖的人也不止我。一通无章法的反对没有丝毫意义,只能暴露自己对对方的话不理解,或理解能力上出现了阻碍。

我说的宇宙中没有一个参考系是光速各向同性的,和我光速渐变、绝对同时都是兼容的,用相对论是反对不了我的。

理想参考系只存在于思维之中,真实参考系都是近似的。这些你如果能都明白了,你会知道我这个自成一体的理论,用相对论的矛是攻不破的。不要试图去做不可能的事。
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

老刘:
你只要牢牢记住老王的理论:宇宙中不存在不变的光速、不存在光速各向同性的参考系就行了。你反对我的理由皆不成立!
[楼主]  [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

我所有的帖子在谈到宇宙中各参考系光速时,都是说它们是渐变的。老刘,看到过没有?理解过没有?根本就不存在一个真实参考系,其中光速各向同性!
[楼主]  [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

我始终有一条鲜明的主线:除了设想中存在光速各向同性的理想参考系以外,真实宇宙中不存在任何一个光速各向同性的参考系!

你的一切问题都可以从这里得到答案。
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

地基系是举例中的理想参考系,这个参考系里面有没有光速各向同性就是一句话就交代了的。它不等于真实地球的地面参考系,这你都不懂,都区分不开?!我告诉你地面上看到朝阳和夕阳的区别时,等于我告诉了你真实地面没有各向同性的光速。你怎么一遍又一遍地说“你的理论默认地基系光速各向同性”呢?你让我怀疑你有没有看懂我的话的能力。
[楼主]  [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

你所有的问题,我的帖子中都有答案。
[楼主]  [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 07:47 

你懂什么叫默认地基系光速各向同性吗?我已经从多方面给你解答了这个问题,你怎么就看不懂呢?

在绝对同时下,A、B两地发的光若能同时到达中点M,这个路基参考系就是光速各向同性的参考系(在我们所涉及到的运动方向的正反)。这句话你是不是看不懂?

这个默认是举例中设下的,这个“设”下的参考系并不是宇宙中真实存在的,懂吗?它和ECI不沾边,懂吗?所有所有的这类型的例子,都只考虑地基系和上面运动的列车,和宇宙中有没有自转、公转的地球、有没有太阳、有没有银河都根本没关系的。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 08:23 

我说的这么多东西,原来你是一概没看明白。你先把什么是理想参考系和真实存在的参考系存在的区别搞清楚,什么时候用设想的理想参考系讨论问题,什么时候用真实参考系考虑问题想清楚。

我告诉你在地面上看到朝阳和夕阳的不同,就等于告诉你在绝对同时下地面不是光速各向同性了,“你的理论默认地基系光速各向同性”纯属于听不懂他人的话而冒出来的。
[楼主]  [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 08:23 

真实世界中,没有一处是光速各向同性的,这句话你参透了吗?如果你参透了,你就会知道你【323楼】问的东西多么幼稚而可笑。我一直在说,在绝对同时下,ECI和真实地面都没有各向同性的光速!何来的“你的理论默认地基系光速各向同性”?

老刘,我不愿意侮辱任何人的智商。
 [340楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/07/09 11:26 

[楼主] [325楼] 作者:王普霖 发表时间: 2017/07/08 22:46 [加为好友][发送消息][个人空间]回复 修改 来源 删除
洛伦兹变换推导中的静系K,就是一个默认的使用绝对同时的、光速各向同性的参考系。为什么爱因斯坦要这么默认,而不考虑它是地心系、日心系,你去问爱因斯坦去,我该说的都说过了。
---------------------
这么简单的问题,老王居然还要问爱因斯坦?这样做的原因都不知道,那还反什么相对论?
 [341楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/07/09 11:39 

老王既然想反相对论,至少应该知道相对论是怎么回事。如果不知道相对论是怎么回事,反相对论又从何谈起?
“爱因斯坦举的雷击列车例子中用到的地基系,设它是光速各向同性的参考系,用的不是相对论的同时! ”
为什么用的不是相对论的同时?相对论的每一个参考系都是光速各向同性的,就是因为每个参考系都有自己的同时。
这些参考系用的都是相对论的同时。
[楼主]  [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 12:07 

老刘:
相对论的K系是采用绝对同时的参考系。K'系用的V和K系用的c都是用标准米和标准秒定义出来的。在K系,用螺母法则,对出两地钟,在两地钟控制下同时发光,两光是能同时到达A、B中点的。在K'系不能!
[楼主]  [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 12:14 

老刘:
我检测绝对同时是有螺母法则做工具的:螺母法则对出的钟是绝对同时的钟。不是用从中点出发的两不同速率的光到达终点对出的钟。
[楼主]  [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 12:27 

老刘,如果你说相对论推导洛伦兹变换时,静系K用到的同时也是相对论的同时,而不是用螺母法则对出的同时,那好!

我现在就给你出一个题目:我有一个理想参考系K,里面的钟都是绝对同时的,都是可用螺母法则检验的。在其中有一个速度为V的运动参考系。请你在我这个参考系K做静系的基础上,重新推导一次洛伦兹变换。

按你的意思,你一定能推导出不同的一个变换。
[楼主]  [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 13:07 

在推导洛伦兹变换时,有个式子,描述从原点O发出的光成球面状向外传播x^2+y^2+z^2=c^2t^2。这个光可都是单方向的光,所使用的光速也都是单向光速c。对球面上向外运动的任何一个光子来说其相对K系的速度绝对值都是c。这样才能有,任何时刻t,光走过的路程都是等距离ct!
[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 13:20 

这时的光子,因为速度绝对值都是恒定的,它们是可以代替螺母运动的。它们从O点出发,可将球面上一切半径为r=ct处的钟校对为绝对同时的钟。
[楼主]  [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 13:29 

这样用高速光子校对出的钟,是可用低速的螺母进行检验的:从O点向两个方向同时出发的等速螺母,到达相等距离的r处,会看到当地时钟的指示时刻是相同的。
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 13:43 

用螺母法则对出的两钟是绝对同时的两钟。同样,用螺母法则检测两钟若是同时的,则这两钟就是绝对同时的。
[楼主]  [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 13:50 

在没有螺母法则出现时,你们想怎么说就怎么说,没人能有什么好办法。但是自从螺母法则问世以后,绝对同时是用螺母法则定义出来的,你们就要先对付螺母法则,否则一切胡搅蛮缠都将进行不下去了。
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 14:40 

【340楼】:
我的意思是,你如果不明白,你去问爱因斯坦去,而不是我去问。我没有问题可问。
[楼主]  [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/09 18:45 

我发明的螺母法则,是和洛伦兹变换中的K系,对出的钟和K系中的表述完全吻合,因此,这个K系是绝对同时下光速各向同性的!你怎么能否定得了?
[楼主]  [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/10 00:14 

这个K系,各个方向都没有尺缩,又有各个方向单向光速是常数,请看清“各个方向的单向光速是常数”这几个字,这个参考系就是严格的光速各向同性的参考系。在这个参考系中任意两点间的中点同时发光,光都能同时到达两点。对出的两钟也是绝对同时的,和采用低速螺母对出的两钟无异。在没有物理尺缩的参考系,单向光速恒定为c才能有x^2+y^2+z^2=c^2t^2,因此这里的t也是原汁原味的时间t。这里各个方向的光到达任何相等距离r的时刻都是绝对同时时刻。
 [353楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/07/11 09:30 

这个K系,各个方向都没有尺缩,又有各个方向单向光速是常数,请看清“各个方向的单向光速是常数”这几个字,这个参考系就是严格的光速各向同性的参考系。在这个参考系中任意两点间的中点同时发光,光都能同时到达两点。对出的两钟也是绝对同时的,和采用低速螺母对出的两钟无异。在没有物理尺缩的参考系,单向光速恒定为c才能有x^2+y^2+z^2=c^2t^2,因此这里的t也是原汁原味的时间t。这里各个方向的光到达任何相等距离r的时刻都是绝对同时时刻。
----------------------
相对论中的任意一个惯性系都是这样的,没有任何一点与上面所说不同。但相对论中,每个惯性系都有自己不同的同时,与每个参考系有不同的速度相对应。
老王的螺母也是在一个惯性系中确定同时的,无法证明换另一个惯性系确定的同时与在原来那个惯性系中确定的同时是相同的。
[楼主]  [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 10:51 

老刘,别再说了。没有用!你根本不理解螺母法则。

螺母法则中的丝杠副,可以静止于K系,也可以静止于K'系。用螺母对出的钟都是绝对同时的。自己琢磨去吧!恕我不多回了。
 [355楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2017/07/11 11:58 

老王只是自己想的,没有证明,说空话是没用的。
[楼主]  [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 15:07 

两个距离固定的异地时钟A、B之间总可以架设丝杠副,来确定出绝对同时的钟,这是两钟都处于在K系静止或在K'系静止的情形。

那么,一个静止于K系原点O的O钟,和静止于K'系原点O'的O'钟之间如何对成同时的钟呢?

设K'系相对K系的速度是V,我可以架设一套丝杠副在两系之间,比如t=0时,O点和O'点重合,也就是K系K'重合,我的丝杠副的中点M也在此时刻和它们的原点重合。看好!我并不在两原点重合时把两原点钟对成同时。丝杠副的速度是V/2。在t>0的任何时刻,两系原点已不再重合,但丝杠副中点M总处于O和O'的中点。在任何t>0时刻,我只要让螺母相对丝杠的速度绝对值u大于V/2,两螺母就能在相等的时刻分别到达O点和O'点,完成对钟!

老刘,你做梦也想不出这个主意。
[楼主]  [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 16:36 

还是t=0时刻O、O'、M三点重合,这次我让K'系原点O'以加速度a离开K系原点O,我让丝杠副具有a/2的加速度。在t>0的任何时刻,丝杠副中点M也总处于O点O'点之间的中点。我也可以任意时刻启动丝杠,让两螺母以相对丝杠大于a/2的加速度向两端进发。两螺母也在不断加速中,同时抵达O点和O'点,将两钟对成绝对同时!
[楼主]  [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 16:51 

奇哉、妙哉!螺母法则!世界上只有我一个人吃透了螺母法则这个说理工具!
[楼主]  [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 16:58 

有些东西,有人能无师自通,发明创造出方法来,也有人一看就懂,还有人给他讲上一年半载也转不过来,这很是平常事。
[楼主]  [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/07/11 17:01 

老刘,螺母法则有质点系的质心质矢定理做后盾!

别小看我这个土得掉渣的螺母法则,它有深刻的物理机理。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23578381538391