财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不仅对于一个论坛需要共守一个规... 下一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底...
[楼主]  [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:45 

你给我都做出来呀,还有最后一问呢!
 [242楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:04 

按照洛仑兹的速度变换,挨个求即可求出E相对于A的速度,呵呵,还问什么?
[楼主]  [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 13:45 

我什么都不问了。
 [244楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 01:08 

一个惯性系A上有一个惯性系B向右运动,速度Vba=0.9c,在惯性系B上有一个惯性系C向右运动,速度是Vcb=0.9c,在惯性系C上有一个惯性系D向右运动,速度是Vdc=0.9c。在惯性系D上有一个惯性系E向右运动,速度是Ved=0.9c。

试求:A、B之间、B、C之间、C、D之间、D、E之间的洛伦兹变换。再求A、E之间的洛伦兹变换。

只做最后一问:
因为e相对于d的速度Ved=0.9c ,而d相对于c的速度为Vdc=0.9c,
那么e相对于c的速度按照洛仑兹速度变换(不严格的说法是相对论的速度相加)有
Uec=(0.9c+0.9c)/[1+(0.9c)^2/c^2]=0.9945c,
同理,Uca=0.9945c
于是Uea=(0.9945c+0.9945c)/[1+(0.9945c)^2/c^2]=0.99998c
有了速度Uea即可求出洛变换了,略
[楼主]  [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 03:33 

假如我没告诉你这么多中间环节的相对速度呢?我只告诉你按牛顿力学的速度叠加结果Vea=3.6c,你怎么算?
[楼主]  [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 03:36 

换句话说,在进行洛伦兹变换因子计算时,代入式子的V到底是牛顿力学的速度还是相对论的速度?
[楼主]  [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 03:58 

我前面给出的各个相对速度都是按牛顿力学的速度给出的,按牛顿力学它们的总速度就是Vea=Vba+Vcb+Vdc+Ved=3.6c.。我把速度均分了。我如果不均分它,我把它不等分,我搞成
Vba=0.999999c、Vcb=0.9c、Vdc=0.850001c、Ved=0.85c,这时总速度还是3.6c。这时我再让你求AE之间的洛伦兹变换,Uea=?你求出的还是0.99998c吗?

[楼主]  [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 04:43 

两个参考系之间的变换,只因中间增加了本来属于NPC的环节,结果就变了!这叫什么速度相加公式?还让人计算不让人计算了?
[楼主]  [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 06:00 

变换如果合法成立,那是不是不管中间环节是什么,结果都不受影响呢?

咱们抛开超光速的前面例子不说,咱们选一个低于光速的例子:
地面上有一列车,速度是V=0.9c,你用它进行计算,计算出洛伦兹因子是
γ=1/√(1-V^2/c^2)=2.2941573387056176590720957809787

铁路边的公路上出现了一辆汽车,速度为0.5c。在汽车上看到列车速度是0.4c,要用这两个速度计算列车和地面的洛伦兹因子。
计算如下:
U=(0.5c+0.4c)/(1+0.5c*0.4c/c^2)=0.75c
再计算得
γ=1/√(1-V^2/c^2)=1.5118578920369089088580661449367

只因路边出现一辆汽车,列车和地面之间的相对速度的算法变了,出现了两钟洛伦兹因子的计算结果!

哪个对呢?
[楼主]  [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 06:43 

这是抢答题吧?不要等事件太长。
 [251楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 08:48 

0.4C错了
 [252楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 08:49 

发了好几个,却在shen he中。。。。。。
 [253楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 09:02 

我算是服了这个论///坛了.我什么也发不出了。
 [254楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 09:03 

算正确后地面系中的火车速度仍是0.9c
 [255楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 09:15 

【只因路边出现一辆汽车,列车和地面之间的相对速度的算法变了,出现了两钟洛伦兹因子的计算结果!】
0.4C错了算正确后地面系中的火车速度仍是0.9c。
 [256楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 09:15 

【只因路边出现一辆汽车,列车和地面之间的相对速度的算法变了,出现了两钟洛伦兹因子的计算结果!】
0.4C错了算正确后地面系中的火车速度仍是0.9c。
 [257楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 09:21 

至于你为什么算错,你要是虚心一些我可以点拨你一下,
如果你还是那样刚愎自用,那么请自便!
 [258楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 10:34 

如果把在汽车上看到列车速度算////对的话,那么按照洛仑兹速度变换在地面系仍可得到火车的速度是0.9C.
 [259楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 10:34 

如果把在汽车上看到列车速度算对的话,那么按照洛仑兹速度变换在地面系仍可得到火车的速度是0.9C
 [260楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 10:34 

如果把在汽车上看到列车速度算对的话,那么按照洛仑兹速度变换在地面系仍可得到火车的速度是0.9C、
我先把话搁在此
 [261楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 10:45 

258-260楼才发出来呀,我也是服了这个论坛了。
 [262楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 10:53 

经过1个多小时贴子才能显现,这是什么情况?
这个论//坛还有必要存在吗?
[楼主]  [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 12:04 

“0.4C错了”

我前面给出的几个速度都是牛顿力学的相对速度,0.4c也一样是牛顿力学的相对速度。
你回答【246楼】即可。
[楼主]  [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 12:19 

我【220楼】的题你会做,【247楼】的题也一定会做。你再做做看,Uea=?
 [265楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 12:23 

你把0.4c算对了,再继续。。。。。。。
[楼主]  [266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 12:40 

你不要企图用相对论的公式把这个0.4c的相对速度给搞成0.727c。

我给你的都是牛顿力学的计算值。
[楼主]  [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 12:43 

假如没有汽车,我给出列车的速度0.9c也是牛顿力学的速度。
 [268楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 12:44 

牛顿力学与相对论混着用在一道题中,呵呵,够奇葩的!
[楼主]  [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 12:45 

不要用相对论的速度公式计算出牛顿力学的速度。那样是非法的。
 [270楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 12:47 

王某人你还是算了吧,你企图利用249楼来整翻相对论之心是见不得人的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.43669819831848