财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不仅对于一个论坛需要共守一个规... 下一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 16:35 

你能证明麦克斯韦的那种在宇宙恒定不变的以太存在吗?以太也是运动的。我的真惯性系就是在运动的以太中寻找到的一块相对稳定的空间,理想化后得出的。我的参考系中就存在“以太”。

相对论是不承认存在以太的,这点你一定要清楚!

光能在地面上以光速c运动,就说明光是在地面以太中恒速,列车系没有静止的以太,列车中就没有光速c。

爱因斯坦的理论和以太理论是冲突的。你就别用以太来为相对论辩护了,辩护也是死。
 [32楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 16:36 

【动光源发出的光也不能同时到达M'点!】
以你的算法,在车厢系中,从A'点发出的光将会随着火车的近光速而变为蜗牛的爬行!
呵呵,在车厢内有这样的蜗牛爬行的光速吗?
 [33楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 16:36 

在一个匀速直线运动的封闭的车厢内,从车厢的A'点向车厢的中点M'发出一球面光,
到达中的时间难道不是t'A=L'/2C?
难道会是t'A=L'/2(C-V)吗?
如果该车厢以近光速运动,难道车厢内从A'点发出的光就变成了蜗牛的爬动速度?

唉!
 [34楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 17:28 

【爱因斯坦的理论和以太理论是冲突的。你就别用以太来为相对论辩护了,辩护也是死。】
我就是以以太论的矛盾性来否定以太的存在,去看看狭相产生的历史背景好吗?
 [35楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 17:36 

请回答22楼的问题:
以太与地球共系吗?亦或是地球附近的以太被地球拖拽?
但是这样一来就有两个问题需要你来回答了。
第一,以太有质量吗?第二,以太被曳引假说与光行差现象不符,你如何解释?
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 21:38 

【33楼】
一、封闭车厢能封闭以太吗?
二、敞篷平板列车光速如何?

你能把这两个问题整明白吗?
 [37楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 21:58 

我不认为存在以太,但是认为存在以太却都有不可调和的矛盾。
 [38楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 22:01 

我的33楼是根据爱因斯坦提出的光速不变原理在S'系中有x'=ct'得到的。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 22:05 

为了减少麻烦,省去B光,只考虑一个A光和一个A'光。一列长为L=|c|的平板列车,速度为c/2。平板列车车头放一立杆,用于测量光的到来,列车车尾放一立杆,用于放置动光源A'。路基A处立一立杆,放置静光源A。

当列车尾部A'和A重合时刻,t=t'=0时,两光源各发一闪光。此时车头的杆位于|c|处,两光都在列车平板上方向车头方向行进。它们经过的“以太”,也就是我的场物质都是相同的,在地面看,速度都是c。1秒时刻,两光都到达|c|的位置,这是毫无疑义的。列车车头这时已经到了1.5|c|的位置,车头1秒时是接收不到任何光的!

如果按照爱因斯坦和你的说法,A'光能在1秒时刻到达车头1.5|c|的杆位置,而A光只能到达|c|位置。拍怕你的脑袋,使劲想想,可能吗?

A'光如果能在1秒时到达车头的杆处,就说明它在地面上空的光速是1.5c,矛盾不?你是否认为动光源发出的光叠加有光源速度?
 [40楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 22:19 

谁知道你39楼稀里糊涂说的是什么?你是想说在地面系看火车A'发出的光速?
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 22:32 

“谁知道你39楼稀里糊涂说的是什么?你是想说在地面系看火车A'发出的光速?”

我想是个人都会明白我【39楼】的意思。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 22:32 

“谁知道你39楼稀里糊涂说的是什么?你是想说在地面系看火车A'发出的光速?”

我想是个人都会明白我【39楼】的意思。
 [43楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 22:35 

【列车车头这时已经到了1.5|c|的位置,】
在地面系看来以0.5C的速度会到1.5|c|的位置吗?
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 22:39 

“【列车车头这时已经到了1.5|c|的位置,】
在地面系看来以0.5C的速度会到1.5|c|的位置吗?”

笨蛋呀你?这是列车车头的位置!0秒时车头就在|c|的位置了!

什么理解力?
 [45楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 22:50 

【如果按照爱因斯坦和你的说法,A'光能在1秒时刻到达车头1.5|c|的杆位置,】
先不考虑长度的变化,在地面系看来,A'光在1秒时刻是达不到车头1.5|c|的杆位置的!
但是在火车系中A'光能在1秒时刻到达车头的杆位置的!
这有什么呢?
 [46楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 22:52 

【什么理解力?】刚开始看你的玩意实在是眼花,还以为A是车头呢,你来个图示多直接。
 [47楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:19 

45楼也类似于同时的相对性。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 23:23 

现在你眼不花了吧?

继续说:为什么在车头1秒时能先看见A'光到达,看不到A光到达。为什么地面|c|处的人能看到两光同时达到?

两光物理性质有什么不同?
 [49楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:23 

接45楼继续:
在火车系中在1秒时刻车头能看到车尾的一个事件,而在地面系却认为看不到车尾的一个事件。
这也类似与同时的相对性。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 23:23 

【45楼】
“【如果按照爱因斯坦和你的说法,A'光能在1秒时刻到达车头1.5|c|的杆位置,】
先不考虑长度的变化,在地面系看来,A'光在1秒时刻是达不到车头1.5|c|的杆位置的!
但是在火车系中A'光能在1秒时刻到达车头的杆位置的!
这有什么呢?”

在车头还能看见A光到达吗?A光慢在哪里了?凭什么在地面|c|点可以同时看到两光到达?在车头就只能看到A'光到达了?能说明一下物理机理吗?
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 23:23 

【39楼】看不懂?不懂就玩去吧!这都是对你问题的回答!对你【33楼】的回答!看你自己的【33楼】:

[33楼] 作者:高松山 发表时间: 2016/08/13 16:36
[加为好友][发送消息][个人空间]
回复 修改 来源 删除
在一个匀速直线运动的封闭的车厢内,从车厢的A'点向车厢的中点M'发出一球面光,
到达中的时间难道不是t'A=L'/2C?
难道会是t'A=L'/2(C-V)吗?
如果该车厢以近光速运动,难道车厢内从A'点发出的光就变成了蜗牛的爬动速度?
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 23:23 

光是物理的,在1秒时刻,A'发出的光不可能既和A光同时出现在|c|处,又单独出现在1.5|c|的立杆之处!

在地面参考系,光速不变如果是c,1秒时在|c|处的人们会看到|c|有两光同时到达。按你的说法,列车车头就只能单独看到A'的光,而看不到A光吗?

是什么原因让A光停止在|c|处,而A'光突变到车头1.5|c|的位置的呢?

你说得上来吗???
 [53楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:28 

【是什么原因让A光停止在|c|处,而A'光突变到车头1.5|c|的位置的呢?】
你说这句话的时候,你处在那个系?
 [54楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:30 

【是什么原因让A光停止在|c|处,而A'光突变到车头1.5|c|的位置的呢?】
谁给你说过A'光突变到车头1.5|c|的位置的?
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 23:38 

我两个系都在!我|c|处有记录仪器,车头处也有记录仪器!
 [56楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:42 

我真是服了这lun坛了,连发了三个帖子均在shen he中。。。。。。。

45楼来自于光在任意惯性系中速度均为C
 [57楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:42 

我真是服了这lun坛了,连发了三个帖子均在shen he中。。。。。。。

45楼来自于光在任意惯性系中速度均为C
 [58楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:47 

55楼的回复在49楼。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/13 23:49 

“45楼来自于光在任意惯性系中速度均为C”

你就别找借口了。这本来就是错误的。那就是胡说八道,你也信!
 [60楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/13 23:50 

光在任何惯性中的速度均为C
这句话也要shen he 吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23582792282104