财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不仅对于一个论坛需要共守一个规... 下一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底...
 [211楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 00:13 

【回你的小学吧卖弄去罢!】
呵呵,狭相的相对时空观确实不是你能理解的,至于麦式方程的协//变问题那得需高等数学才可完成的,你行吗!
 [212楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 00:33 

在地表的某一局部有一个真惯性系,在这个惯性系中因为以太相对于地表静止,于是乎王某人观察头顶的星体就不用将天文望远镜倾斜了,哈哈哈!
请王某人回答在地表上有这个地方吗?
 [213楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 00:38 

在地表某处有一个局部真惯性系,在这个真惯性系中有一个真人,这个真人在操控着宇宙。
这位真人正是楼主,

以后我们大家就叫他王真人好了!
[楼主]  [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 01:35 

叫王爷爷更好!
[楼主]  [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 01:57 

老宋,你只要把我过去说的不同计量规约的东西不能比较,你就知道把用相对论的同时事件拿到另一个不使用相对论的参考系去对比同时性是多么的荒谬了。

在S'系,我用螺母法则确定出来的同时事件,比如两螺母引爆两炸弹,属于异地同时事件,你给我拿到光速各向同性的S系去看!你要给我看出不同时才怪!
[楼主]  [216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 01:57 

你没看到那个高先生千方百计想跑题,我想尽办法把他拉回来吗?我护的就是对主题帖的批判内容的不偏离。至于你说的,我并不批判。
[楼主]  [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 01:59 

【211楼】:
没工夫理你!你没老宋那一套。
[楼主]  [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 01:59 

我们在真惯性系,X轴上任意点的时钟都是绝对同时的(可用螺母法则验证),在伽利略变换中,S'系各点的时钟也是和S系一致的。而相对论的S'坐标系上各X'点上放的都是非线性的钟表,这些钟表的快慢和S'系在真惯性系中的速度V有关系,而且各地还存在时间差(用螺母法则验证)。老宋,我说得对吧?你用你这种特殊约定的变态参考系中定义的同时,显然和S系的同时不一致,这点我要不懂,我在这里还发什么帖?但是,我在别的帖子里也说过,用相对论的约定计算出来的任何物理量,都不能和牛顿力学的物理量做对比。要想做对比,就要先换算成统一的时刻。比如,你在相对论坐标系的两个地点的事件发生时刻,先给换算成牛顿力学的时刻,再用螺母法则验证一下是否同时,是同时了后,你再宣称在S系看它是不同时的,那样才是有意义的。老宋,我说的对不对?你S'系的“同时事件“,如果在本系换算成牛顿力学的计量都不是同时事件,你怎么能声称S'系的两个异地同时事件在S系就是不同时事件呢?

你把一个窝头、一个馒头加速后说,在S系看不出是两个馒头,或说看不出是两个窝头。结果是对的,确实在S系看,两个都不是窝头,两个都不是馒头。但是它不是换了参考系后看出来的,而是它们原本就是一个窝头、一个馒头。

老宋,话说到这儿了,还用继续说吗?
[楼主]  [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 01:59 

我们在真惯性系,X轴上任意点的时钟都是绝对同时的(可用螺母法则验证),在伽利略变换中,S'系各点的时钟也是和S系一致的。而相对论的S'坐标系上各X'点上放的都是非线性的钟表,这些钟表的快慢和S'系在真惯性系中的速度V有关系,而且各地还存在时间差(用螺母法则验证)。老宋,我说得对吧?你用你这种特殊约定的变态参考系中定义的同时,显然和S系的同时不一致,这点我要不懂,我在这里还发什么帖?但是,我在别的帖子里也说过,用相对论的约定计算出来的任何物理量,都不能和牛顿力学的物理量做对比。要想做对比,就要先换算成统一的时刻。比如,你在相对论坐标系的两个地点的事件发生时刻,先给换算成牛顿力学的时刻,再用螺母法则验证一下是否同时,是同时了后,你再宣称在S系看它是不同时的,那样才是有意义的。老宋,我说的对不对?你S'系的“同时事件“,如果在本系换算成牛顿力学的计量都不是同时事件,你怎么能声称S'系的两个异地同时事件在S系就是不同时事件呢?

你把一个窝头、一个馒头加速后说,在S系看不出是两个馒头,或说看不出是两个窝头。结果是对的,确实在S系看,两个都不是窝头,两个都不是馒头。但是它不是换了参考系后看出来的,而是它们原本就是一个窝头、一个馒头。

老宋,话说到这儿了,还用继续说吗?
[楼主]  [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 03:08 

老宋,一个惯性系A上有一个惯性系B向右运动,速度Vba=0.9c,在惯性系B上有一个惯性系C向右运动,速度是Vcb=0.9c,在惯性系C上有一个惯性系D向右运动,速度是Vdc=0.9c。在惯性系D上有一个惯性系E向右运动,速度是Ved=0.9c。

试求:A、B之间、B、C之间、C、D之间、D、E之间的洛伦兹变换。再求A、E之间的洛伦兹变换。
[楼主]  [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 06:44 

没大没小,说话像个痞子,本就不愿意理你。姑念你是客,不理不合适,你还来劲了。知趣点,这里你捞不到什么好果子。

从这么多次对话中,我就没看到你思考过什么问题,什么都不过过脑子。一次次说不着调的话,边儿都沾不上。你什么都懂吗?知道几个术语而已!

现在都到214楼了,我说的主题不变,你否定试试!你都不知道列车系中的所谓光速不变是相对论修改了八百遍计量、凑了八百遍数、改了八百遍时钟频率后才得来的。你都不知道在列车系使用的钟表是什么做的,还跟我说什么A'光能到A光不能到什么的!是那么回事吗?宋先生支持你了么?

我在这里完全不使用相对论的计量,我就是要看相对论怎么从牛顿理论开始,结合测量整出相对论。我就要看看一个参考系的两个同时事件怎么在另一个参考系就变成了不同时事件。

谈论地面光速和列车光速时,通常都是把地面当作真惯性系来看的。在专门研究地表光速时又不能把地面看作真惯性系,在讨论地面和其它天体之间的光速时,更不能把地面看作真惯性系。不知变通,在那里左一句、右一句地提什么光行差,是那种场合吗?在地面,我都在地面附近很贴近地面的地方看作近似的真惯性系(忽略掉很低的场速),都不能往高处走。真正的真惯性系是在宇宙深处才能找到的近似的一个局部空间。这些你都不懂,就知道胡言乱语。

相对论有光速不变的假设,整出了相对论,你真以为在列车系使用标准钟能在1秒时刻测量到A、A'光能到达车头?做梦去吧!那是改了时钟频率以后给出的计量光速。实际在物理空间传播的光呢?并不理会这些约定,因此在列车系中,对物理光,并没有恒定的光速。在这个例子中,只有c-V的光速!

任何人都不可能在我的牛顿力学的计量规则下,搞出同时的相对性。

从t=0开始。射入的两光,都是以c'=c-V的速度相对列车行进,两光到达车头,在列车系走了t=2秒,总距离
L=c't=(c-V)t=0.5ct=0.5c*2=|c|米。

在地面系,列车车头在2秒时刻到达2|c|位置时,两光都赶上车头,也用时2秒。这里根本不存在列车系光速为c。列车中有-V场,光只相对场的速度为c,因此列车系中的光速实际是场中绝对光速c,和列车绝对速度之差——相对速度。
[楼主]  [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 07:55 

你们不是说相对惯性系匀速运动的参考系都是惯性系吗?你们不是说可以做洛伦兹变换吗?

那就试着变一变,换一换。如不能,请说出理由。
 [223楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 08:31 

214楼真是恬不知耻啊!
 [224楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 08:39 

王真人啊!请务必把你的真惯性系在地球上找出来,使得在这个局部内不存在光行差现象,让地球人都知道!
 [225楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 09:22 

214楼你真是恬不知耻!舔着老脸卖弄什么风骚!
[楼主]  [226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 09:39 

恬不知耻的正是你这样不学无术的。看你还挺热衷于给人起绰号的行为上,也不像什么正路人。
 [227楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 10:18 

这个论坛真奇葩,什么都成敏感词了什么都要审 he 900S
[楼主]  [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 11:29 

我的场物质理论明确否定了相对惯性系做匀速直线运动的参考系也是惯性系的传统说法,传统以太理论有这些论点吗?没有!

我【220楼】你能解答吗?
 [229楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:29 

以下是列出不同时期提出的7种理论,并且将它们的预言与13个古老的和近代的判决性实验结果相比较,应该注意到只有狭义相对论理论才与列出的13个实验一致。
狭义相对论的实验基础
一, 光传播试验
1, 光行差实验 2,斐索曳引系数实验 3,迈克尔逊—莫雷实验 4,肯尼迪—戎迪克实验
5,运动光源和镜子的实验 6,德.西忒双星实验 7,利用太阳光的迈克尔逊—莫雷实验
二, 其它方面的实验
8, 质量随速率改变的实验9,一般质能等效的实验10,运动电荷辐射实验
11,高速介子衰变实验12,特鲁东.诺伯尔实验13,永磁体的单极感应实验。
理论方面
一 以太理论
1,固定以太没有收缩2,固定以太洛伦兹收缩3,以太被实物牵引。
二 发射理论
4,原始光源5,弹射6,新光源7,狭义相对论。

【与固定以太没有收缩理论符合的实验】
1, 2,5, 6,10 。
【与固定以太洛伦兹收缩理论符合的实验】
1, 2,3,5, 6, 7,8,9,12 。
【与以太被实物牵引理论符合的实验】
3, 4,5,6,7,12 。
【与原始光源理论符合的实验】
1, 2,3,4 ,5 。
【与弹射理论符合的实验】
1, 3, 4 。
【与新光源理论符合的实验】
1,3,4,7 。
【与狭义相对论理论符合的实验】
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 。

1,固定以太没有收缩理论不能应用于9,11实验。
2,固定以太洛伦兹收缩理论不能应用于9,11实验。
3,以太被实物牵引理论不能应用于9,10,11,13实验。
4,原始光源理论不能应用于8,9,11,12,13实验。
5,弹射理论不能应用于2,8,9,11,12,13实验。
6,新光源理论不能应用于2,8,9,11,12,13实验。
[楼主]  [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 11:29 

我说话有理有据。我主题帖指出爱因斯坦犯下的逻辑错误,就不怕有人反对。我整个帖子删除掉无用的东西,就能整理成一篇文章。我【218、219、220楼】提出的问题不光面向宋先生一人,它面向所有人。我能提出问题,而这些问题还都不是无理取闹的问题。比如“能不能进行洛伦兹变换”就是一个选择题,答案只有两个,能或者不能。

但我绝不满足于你们回答一个字或回答两个字。我一定要刨根问底的。能,要说出来为什么能,不能也要说出为什么不能。最终,就会有真理出现。
 [231楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:29 

不学无术?你要是把精力用在学习相对论上而不是用在狡辩上,还能学不会吗?
 [232楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:29 

不学无术?我倒是看到你来论坛争论问题从中不是吸取有用的东西而是自命不凡地宣传自己的东东而已,
把精力用在虚心学习上而不是用在辩论技巧上,你早就理解了相对论了。
 [233楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:29 

不学无术?我这样指出你的所谓真惯性系错误你要是真的学有其术的话早该明白了!
 [234楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:44 

220楼很容易的,至于A、E之间的洛伦兹变换先求出A、E之间的速度即可。
 [235楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:47 

还是请王真人看看229楼,它对你正确认识相对论是有意义的。
[楼主]  [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:01 

【234楼】不是让你说,是让你做出来。
[楼主]  [237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:02 

你就抄吧!相对论是错误的我学什么,学成你那样的笨脑瓜子?从头到现在,你没作对过一道题,这是不是真的?光怎么在列车上面的平台上走你分析不出来,还以为一快一慢呢!很多楼层都记录着呢!你不是说你会算吗?你怎么没算出来呢?你抄得再多也不是你自己的,是不是?你再搅乱、东拉西扯,主题你否定不了不是?不要寄托于转移矛盾。没有用!这世界有没有你,我照样写我的东西。什么时候你把自己炼成金刚不坏之身,你自己发帖去好了。我有很多事情要做,没时间浪费在你身上。无关主题的问题我不再答复。否则就一身虱子抖落不完了。

你先看看【220楼】你能否给出答案吧。
 [238楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:15 

你速度Vba=0.9c都给出了,还求不出AB之间的洛变换吗?
[楼主]  [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:24 

我还有好几个呢
 [240楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:30 

一样!怎么了又无法理解了?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24366998672485