财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不仅对于一个论坛需要共守一个规... 下一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底...
 [331楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 08:05 

我这个题改一下叙述你照样不会做:

两个参考系相对做相对匀速运动,已知它们牛顿力学的相对速度是1.2c,你怎么给出洛伦兹变换?

————————————————————-
任何物理理论都有适用范围,对于洛仑兹变换它要求参考系总是选在具体的物质实体上。
因为物质实体的速度是小于光速的。
 [332楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 08:18 

【我就说我左手方向是东、右手方向是西都没有关系。】
关键是你站在其中的一个参考系中你看到的只能是另一个参考系远离你运动!
你就别东拉西扯了。
 [333楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 08:19 

【已知它们牛顿力学的相对速度是1.2c】
如果电子在加速器中获得的能量是5GeV,那么它离开加速器后的速度是多少?
请你用牛顿力学算一下。
[楼主]  [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 09:24 

粒子对撞机中两个粒子对撞的相对速度是多少?笨哪?相对速度是可以大于c的!你做不出来,连想象出来有这种情况都想象不出来!两个对撞的粒子是不是物质实体?物质实体速度小于光速,可是它们的相对速度是大于光速的。
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 12:01 

在地面参考系有一很长的静止尺,t=0时,原点有两个粒子以-0.7c、0.5c的速度向相反方向运动,1秒时,一个走到-0.7光秒位置,另一个走到0.5光秒位置,有刻度为证!

同样t=0时,在-0.7光秒位置的粒子以速度0.7c运动、在0.5光秒位置的粒子以-0.5c的速度运动,它们也会在1秒时同时到达原点。

它们之间的相对距离从0变化到1.2光秒或从1.2光秒滨化到0的的时间间隔都是1秒,因此相对速度大小是1.2c。这就是牛顿力学意义上的相对速度。在这里,任何一个粒子的速度都不超我S系的光速,但是相对速度大于光速c了。

这个相对速度还可以用它们在静系S中的两个绝对速度之差来获得-0.7c-0.5c=-1.2c、0.7c-(-0.5c)=1.2c。道理是一样的。牛顿力学给出的相对速度是可以大于c或小于-c。这样两粒子的相对速度就是在(-2c,2c)的开区间取值并不和粒子速度不大于c冲突。

因为粒子的相对速度V有上限2c,所以两粒子必然是在某一个特殊的参考系中满足不超过光速,这个参考系是谁呢?它就是真惯性系。

只有在真惯性系中,实物粒子(不包括光子和比光子更小的量子物质)的速度才不超过光速c。因此对物质速度不超过光速是有隐含参考系的。我给出的题目中的1.2c也是没逃出我的真惯性系。

能够形成相对速度为1.2c的绝对速度组合有无限个,除了-0.7c、+0.5c组合外,还可以有-0.9c、+0.3c,还可以有很多,但是两个粒子的绝对速度取值都必须在开区间(-c,+c),这样就事实保证了相对速度的值域在开区间(-2c,+2c)。

这就要求必须有一个特殊参考系来限制它们,这个参考系就是真惯性系。
[楼主]  [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 12:20 

我【220楼】给出的题,实际上是超出应有的取值范围的,给出让大家玩玩。这样的题有人能做。

但是1.2c的题就没人能做了。相对速度的值域并不超2c,为什么不能做?因为缺少了真惯性系!

缺少了真惯性系,就不知这个相对速度是哪两个不超光速的速度差出来的。

说话、解释都要到位才行,若不到位就是外行人说的话。

我说相对论离开了真惯性系就寸步难行,有人理解了吗?
 [337楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 13:56 

【粒子对撞机中两个粒子对撞的相对速度是多少?笨哪?相对速度是可以大于c的!】
你是真//蠢啊!早就跟你说过那是第三观察者测量的速度,你理解不了是很正常的!
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 13:59 

相对速度和第三者已经无关了,懂吗?
 [339楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 14:05 

【但是1.2c的题就没人能做了。相对速度的值域并不超2c,为什么不能做?因为缺少了真惯性系!】
不是因为缺少了真惯性系而是缺少了真惯性系中的真人!
这个真人就是王普霖!
 [340楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 14:08 

【粒子对撞机中两个粒子对撞的相对速度是多少?】
你敢给出原题吗?
[楼主]  [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 14:15 

我还要给出什么原题?相对速度1.2c就是原题。

我问你,那些0.9c的那些相对速度的题,你怎么什么都没问就自己做上了?你为什么不问是从哪里观察的?你就盲目地做运算,得出数!自己犯下了错误,改不了啦!
 [342楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 14:19 

【相对速度1.2c就是原题。】
是在其中的一个粒子中看另一个粒子速度吗?

【我问你,那些0.9c的那些相对速度的题】
你给的都有谁相对于谁的速度,例如Ued=0.9c
[楼主]  [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 14:24 

你不会看脚标吗?都写出来了还要问吗?傻到家了!
 [344楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 14:29 

你看不见342楼:例如Ued=0.9c?
[楼主]  [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 14:40 

我看【342楼】你问的问题实在可笑。在我看来,你是不是3-2=1也不知道谁对谁呀?
[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 14:47 

Ued的脚标就是ed,就是E相对D的速度。自己都抄出来了还看不见,还不理解吗?

两人跑步,一快一慢,相对速度是0.5米/秒,这速度不是相对对方的难道是相对地面的?

“是在其中的一个粒子中看另一个粒子速度吗?”这样的问题问得多么奇怪!你真是相对论者的杰出代表人物!
[楼主]  [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 14:48 

缺少了真惯性系,不知道这1.2c是哪两个绝对速度差出来的,就不能代入相对论的速度公式求出一个相对论的速度,就不能代入洛伦兹因子的计算。

假如我给出的不是大于c的相对速度。比如我说两点的相对速度是0.1c,要求求洛伦兹变换,我想就会有人毫不犹豫地把0.1c当作V代入洛伦兹计算。算是算出来了,可是结果对吗?

0.1c的相对速度也是可以由无穷多的绝对速度得出的。比如0.9c和0.8c、0.3c和0.2c、-0.1c和-0.2c……
你们再去算算!结果一样吗?

我提出问题“计算洛伦兹因子的V到底是牛顿力学速度和V还是相对论速度V?”是有目的的:我要把你们都引入到一个必由之路上去,那就是真惯性系。
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 14:54 

本帖不再对高松山所提问题进行解答。请高松山本人及广大读者谅解!
 [349楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 17:44 

【假如我给出的不是大于c的相对速度。比如我说两点的相对速度是0.1c】
那你也得说明是谁相对于谁的速度!你的物理基础知识太洼了!
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 18:39 

谁相对谁的你也做不对。论坛讨论问题贵在理解对方的意思,对方表明一个观点时,先要弄懂对方想表达什么,而不能什么意图还没明白就句句打岔。

此贴讨论到此为止。我将重新整理、抄录我的主题内容后另行发帖了。各位愿意继续讨论的朋友,可在新帖继续这里的话题。
 [351楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 18:53 

【而不能什么意图还没明白就句句打岔。】
你的意图就是想整翻相对论,但是你却只犯低级错误,这也是有目共睹的。
 [352楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 18:56 

【本帖不再对高松山所提问题进行解答】
因你只犯低级错误所以你的解答也是可笑的!
 [353楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 18:56 

【本帖不再对高松山所提问题进行解答】
因你只犯低级错误所以你的解答也是可笑的!
 [354楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/19 19:01 

【缺少了真惯性系,不知道这1.2c是哪两个绝对速度差出来的】
首先物理学中的所谓速度都是指相对速度,至于你说的绝对速度那还得追溯到百年前的以太系的观点。
再者,你把任意参考系视为静止参考系的话,那么速度总是可知的,
[楼主]  [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/19 19:02 

高松山,我告诉你,这里犯低级错误的都是你!我就是告诉你0.1c是B相对A的速度,你也一样做不对!因为你根本没认识到问题在哪里。

本帖现在封贴,你有什么自己的见解可以另行发帖,我这里不奉陪!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23233604431152