财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:不仅对于一个论坛需要共守一个规... 下一主题:奇谈怪论:做减速运动的导弹到底...
 [301楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:26 

或者更直接一点,有两个参考系,一个向东匀速运动,一个向西匀速运动,已知它们牛顿力学的相对速度是1.2c,你怎么给出洛伦兹变换?

【一个向东匀速运动】——相对于谁向东运动?

【一个向西匀速运动】——相对于谁向西运动?

唉!牛顿力学你都整不清吗?
[楼主]  [302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:27 

相对另一个!
 [303楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:38 

相对另一个???
什么是相对速度?是不是把另一个系视作静止?
[楼主]  [304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:43 

相对速度是两个绝对速度之差。有了这个差,互相的速度就知道了。我给你出题时,给出的都是相对速度,你怎么个个都能做出来呀?此时给你的还是相对速度,你怎么就做不出来了?

前面你做那几问的时候,没见你叫嚷啊!
[楼主]  [305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:43 

【295楼】:
“在高能粒子加速器中高速运动的电子也将发出一光脉冲。那么对于地面实验室而言,这个光脉冲的速度是遵循牛顿的速度相加还是遵循相对论的速度相加?”

光脉冲遵循实验室所在地场物质中速度不变。
 [306楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:43 

1964年有一个实验。测量了一个高速运动π0介子衰变时所辐射的电磁脉冲的速度,介子的能量大于6GeV,速度V= 0.99975c,测量的结果电磁脉冲的速度仍是c,
王某人你认为不对的话可大声疾呼吧!
[楼主]  [307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:44 

你简直笨死!两个相互离开或接近的两个参考系是可以无其它参照物的!向东、向西只是让你做题的人有一个它们互相接近或互相离开的认识。东和西在这里还不是随便定的?这和上下、左右、前后都是同样的意思!你专往偏离的方向去理解,就是不想做题。
 [308楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:45 

【有两个参考系,一个向东匀速运动,一个向西匀速运动,】
请回答,你怎么知道两个参考系一个向东匀速运动,一个向西匀速运动的?
你处在什么参考系?
 [309楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:49 

【你简直笨死!】
牛顿理论你都拎不清吗!
[楼主]  [310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:49 

我可以处于两者的质心上,质心动,我跟着动。
[楼主]  [311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:53 

我在两者质心上,左手是东、右手是西。
 [312楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:55 

你看见两互相分离运动的物体,你还不知道你在哪里观测的吗?
[楼主]  [313楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:55 

1964年的实验支持你什么了?它还不是照样支持电磁波速在实验室惯性系中速度不变,在粒子系速度可变吗?
 [314楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 20:57 

牛顿理论你拎不清就算了!
还是别整了,没意思。。。。。。
[楼主]  [315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 20:58 

我告诉你我在哪里观察到的了,看完了我就回来了,带回一个数——相对速度1.2c,其余的数一概没记住。好了,去做吧!
[楼主]  [316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 21:05 

做不了就说做不了,别这没意思那没意思的。

高松山,我本帖准备封贴。我会重新发同样内容帖子,我希望我的帖子干净些,就不会再理睬你了。
 [317楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 21:15 

【我告诉你我在哪里观察到的了】
所以你在其中的一个系就可看见一个向东匀速运动,一个向西匀速运动?
唉!
 [318楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 21:18 

【1964年的实验支持你什么了?它还不是照样支持电磁波速在实验室惯性系中速度不变,在粒子系速度可变吗?】
在实验参考系中,光速仍是C,但按照你的观点光速可是0.99975c+C=1.99975C
[楼主]  [319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 21:24 

谁拎得清谁拎不清有目共共睹。我遇到难题绝不说没意思的话,我会想办法把它做出来。
[楼主]  [320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 21:30 

【318楼】:
看清楚了!我的观点是“光脉冲遵循实验室所在地场物质中速度不变”、“电磁波速在实验室惯性系中速度不变、在粒子系速度可变”。
胡搅什么?
 [321楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:07 

怎么回事?
 [322楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:08 

发了好几个贴又不显示了。
 [323楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:08 

【电磁波速在实验室惯性系中速度不变、在粒子系速度可变”。】
噢,原来在实验室惯性系你也是不遵循牛顿的速度矢量合啊!
 [324楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:08 

发一贴试试

一个向东匀速运动,一个向西匀速运动——只有站在第三观测者的角度上才可看到的情形。
唉!
 [325楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:08 

一个向东匀速运动,一个向西匀速运动
——只有站在第 三 观测者的角度上才可看到的情形。
 [326楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:08 

一个向东匀速运动,一个向西匀速运动——只有站在第三观测者的角度上才可看到的情形。
唉!
 [327楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:08 

还好意思说有目共睹啊!唉!
一个向东匀速运动,一个向西匀速运动,只有站在第三观测者的角度上才可看到的情形。
唉!!!!
[楼主]  [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 22:28 

我站在质心上一样可看到一个向东、一个向西。我就说我左手方向是东、右手方向是西都没有关系。你为什么不就题目进行有效回答呢?东和西妨碍了洛伦兹因子的计算了吗?

三百多贴的内容,光看见你东拉西扯的不沾边的问题了,正经的问题一个不去思考。
 [329楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/18 22:28 

【电磁波速在实验室惯性系中速度不变、在粒子系速度可变”。】

看清楚那是从粒子发出来的一光脉冲!请别扯什么在粒子系速度可变了。
[楼主]  [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/18 22:28 

高松山,你无理取闹应该够了!

我这个题改一下叙述你照样不会做:

两个参考系相对做相对匀速运动,已知它们牛顿力学的相对速度是1.2c,你怎么给出洛伦兹变换?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22865200042725