财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:猪顶愚是个半调子 下一主题:即将致信中国科协领导,大家有什...
 [181楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:29 

以太与惯性系相对静止会有什么结果?你考虑过吗!
 [182楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 11:30 

我只要你简单扼要的回复就行,你的问题我不提别人也会提的。
 [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:02 

与以太相对静止的参考系就是真惯性系,不相对静止的都不是惯性系。这就是我的理论。

你考虑到的都是我早考虑了成千上万次的东西。还有什么问题?
 [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:03 

你的这些问题在那个帖子【175楼】早已给过你答复,你不去理解,却一脑门子官司,没完没了。光行差的什么角度偏不偏和地表薄薄的被拖拽的场物质的关系不大。光从遥远的天际进入地球,通过的场物质都不是静止的。我们所谓静止都是理想化的、为做题使用的。别给个棒槌就认真。
 [185楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:03 

179楼【我说没说过,在地面考虑地面和准列车关系时,就可以把地面看成真惯性系,在专题考虑地面场物质速度时,它就不是真惯性系,在讨论外天体的光时,更不能看作真惯性系?我说过没有,你看过没有?】

哦,原来你的以太静止在地表说有就有,说没有就没有了?
到底有还是没有!
 [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:06 

没有绝对静止于任何天体表面的场物质!
 [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:10 

这句话等同于任何天体表面都没有绝对各向同性的光速c。
 [188楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:12 

【没有绝对静止于任何天体表面的场物质!】
哦,那么这个场物质有时静止有时又是相对运动的,是不是?
 [189楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:13 

【这句话等同于任何天体表面都没有绝对各向同性的光速c。】
那就不对了,迈莫实验可是证实了地表的光速可是各向同性的。
 [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:21 

你能不能不胡搅蛮缠?场物质本来就没有静止的,迈莫实验也是受限于过去的测量精度。不是有两地卫星对钟实验吗?东西方向不是存在光速差别吗?现在的科技水平比过去的高多了,你愿意的话可以重做类似实验去。
 [191楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:23 

【你能不能不胡搅蛮缠?场物质本来就没有静止的,】
怪事?你给的你的真惯性系的定义呢?去哪里了,丢了吗!
 [192楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:31 

迈莫实验是不是在地表做的?
 [193楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:31 

迈莫实验是不是在地表做的?
 [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:39 

迈莫实验是在地表做的,卫星可看作位置高一些的地表。物理的场物质速度不是突变的,而是渐变的。卫星高度有地面和场物质的速度差,到接近地面这种差会减小,不会在某个高度一下突变为零。迈莫实验不是在地心做的,地面处就有不为零的场速度。
 [195楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:46 

迈莫实验装置是固定在地表上的
 [196楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:46 

迈莫实验装置是固定在地表上的请别搞混。
 [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:46 

你真的很愚笨!看帖你都看不懂!我真的没看错你。我的真惯性系是在运动的场物质中选择的一个跟随场物质运动的一块空间。这空间内场物质比较均匀、速度都比较恒定,我把参考系建立在这些运动物上,并理想化而来的真惯性系。丢了吗?喂狗了!
 [198楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:46 

迈莫实验装置是固定在地表上的,你别和两地卫星对钟实验搞混了
 [199楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:46 

迈莫实验装置是固定在地表上的,你别和卫星对钟实验搞乱了!
 [200楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:47 

184楼【光行差的什么角度偏不偏和地表薄薄的被拖拽的场物质的关系不大。】
你的这个场物质是不是传播光的以太!头顶的星体光线垂直进入到地球,而传播光的以太被地球拖拽着即相对于地球静止,还有什么光行差的倾斜角度啊!
 [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 12:54 

场物质运动不等于光就不能垂直到达地面。这和入射地球的角度都是有关系的。光行差也不是就在你眼睛、望远镜所在地才形成的,它是在光大的光路径上累积出来的!
 [202楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 12:55 

【我的真惯性系是在运动的场物质中选择的一个跟随场物质运动的一块空间。】
哦,这个场物质又是运动的了,在地表上找一块地方,这个地方还与场物质一起同速运动。。。。。
那么这是什么地方呢?
在这个地方却观察不到光行差现象。。。。。

[203楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:01 

【场物质运动不等于光就不能垂直到达地面】
是场物质与地球一起运动!头顶的星体光线就会垂直进入到地球,就不会形成光行差的倾斜角度。
 [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 13:05 

我真想骂人!你现在纯粹就是胡搅蛮缠!你看过我的真惯性系定义吗?

谁告诉你地表观察不到光行差现象?光要是斜着进入地面,到你眼睛处还是斜的。
 [205楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:09 

你既然说这个场物质是运动的,那么它又是传播光的媒质,那么总有不与它一起运动的参考系吧,在这个参考系中光速是多大呢?这个场物质运动速度又是多大呢?它有不有动量,有动量的话会不会与别的天体产生摩擦?

呵呵,慢慢想吧!
 [206楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:12 

【谁告诉你地表观察不到光行差现象?光要是斜着进入地面,】
我所说的光行差现象是用望远镜观察头顶的星体。
 [207楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:18 

【你看过我的真惯性系定义吗? 】
你的真惯性系定义不就是你认为的场物质以太静止在地面系吗?
 [208楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:23 

你的真惯性系就是无知者无畏的产物,只要有点科学常识的人都可戳穿你的把戏!
 [209楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/17 13:27 

你的把戏就是沽名钩誉!
再见,老不要脸的。
 [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/17 13:27 

【207楼】:
你就胡说八道去吧!

高松山,你真的一点理解能力都不具备,枉费了我这么多口舌!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21596908569336