财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:猪顶愚是个半调子 下一主题:即将致信中国科协领导,大家有什...
 [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 22:01 

【60楼】是我自己继续写我的东西,你不用插话了,我也不再回答你了。我写我的东西,任何外力也无法阻挠。
 [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 22:11 

本例表明,在S系看不同时的两个事件,在S'系也是不同时的两个事件,并且事件的时间差不变!
 [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 22:18 

同理,在S系看如果是同时的事件,在S'系也是同时事件。
因为有ta=ta'、tb=tb',ta-tb=ta'-tb',如果tb=ta,必有tb'=ta'

ta-tb=0
ta'-tb'=0

得证
 [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 22:34 

爱因斯坦的错误在于,他把两光不能同时到达列车中点M',当成两光发光事件是不同时事件,这种逻辑明显是混蛋逻辑。

在一个点不同时收到两方向光的两个事件,能和 在两个点发出光的两个事件看作 同一事件在两个参考系的描述吗?

这种逻辑只能欺骗傻子!
 [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 22:50 

在两参考系都使用相同的绝对同时钟表时,但两系所有钟表都有一个时间差T时,不影响同时的绝对性。即在此系ta=tb,彼系一定有ta'±T=tb'±T

依然是两同时事件。
 [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 22:50 

在两参考系都使用相同的绝对同时钟表时,但两系所有钟表都有一个时间差T时,不影响同时的绝对性。即在此系ta=tb,彼系一定有ta'±T=tb'±T

依然是两同时事件。
 [67楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 22:59 

回60楼:
你说【在地面系计算,A光到达中点M'的时间是ta,光走的总距离是La,则有等式ta=La/c=(L/2+Vta)/c,】

请回答:在地面系计算,A光到达中点M的时间是多少?
 [68楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:03 

【60楼】你说【B光到达中点M'的时间是tb,光走的总距离是Lb,则有等式tb=Lb/c=(L/2-Vtb)/c,解得tb=L/2(c+V) 】请回答:
在地面系中,B光到达中点M的时间是多少?
 [69楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:10 

另外,你在60楼说【在S'系计算,A'光到达中点M'的时间是ta'=(L/2)/(c-V)=L/2(c-V)
B'光到达中点M'的时间是tb'=(L/2)/(c+V)=L/2(c+V) 】

这直接违背光速不变原理,进而导致麦克斯韦方程变形而不具备传播速度是C。
 [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:11 

自己眼瞎吗?“解得”两字后面的式子ta、tb是什么?
 [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:18 

光速不变就不会有爱因斯坦在列车中点看不到两光同时到了。

知趣点!不想回答你了。
 [72楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:22 

【在S'系计算,A'光到达中点M'的时间是ta'=(L/2)/(c-V)=L/2(c-V)
B'光到达中点M'的时间是tb'=(L/2)/(c+V)=L/2(c+V) 】

首先你的式中长度L标示是不对的,在S'系中长度的标示应该是L'。

既然是A'光到达中点M'而不是A'光到达中点M——》那么ta'=(L’/2)/(c-V)中的V是什么意思?
 [73楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:28 

【自己眼瞎吗?“解得”两字后面的式子ta、tb是什么?】
你那个ta是指在地面系中,A光到达中点M'的时间的ta,我问的是在地面系计算,A光到达中点M的时间是多少?

同时性指的可是一个系中的两事件啊!
 [74楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:30 
 [75楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:31 

1楼所描述的:在发生闪电的A处和B处所发出的光,在路基A→B这段距离的中点M相遇。

爱因斯坦的那个地面系路基的中点M呢?被你整丢了?

真糊涂到家了!
 [76楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:31 

1楼所描述的:在发生闪电的A处和B处所发出的光,在路基A→B这段距离的中点M相遇。

爱因斯坦的那个地面系路基的中点M呢?被你整丢了?

真糊涂到家了!
 [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:32 

列车速度V,|AB|=|A'B'|=L

AA'、BB'重合时t=t'=0

列车的V、长度都有,它们既然重合,长度就都是L,没什么L'。

两光到达M点的时刻都是L/2c
 [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:35 

你傻呀?看事件就要相同事件,两光到达M点和两光到达M'点是同一事件吗?让爱因斯坦骗傻啦?
 [79楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:39 

【两光到达M点的时刻都是L/2c】那就是ta=tb了,这才是同时性啊!
 [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:39 

盲目相信相对论的人都是这样被骗傻的。偷偷更换了事件主体看不出来吗?参考系可以换,但事件主体不能偷换。
 [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:41 

在列车上算两光到达M点也是同时的,懂吗?
 [82楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:41 

【两光到达M点和两光到达M'点是同一事件吗?】
???
 [83楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:44 

【在列车上看两光到达M点也是同时的,懂吗?】
那么在在列车上看路基的中点M可是以速度V运动的啊!
 [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:48 

爱因斯坦就是这样骗傻子的。

在地面,两光到达M点是两个同时事件。在列车上还是看这两个时间,两光到达M点还是同时的。这才叫更换参考系看“事件的同时性”,被观测的事件必须是一样的事件。要看M就都看M,要看M'就都看M'。
 [85楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:53 

【盲目相信相对论的人都是这样被骗傻的。偷偷更换了事件主体看不出来吗?参考系可以换,但事件主体不能偷换】
有必要给你科普一下什么是坐标变换?

K系观察者测得的某一物理事件的空间—时间坐标与K'系观察者测得的同一物理事件的空间—时间坐标之间的关系就是变换方程式。
 [86楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 23:57 

【要看M就都看M,要看M'就都看M'。】
好啊!就按照你的思路来。
在地面系看M,在火车系也是看M,同样会得到同时的相对性!
不信吗?自己分析分析就知道了。
 [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 23:58 

事件的发生是物理的,和更换参考系没有关系,同时性质不变。
 [88楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/12 00:00 

你先自己整得玩吧,明天有时间的话给你讲解【要看M就都看M,要看M'就都看M'。】是怎样得到同时的相对性。
 [89楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/12 00:04 

【事件的发生是物理的,和更换参考系没有关系,同时性质不变。】
在S系中有一垂直下落的物体,那么在S'系看来该物体还能是垂直下落吗?
设S'系相对于S系的速度为V
 [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/12 00:20 

你懂得真运动和视运动的区别吗?不同的参考系看东西的运动轨迹不一样,很多是表象。你坐在旋转木马上看地球上一切都以你为中心转,你就以为自己是上帝娇子啦?别胡搅蛮缠了行不?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27191090583801