财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
 [181楼]  作者:silin007  发表时间: 2013/07/23 17:39 

问子丰兄一个问题:2007年签署的决议只是个备忘录吗?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [182楼]  作者:liangjz  发表时间: 2013/07/23 18:06 

做人要有自知之明,从你李子丰的一贯表现,你就是个搅局者.
 [183楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/23 18:09 

对【181楼】说:

当然不只是备忘录,是成果,签字人共享的成果。

[184楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/23 18:16 

会议组织者要有定力!
 [185楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/23 19:08 

http://tieba.baidu.com/p/2477644188
 [186楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/23 19:10 

http://tieba.baidu.com/p/2456737222
 [187楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/23 19:27 

对【174楼】说:贻笑大方好啊,以后中国又多了一个“李光子”或“李子光”物理学教授,准备去清华还是北大?

(西陆已经吃了我几个回帖了)

※※※※※※
牛 东
 [188楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/23 19:29 
 [189楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/23 21:25 

如果只做一个会议纪要,我就不去了。我的文章早就发表了。

[1] 李子丰. 光的粒子性与光速[J]. 中国西部科技, 2010, 9(13): 16-17.
[2] 李子丰. 超光速与超光速观测效应[J]. 中国西部科技, 2011, 10(36): 1.
 [190楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/23 21:26 

如果只做一个会议纪要,我就不去了。我的文章早就发表了。

[1] 李子丰. 光的粒子性与光速[J]. 中国西部科技, 2010, 9(13): 16-17.
[2] 李子丰. 超光速与超光速观测效应[J]. 中国西部科技, 2011, 10(36): 1.
 [191楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/07/23 22:05 

对【182楼】说:

因手机短信不方便回复,所以我在这里回贴给梁先生:

谢谢梁先生对西安报告会的正面评价;希望有机会再与你就光子的偏振问题或其它相关问题进行更深入的交流。

祝好, 

~曹广军

[192楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/23 22:12 
 [193楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 04:34 
 [194楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 05:22 

张老师,您任意画一瞬时电磁场,它就是一个单位。

单位物体,您可以按照大物体由小物体组成,进行分割。但是,电磁场,不能这样分割,只能按照强弱来分割:即,由n个同样空间分布的弱电磁场组成强电磁场。

这是物体和场的根本区别。

可是,多数人都喜欢将场按照物体方式来分割,造成粒子颗粒组成的思维模式。

[195楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 05:23 

光子模型图

[楼主]  [196楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/24 06:01 

看到大家的发言,我决心组织本次光本性大讨论。争取出个成果。至于说用“共识”还是“决议”,有待进一步斟酌!几百年的争论,不下决心,不担骂名,是不会有成果的!
我还要说明:首届全国民间科技发展研讨会是和《时空理论新探》发布会共同进行的,时空理论新探的源泉是天地生人学术讲座和《发明与创新》杂志。而物理学是自然科学的核心,光本性又是物理学的前沿。本次会议不存在“偷用”一词。
我们一直在努力铸造一把利剑,直插现代玄学观念的心脏,以推动正确世界观的发展!
 [197楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 06:01 

这个单位的特征:1,占领整个无限空间(来自无限远,指向无限远)。2,我们画出来的,仅仅是某区域范围比较强的地方。暂时叫核心。核心外无限远都有无限弱的电磁场。3,瞬时的。

千万不要用物体思维和分割物体的思维来分割电磁场。

核心范围,有位置区别,有大小区别(类似体积),有强弱区别,等性质,所以,我们能将不同单位电磁场,按照核心区别,进行区分。

它就是一个单位。
但是,是瞬时的。经过电磁转换后:1,某些单位核心状态变化了。这叫不稳定单位。2,某些单位,经过n次电磁转换,核心保持不变呢?这就是一个基本单位(基本粒子)。3,由于我们只能测量满足一定强度的电磁场,也就是我们只能测量核心部分,核心外无限弱,我们无法测量。所以,我们测量的是一个这样的存在:有瞬时位置,有不严格,类似体积的东西(强度范围区域),漂浮不定。

那么,什么情况,单位电磁场会稳定存在呢?
对称性:空间强弱分布的对称性有关。
[楼主]  [198楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/24 06:06 

看到大家的发言,我决心组织本次光本性大讨论。争取出个成果。至于说用“共识”还是“决议”,有待进一步斟酌!几百年的争论,不下决心,不担骂名,是不会有成果的!
我还要说明:首届全国民间科技发展研讨会是和《时空理论新探》发布会共同进行的,时空理论新探的源泉是天地生人学术讲座和《发明与创新》杂志。而物理学是自然科学的核心,光本性又是物理学的前沿。本次会议不存在“偷用”一词。
我们一直在努力铸造一把利剑,直插现代玄学观念的心脏,以推动正确世界观的发展!
 [199楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 06:21 

对【196楼】说:

尊敬的张老师,女儿放假了,在家里很无聊,所以我准备带着她参加会议,期间,有没有服务方面的事情让她做做?15岁了,让她见识下世面,顺便帮我记录此次辩论过程。

真理越辩越明。我们希望有一次激烈的辩论,就像决斗,不说分出胜负(成果),至少找到破绽(提出问题)。

我多希望谁能战胜我,一旦让我知道错误,就是我的大恩人啊,民科很可怜可悲:真理只有唯一,我们中间,最多最理想的情况只能是一个人正确,可能全部错误。

教科书错误,不需要谁来负责,而我们错误呢?

辩论辩论再辩论!!!!

[楼主]  [200楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/24 06:49 

场的本质也是大量粒子在空间中的运动现象。这是我对你观念评论的介入点。
你的女儿来,很好!长江后浪推前浪。
[楼主]  [201楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/24 07:01 

看到大家的发言,我决心组织本次光本性大讨论。争取出个成果。至于说用“共识”还是“决议”,有待进一步斟酌!
首届全国民间科技发展研讨会是在《时空理论新探》发布会诱因下召开的。由于民间组织机构一直成立不起,这个会日渐衰落,令人心寒!我作为第一次,第二次会议的参会者,有义务把这个棒接力下去。
光的本性讨论了几百年,不下决心,是不会有结果的。我们一直在努力铸造一把利剑,直插现代物理玄学心脏,以推动民族的、大众的、健康的自然科学观念发展!
[楼主]  [202楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/24 07:06 

对【199楼】说:
我认为场也是空间和大量实物粒子组成的,这就是我对你观念评论的介入点。这之中存在着空和实界面及其转换与否的问题。 欢迎你带女儿来,长江后浪推前浪!
 [203楼]  作者:吴家荣wh  发表时间: 2013/07/24 07:07 

希望子丰和三清不要固执己见,能形成决议当然可以。但就你们二人对光本质的见解,就相去甚远,都想利用本次会议达到自己的目的。眼中还有其他与会者吗?
祝愿本次会议,圆满成功!
 [204楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/24 07:54 

三清的观点与我的观点大同。我和三清都认为光是一个级别的粒子。三清给出了光子的内部结构,而我对此不置可否。
请吴先生不要故意挑拨离间。
 [205楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 08:02 

对【202楼】说:

我女儿以游玩为主,不懂事,为了打发无聊,让她出门玩玩,照相,摄影,做回小记者什么的,哈哈!

我和您或大多数人的思维区别:您或其他人,总是将场看成物体一样,进行物体性分割,而事实是:场不能那样分割。这点,面对面,我一定要摆出证据,说服您或战胜传统。

场的这种性质,解释了粒子性,再解释物体性。

[206楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 08:02 

对【202楼】说:

我女儿以游玩为主,不懂事,为了打发无聊,让她出门玩玩,照相,摄影,做回小记者什么的,哈哈!

我和您或大多数人的思维区别:您或其他人,总是将场看成物体一样,进行物体性分割,而事实是:场不能那样分割。这点,面对面,我一定要摆出证据,说服您或战胜传统。

场的这种性质,解释了粒子性,再解释物体性。

[207楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/24 08:09 

对【203楼】说:

您来吗?拿着您的论文来,我只一板斧可能就让您语无伦次。

这板斧是:定义,任意概念名词,都必须给出能证伪或证明的定义。您的论文经得起这板斧吗?

真理只有唯一,真理面前不谈人情。既然我吹牛我掌握了时空观,光子,基本粒子等,我的理论就容不下其它理论了,包括一直关心我的张老师,李子丰博导,还有季灏老师等等。咱们不就是想找个地方面对面的辩论?用证据来说话。

[208楼]  作者:吴家荣wh  发表时间: 2013/07/24 08:23 

对【204楼】说:

“大同”?三清的光本质“电磁场单位”,你说说是什么意思。

不管怎样,三清只是介绍,宣传他的观点。你却一味的要利用会议形成你的“光粒子”说, 有些搅局的味道。

难怪反相吧,有人戏称你是:“名利打涝班班长”。 

[209楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/07/24 08:24 

楼上,四力统一后才能这样吹牛。
 [210楼]  作者:吴家荣wh  发表时间: 2013/07/24 08:30 

对【207楼】说:

我的论著《二十世纪物理学批判》科学技术文献出版社正式出版了。

你也去出版看看,然后再吹牛不迟。

你以为科技文献出版社,不怕你的观点,损害了他们出版社的声誉吗? 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22198486328125