财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
 [421楼]  作者:pkq1234  发表时间: 2013/08/10 14:35 

hudemi ,jqsphy, 无忧仙人 ,王晓斌cn, gentime都没邀请到会?
 [422楼]  作者:pkq1234  发表时间: 2013/08/10 14:56 

都是三清惹得祸!!!哈哈
 [423楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/10 16:54 

对【422楼】说:
委屈
[楼主]  [424楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/10 19:30 

对【422楼】说:
《封神演义》有“老子一气化三清,”三清的名不错啊!
 [425楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/10 19:31 

对422楼:和三清没有关系。
 [426楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/10 20:36 

崇安兄至少应代表手下工作人员向季老道个歉,因为拿个假收据看说明你们对季老不信用,他也有种被欺骗的感觉。

组织一次这样的活动的确很不容易,有处理不周的地方在所难免,但事后说清楚道个歉就没事了,季老通情达理。

※※※※※※
牛 东
 [427楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/10 20:41 

好吧,趁几位老师天天来这里,我一块收拾你们:
你们都认为光是粒子组成,对吗?季灏老师?张崇安老师?张教授?李教授?。。。。
那你们得准备另一个假设:某种与光子有关的场,来实现光子与其它粒子之间的作用。
说白了:粒子颗粒不能单独存在。物体之间的作用,靠四大力场来实现。光子之间呢?光子之外,也不能是真空的,否则就是超距离作用了。

张操教授说:微太粒子之间碰撞作用。
其实物体从来就不存在什么碰撞,都是物体外的场之间的作用。也就是:电子从来就没有挨在一起。宏观看是碰撞,微观看,是四大力场在作用。而真正的粒子,理论上从来就没有“接触”过,也就是没有碰撞过。
[楼主]  [428楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/10 21:27 

对【426楼】说:
我刚南戴河下高速!打电话问了工作人员,绝对没有开过两次收据!季先生你这样反复说,有辱我北武公司!你必须拿出证据,否则你必须向我道歉!
 [429楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/08/10 21:32 

光子之间是不发生碰撞的,因为,如果发生碰撞话,我们就看不清东西了。这句话可以证明有些人的理论是错误的。
 [430楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/08/11 01:20 

张兄到了南戴河了吗,这么闲暇有空。
[楼主]  [431楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/11 01:37 

是在南戴河,来太晚,找两小时才免强住下。
 [432楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/08/11 02:44 

张兄,有机会见上一面,索求太原会议文献。
[楼主]  [433楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/11 05:25 

对【432楼】说:
车上没有,以后可以给你寄一本。
 [434楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/11 06:57 

来燕大否?
 [435楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/08/11 06:58 

日程安排,有计划吗。欢迎到了山海关小聚,您还是六年前老号吗。
[楼主]  [436楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/11 07:08 

若能和老朋友聚会,甚为高兴!
 [437楼]  作者:季灝  发表时间: 2013/08/11 07:26 

对方428楼:你说你必须拿出证据,证据会在我手里吗?你听听三清说正说着这些,张老师的工作人员打电话来说:收费标准是:与会者600,家属500.
另外,在五湖大酒店,张老师当着工作人员的面,暗示,似乎有少收我的费用的意向。5日早上我,三清,李子丰教授说了你的工作人员给我看了三清1100发票的事情。
 [438楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/11 07:37 

大家都消消气。办会、参会都是为了科学事业。奉献多少,大家都奉献了。具体多少争论起来意义不大。就是争论个水落石出,也是赔本赚吆喝。就像我从秦皇岛出发去广州亲领100元的奖励一样。
 [439楼]  作者:__hegel  发表时间: 2013/08/11 11:59 

这算什么事,就一份收据的问题,折腾了这么久,光清廉正直没有用,要实干,贪污腐败不可怕,可怕的是光拿钱不干活,

既然会议开成了,结束了,实在是总结成果的好时机,不必分散精力了

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
 [440楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/08/11 16:46 

对【428楼】说:
张先生,你就不要再纠缠这个问题了。就算去法院也告不赢的,因为"人品问题"这种说法根本够不上侮辱或者诽谤对的程度,法院都未必会受理。我不是当事人,但从你们的对话看出你肯定有很多做得不妥的地方。比如你自己都承认收费标准不统一:对部分人员免费,部分人员减少收费(李三清一家、杨光京一家),那么肯定也有全额收费的。也就是说,收不收、收多少都是由你拍脑袋定的。请问你判断的依据是什么?事先有没有在会议通知里说明(要分三六九等)?现在经济条件好了,绝大多数人都不差那千儿八百的。问题在于"不患寡而患不均",谁都希望自己能得到别人的尊重,谁都不希望自己在别人眼里成为可来可不来的"二等公民"。邮寄行李的问题上也一样:要么都寄,要么都不寄。为什么要厚此薄彼?"细节决定成败",以后再主办这样的会千万要注意。
 [441楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/08/11 16:56 

对【428楼】说:

[楼主] [428楼] 作者:张崇安发表时间: 2013/08/10 21:27 [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

我刚南戴河下高速!打电话问了工作人员,绝对没有开过两次收据!季先生你这样反复说,有辱我北武公司!你必须拿出证据,否则你必须向我道歉!

就算把连号的原始收据每张都扫描上网,也不能排除你们用其它收据簿册另开一张1100忽悠季灏的可能性。还是那句话,别再纠缠下去了。

[442楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/11 18:00 

崇安和季灏先生:你们二位都是豪爽和仗义之人,人品都很好,也都是我的朋友。
今天,就看在我这位老朋友的面子上,这件小事就不要争论下去了。到此为止。

如果我的面子不够,那么我要说,你们二位都信佛,就看在佛的面子上,到此为止。
阿弥陀佛。
 [443楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/08/11 18:15 

对【442楼】说:
同意张老师观点,大局为重!
 [444楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/11 18:17 

删除所有有关会议经济的帖子。今正日的帖子也一并全部删除。
 [445楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/11 18:19 

对【443楼】说:
版主把整个帖子删了算了。
 [446楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/08/11 18:28 

张兄到南戴河旅游来了吗,还被琐事缠绕,大家都放下,高兴点不好吗。
 [447楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/11 18:34 

今正日真无聊还在此挑拨,我的回复一直在审。

※※※※※※
牛 东
 [448楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/11 18:34 

别再挑拨了,祟安兄删除那个主帖很明智。很可能当时季老根本没看工作人员出示的收据就误以为是写着1100元,

而当时季老已经知道可以照顾李三清只需900元(实交的1000元也被忽视),有时误会就这样在不知不觉中产生。

这事就此打止,即使是工作人员有意骗季老也不应再追究了,为追求个人理想季老遇过人生几多坎坷,岂会把这点

小事放在心上?别人再来挑拨矛盾也会知无趣了。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [449楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/11 19:21 

我在北戴回京路上,经和属下电话,终于明白怎么回事。这张“假收据”不是李三清的,而是给季先生开的。原因是季先生三号报到领取资料时两人(含他外甥)只交600,按理说,季先生不属于特邀嘉宾,按照会议通知,理应交1100,但老季只给六百。收费人没办法,中午曾向我汇报。我和老季熟,也无耐。第二天会议将要结束,工作人员向我说收的费刚够嘉宾路费,考虑到老季只交600,我们还给其外甥出两处旅游费280,等于老季两人会务费只出了240,我恼火了!让手下人想法要回。我的人于是开好1100元收据以帐面不平为由向季先生索取回包含其外甥五台山费用共七百。
严格意义上讲,季先生缴六百我们开千一收据是假,但我们是为了追回季先生五百采取的手段。这两天我一直以为他说李三清收据是假,可怎么也查不出。直到两小时前我给手下打电话,他提到此事,我豁然想通。
[楼主]  [450楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/11 19:37 

本次会议即将召开时,社会主义学院我表弟高雪平曾建议我一律不收会务费(会务费共收不到八千),因为他看不惯有人收有人不收,而八千他知道我出得起。但我还是收了,原因是有的人水平不高,我不能请他们来宣传缪论。我已经说过,耿琦、李子丰、石正金、季灏等都水平不低,即使收费也不应该和嘉宾差距太大。但这事已这样办了,正如子丰兄说,大家都在为科学做贡献,只不过贡献大小不同。(高速路堵,我在子丰家乡不远处吃饭,这两天爱人孩子随我受苦了)

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22555613517761