财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
第五届全国民间科技发展研讨会拟形成一个关于光本性的决议
[楼主] 作者:张崇安  发表时间:2013/07/09 22:38
点击:17087次

在光明日报或科技日报发表
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-299918-1.html[复制地址]
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
[楼主]  [2楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/09 22:49 

本条阐明了中国根基哲学对现代物理基本物性的渗透
第一条:我们的世界由空间和实物构成。空间具有:无界、同一、静止性;实物具有有界、各异、运动性。空间和实物不相互作用,不相互转换。
[楼主]  [3楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/09 22:58 

第二条:光的本性跳不出空间和实物,是上述空间和实物的产物。
第三条:塞满于空间、连续、无界、 不均匀的光媒介是不存在的。
[楼主]  [4楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/09 23:00 

第四条:光不是媒介波、也不是几率波,而是规则间隔粒子群流。
[楼主]  [5楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/10 06:02 

现在开始网上讨论,为会议决议做准备!
 [6楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/10 06:22 

张老师早上好!
[楼主]  [7楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/10 06:52 

对【6楼】说:
是三清吧?现在好吗?还在广东?
[楼主]  [8楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/10 07:00 

第六条:次光源不是以太,而是含有电子的物体。只有电子之类密度极大的物质,才能把光子加速到光速。故而,光速常数是光子流逃逸含电子的光源(次光源)的速度。
 [9楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/10 10:25 

我在家(湖北),我想参加您的会议,还请多多关照。
 [10楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/10 10:40 

关于光的本质,时空的本质,我想该有个了结了。
07年我就发现了光子模型图,无奈没有向您或其他老师讲清楚,这回我很有信心。

问题是:真理只有唯一,如果我是对的,其他相左的的思想就是错的。我能否这样做:如果哪个证伪了我的理论,或大家伙证伪了我的理论,我出十万会费或赞助证伪我的老师研究其他方向。
反之,如果无法证伪,决议会是不是直接决议本人理论?

尊敬的张老师:我真的发现了统一理论。我可用我所能做到的一切来担保。
当初去砸中科院,无非也是讨个是非。结果我赢了老爷们,可是,没有用。老爷们自身难保。。。。

请原谅我的无知与狂妄!!!!
 [11楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/07/10 18:38 

对【2楼】说:

张崇安先生:谢谢你为第五届全国民间科技发展研讨会的努力。

关于光的本性,这是物理学中没有定论的难题。

研讨会可以就这一问题展开讨论,可是,不可能形成共识。

世界上没有一个科学讨论会能够就一个科学主题形成一个决议。

所以,研讨会以后,只能产生一个会议纪要,把各人的学术观点摘要地罗列出来。届全国民间科技发展
 [12楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/10 19:12 

对【11楼】说:
不能形成决议,说明没有找到本质。
[楼主]  [13楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/10 23:23 

张老师:我是担心,不用“决议”一词,物理学前进的步伐会放慢二十年。
我和杨发成正在筹备一个实验。如果实验成功,光的媒介波动说和光的几率波动说都会受到否定。如果实验不成功,我两将重新回头考虑我们观念的正确性。到时候也许支持您和王令隽老师的光以太波动说。
 [14楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/07/11 08:34 

对【13楼】说:
崇安:谢谢你邀请我作为会议的特邀嘉宾。对于是否到太原参加会议,我是很犹豫的。如果你坚持要形成一个决议,我感到很为难。
 [15楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/11 10:01 

坚持作个“决议”也不错啊,就让民科研讨会这根幼苗栽到太原去吧。

因为是倒栽的,以后就靠崇安兄精心呵护了。

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [16楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/11 14:43 

张老师不必为难。现在还在讨论阶段。我总觉得光的本性得不到解决,挑战现代物理玄学无望。因为相对论,量子力学聪明的一点是:二者从来不回答光的本性。
不论如何,总是达成个共识好点,因为正确的只能有一个。
 [17楼]  作者:星空之撼  发表时间: 2013/07/11 15:13 

我认为正确不只有一个,看你怎样理解它。我就认为光是粒子,因为用光的粒子理论可以解释已知光的一切行为,包括折射、衍射、散射等一系列看似是波的行为。可是我坚信,用波也能解释光某些看似是粒子的行为。因为光本身就是使我们看见万物的事物,所以我们无法看到单个光子本身,除了研究它的行为,并给出可能的理论,别无选择。
 [18楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/11 15:46 

对【14楼】说:

哪天,您要是真的理解光的本质后,您可能不会这么说。光是电磁波,电磁波是变化的电磁场。我们只需要将变化的电磁场,看成一个个单位。能保持相对稳定的单位(经过N次电磁转换,还是原来的样子)电磁场,就是基本粒子。然后,用它解释一切基本粒子现象。不稳定的单位电磁场,就是电磁波发射。

大道至简,某些东西啊,方向对了,一通百通。

[19楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/11 15:49 

对【17楼】说:

一通百通,您放心,真正的光子本质出来后,会高度自洽的解释一切光现象,不管是微观粒子性,还是宏观几何性质,都能高度自洽的解释,绝对不是主流那么牵强的“波粒子”二性

[20楼]  作者:541218  发表时间: 2013/07/11 15:53 

光的本质就是一种电磁波
 [21楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/11 16:07 

对【20楼】说:

那光子呢?光确实是电磁波。电磁波是变化的电磁场。那么,光子呢???

[22楼]  作者:gentime  发表时间: 2013/07/11 16:27 
 [23楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/07/11 16:42 

对【16楼】说:
光的本性问题,一百年来没有解决好,就凭这么一次会议就能形成“决议”了吗?

有人一通百通,能使我不感到犹豫和为难吗?

崇安三思。
 [24楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/11 17:46 

对【23楼】说:

是骡子还是马,拉出来溜溜不就得啦?

[25楼]  作者:孟兆三  发表时间: 2013/07/11 20:41 

没有实践支持的决议有意义吗?
 [26楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/11 20:58 

何止百年?快四百年了,有人想靠溜马解决,也有人摸脑壳临时弄个“实验”来定输赢,还看今朝啊。

光子很简单,电磁本质又何为?崇安兄准备长期守太原为民科研讨会从空中供养让它头朝地下长,必创人间奇迹!

※※※※※※
牛 东
[楼主]  [27楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/11 21:31 

张老师:我今天开了八九个小时车,到北京了。已和杨发成大兴跑一圈。您的担忧我能理解。但民科会议您一定得来,民科如散沙,需要有人压阵。
[楼主]  [28楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/11 21:31 

张老师:我今天开了八九个小时车,到北京了。已和杨发成大兴跑一圈。您的担忧我能理解。但民科会议您一定得来,民科如散沙,需要有人压阵。
[楼主]  [29楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/11 22:17 

对【26楼】说:
牛东:希望你多用物理学语言发难!我很想听听你对光本性的高见。少说一些没用的话。
 [30楼]  作者:董银立  发表时间: 2013/07/12 09:37 

可笑。为何不用一个“决议”直接倒了相对论?

※※※※※※
流水和气流不会改变其中超声波束的传播方向——动煤质波动理论呼之欲出!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2189769744873