财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
 [121楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/19 18:28 

80%以上的人,关注光本性的决议。其他的,很少有人感兴趣。
 [122楼]  作者:新能源新科技3  发表时间: 2013/07/19 18:29 

楼主,楼层太多,在“在光本质的认识上,还没有比光力学说错误少的观点”里面说吧。
 [123楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2013/07/19 18:47 

推出一个科学的光本质来多好。
[楼主]  [124楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/19 22:23 

讨论光的本性,第一步是确定时空的性质!我认为中国传统文化的时空、牛顿得时空是可靠的,2007年燕山大学的决议就是肯定牛顿时空。
 [125楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/20 06:42 

对【124楼】说:

我现在,有比铁还硬的证据证明,牛顿时代的时空观,是正确的。现代理论物理的所谓时空观,是荒谬的。并且,规范的数学化描述了百年前时空观。

总之,请相信我,我拿出几个根本命题,三言两语,大家伙有本事当着我的面证伪它们,我立马承担所有费用。如果不能,直接决议千古大命题:1,时空观命题。2,物体就是(力)场。3,宇宙奇点就是一个超级光子。4,石油天然气来自地球内部核反应。第四个命题,暂不算严肃辩论的话题,因为涉及的概念太多,无法严格证明或证伪。

[126楼]  作者:__hegel  发表时间: 2013/07/20 11:20 

对【125楼】说:
可是没人相信你

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
 [127楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/20 12:20 

对【126楼】说:
废话,有人相信,我们还开什么会议?
 [128楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/07/20 20:57 

最近一期Phys. Rev. Lett.上的文章(http://prl.aps.org/abstract/PRL/v111/i3/e033601):
“Stopped Light and Image Storage by Electromagnetically Induced Transparency up to the Regime of One Minute”
这是涉及“光本性”的新出炉的实验报告,做“决议”之前,不妨参看一下,免得总是咀嚼陈年老话题。
 [129楼]  作者:吴家荣wh  发表时间: 2013/07/21 01:05 

对【90楼】说:

是吗?我什么时候后悔的?

吴家荣2007-9-3 11:08:23发表于《中国挑战相对论网》第 20 楼        

我不签字的原因

作者:李子丰 发表时间: 2007/09/01 14:50 点击:50次 

就赵常德和夏烆光对秦皇岛会议的评论致吴会长的信

吴会长:

...... 

同意的签名,不同意的免签。其中,吴家荣和周江华就因为一句话而拒签。 

...... 

李子丰 教授 2007-09-01 

————————————————————————

我不签字的原因不是子丰先生说的一句话。 

是三条原则问题: 

1、光速不变原理原则上是正确的。 

2、只讲唯物论,不讲辩证法。 

3、取消了“运动物体观察论”的提法。

[130楼]  作者:dongmin1948  发表时间: 2013/07/22 11:22 

张崇安先生:去太原的车票我已退了。谢谢你的盛情邀请,也期盼你追求真理的愿望早日实现。但是还要说一句,要达成有关光本性的决议的做法是幼稚的荒唐的。它是科学研究而不是议会投票。
 [131楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/22 17:08 

对【130楼】说:
光研究而永无结论。等于浪费年华。
 [132楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/22 17:14 

学位授予,项目鉴定,项目立项,项目获奖,法院判决。党和国家领导人的产生,都是投票。
 [133楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/22 17:17 

光子论本来就很幼稚,观念仍停留在百年前,还要强制别人签字成“决议”,真荒唐。

如果李子丰教授认为我【93楼】的“李博导”称呼是骂人的,那么我为此道歉,以后再不“骂”了。

※※※※※※
牛 东
 [134楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/22 17:43 

对【133楼】说:
谁说你了。是百度“反相贴吧”里有人骂人。转到这里是预防。
 [135楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/07/22 17:45 

对【130楼】说:

我同意你的说法:

"要达成有关光本性的决议的做法是幼稚的荒唐的。它是科学研究而不是议会投票。"

[136楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/22 17:49 

那你们就别去。
 [137楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/22 17:55 

2007年,讨论是否形成决议时,就有人反对。最后结果是:欢迎支持者前来,不欢迎但也不反对反对者前来参会。但反对者不可搅乱会场,否则报警。

“八路军开会,不一定要日军参加。”
 [138楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/07/22 17:55 

2007年,讨论是否形成决议时,就有人反对。最后结果是:欢迎支持者前来,不欢迎但也不反对反对者前来参会。但反对者不可搅乱会场,否则报警。

“八路军开会,不一定要日军参加。”
 [139楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/07/22 18:08 

把会议开会一个有特色的、万古流芳的会议。决议的内容要写上“阿波罗登月是骗局”。决议的最后要有口号:打倒美帝国主义!
[楼主]  [140楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/22 18:26 

对【130楼】说:
吴东敏先生:我很遗憾,真理是不怕辩论的。我昨日从承德返北京,今日见了北京两位老先生,一直在为会议努力。您何故匆匆而别?
 [141楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/07/22 19:40 

看来捣乱的恰恰是子丰教授啊,崇安老兄难道就不怕被他这一闹而搅局?

一个民科会议,怎么就变成光的粒子论决议案了?而且还把波动论者定性为“日军”,那么波粒派是否就成了国军?

想去参加会议的通常都是民科反相派,自己不懂物理学也就算了,还要无故挑起内部战争,不知意欲何为?

※※※※※※
牛 东
 [142楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/22 19:42 

对【140楼】说:

说不定,经过深刻的辩论,豁然开朗,结果,决议了。

我拿出几个命题:时空观。奇点。场统一物体。

特别是奇点问题,我相信可以说服大家伙的。

[143楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/22 19:43 

对【141楼】说:

我知道光的本质,想不想证伪?

[楼主]  [144楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/22 19:45 

对【135楼】说:
张老师:您是本次会议的“总工程师”。您说过,微太之间是有间隙的,间隙是什么?显然是不同于微太的另类东西。我觉得您在支持中国两仪的传统文化,符合本次会议主题! 会议是3号开,您1号来,正好有时间商量。周总理有诗句“险易不变应尝胆,道义挣担敢息臂”,共勉! 本次会议需要您,您可吴先生。我看吴先生可能家里有事来不了,否则不会在真理讨论面前畏缩。
[楼主]  [145楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/22 19:53 

张老师:您是本次会议的“总工程师”。您说过,微太之间是有间隙的,间隙是什么?显然是不同于微太的另类东西。我觉得您在支持中国两仪的传统文化,符合本次会议主题!
会议是3号开,您1号来,正好有时间商量。周总理有诗句“险易不变应尝胆,道义争担敢息臂”,共勉!
本次会议需要您,您可别学吴先生。我看吴先生可能家里有事来不了,否则不会在真理讨论面前畏缩。
 [146楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/22 20:19 

对【145楼】说:

张老师,您一直回避我的问题。说实话,光的本质问题,我比谁都清楚:它是变化的电磁场。我们只需要将电磁场,看成一个单位。您任意时候,随意画出某时刻的电磁场,它就是一个单位。空间所有地方的电磁场,都是该单位的不可分割的部分。

千万不要将电磁场看成微粒云状组成,它们是整体,不可分割。

仅仅:某些单位电磁场,经过电磁转换,会分裂。

关键是:总有某些特殊结构的电磁场,经过N次电磁转换,不分裂。

分裂的,叫电磁波发射。

不分裂的,叫基本粒子。

您只要理解:将电磁场看成一个物质单位,就彻底理解光子是怎么回事。您随意画出某电磁场,它就是一个单位。

光不是什么波,也不是什么粒子,更不是什么以太,它仅仅是变化的单位电磁场。

每个单位,都占领整个无限空间,我们只能从它的核心范围,将它与其它单位区别开来。

我不发明任何概念名词,我不拉扯任何多余的概念,仅仅一个小技巧:单位化。神秘的量子理论的所谓量子化,就是单位电磁场。稳定不稳定,只与空间对称结构有关。大道至简!

[147楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/07/22 20:20 

张老师,给我一次公开辩论的机会,我保证,没有谁敢当面指出我的错误,因为,我的证据是铁。就像到中科院,我的证据直接让他们不得不承认我的是正确的。加上本人论述问题,三言两语,涉及的概念非常少,容不下谁东拉西扯,是非界定非常明确,对方只能回答是或不是。
当然,是否会决议本人命题,我不做要求。就像我在中科院辩论赢了又怎么样?人家背后会找到无数非物理问题来忽悠自己,别相信民科。。。。

本来,今年,我会做出一次更出格的事情来宣传统一理论。刚好得知您在主次太原会议,所以,我还是期望,通过一次面对面的检验,为我今后的出格主动增加些经验。
[楼主]  [148楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/07/22 20:43 

对【146楼】说:

您任意时候,随意画出某时刻的电磁场,它就是一个单位。空间所有地方的电磁场,都是该单位的不可分割的部分。

==================

三清:你在用你的矛戮你的盾!

既然你说“随意画出某时刻的电磁场,它就是一个单位”,却又说“空间所有地方的电磁场,都是该单位的不可分割的部分。”
请问:你是如何定义“单位”的边界?

还有你说“分裂的,叫电磁波发射。不分裂的,叫基本粒子。”

到底电磁场是可分裂还是不可分裂?我看不懂你在说什么?

还有你说:“每个单位,都占领整个无限空间,我们只能从它的核心范围,将它与其它单位区别开来。”

既然每个单位占据无限空间,那你的“单位”又怎么能用“每个”修饰?

我真的看不懂你在说什么!

[149楼]  作者:吴家荣wh  发表时间: 2013/07/22 21:24 

子丰、三清参会,肯定热闹。

子丰说决议“光粒子”,三清说决议“电磁场单位”。

棋逢对手,将遇良材。子丰准备报警,三清要不要顾保安?

[150楼]  作者:吴家荣wh  发表时间: 2013/07/22 21:32 

138楼:“八路军开会,不一定要日军参加。”
这个一定要写入决议,否则有人要后悔。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22368788719177