财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
 [391楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/09 07:37 

对【385楼】说:

三清:

在我的文章:“微太模型初论”中,表述了我对于光的本性的初步理解。

我认为电磁场有更深层次的微太粒子构成,这些微太粒子互相碰撞,传递作用力。

如果你对于我的回答不满意,我的能力仅仅如此而已。

我只能说:你的问题,我回答不了。

[392楼]  作者:__hegel  发表时间: 2013/08/09 07:37 

对【379楼】说:

时间次序与路径决定论永远是第一位的

-----------------------------------------------------

你知道什么是时间?什么是路径?

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
 [393楼]  作者:__hegel  发表时间: 2013/08/09 07:37 

对【379楼】说:

时间次序与路径决定论永远是第一位的

-----------------------------------------------------

你知道什么是时间?什么是路径?

※※※※※※
孔德之容,唯道是从。
[楼主]  [394楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/09 07:51 

另外我需纠正:我们并未给两位女记者寄包裹,我们给寄的是另外两位做气功场学术报告的女同志(其中一位年过六十),二位开会第二天就去了五台山,托我们保管行李,之后她们直接从五台回了北京,打电话求我们托运,我们只好办了(两个大包份量还是不小的)。
 [395楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/09 09:03 

这是我刚才在科学网上发的帖子
持续高温---大自然对于人类科技的报复
上海和江浙地区的持续高温已经超过10天。白天高温超过40度;晚上温度超过30度,一次又一次地打破历史记录。
在以往,上海地区高温达到38度2-3天时,会出现雷阵雨。可是现在的高温天,反而是万里无云。气象情况明显与往年不一样。
原因是明显的:那么多大楼的空调把热气排放到室外;那么多汽车把尾气和热气排放到车外。人类科技的过量应用已经超过了大自然自我调节的限度。于是,人类得到了大自然的报复---持续高温。
设想有一个外星人小组,在某个小行星上观察地球人类的活动,他们的看法或许是这样的:
“地球人很聪明,现在已经进入了信息时代。因特网把地球变成了一个网络村,高科技的手机和电脑已经进入了普通家庭。
可是,地球人很贪婪、也很短视。只顾眼前几年的利益,连子孙后代也不管。”
如果地球人不约束自己的行为,那么,在今后的日子里,大自然的报复会越来越多。人类啊,你们只有小聪明,没有大智慧。
 [396楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/09 09:07 

对【391楼】说:

感谢张教授的正面回复,也感谢您的客观,理性,和蔼,谦虚!

其实我的问题很简单:提出场的概念,是为了解决物体之间作用的先天性悖论:超距离悖论。

您现在,为了解释场,提出物体(微太)思想。这样,又回到超距离悖论中了:微太粒子之间,如何实现非超距离作用?

祝您早安!

[397楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/09 09:07 

三清:你说俱往矣,是已往矣。但是我认朋友,是看人品的。不看钱多少,不看权大小,不看学问深不深。他给我发了4个信息,打了一个电话,我只在电话里回答三个数字没话说。我有什么话还好说!
 [398楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/09 09:07 

三清:你说俱往矣,是已往矣。但是我认朋友,是看人品的。不看钱多少,不看权大小,不看学问深不深。他给我发了4个信息,打了一个电话,我只在电话里回答三个数字没话说。我有什么话还好说!
 [399楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/09 10:00 

对【398楼】说:
老师:我表示理解!张老师已经解释了很多。让时间来消化这些不愉快吧。剩下的就是大家伙完善自己。哪天,我将我的思想全盘托出,还望各位老师前辈们斧正!
[楼主]  [400楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/09 10:01 

对【398楼】说:
老季:这涉及到人品问题吗?一个小包你都不愿拿(何况你还相跟外甥),我们那么忙,我们不也要提上你的小包从忻州回了太原到处找邮局吗? 什么是“己所不欲,勿施于人”,请你考虑! 我不认为我们故意做什么对不起朋友的地方,我四次给你短信并给你电话,目的是为了和解,可你为了个小事纠缠没完,你这样做对吗? 好了,我不会对你的发言有任何回复。
[楼主]  [401楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/09 10:28 

本次会议李三清的报告安排在我之后,因为到会人不确定,我是开会前一晚十点才开始编会议议程的,我拟了草稿后,属下又进行了修改,并匆忙打印出。
由于匆忙,会议主席宋正海、李全起的报告都没有列入议程,是二位和我说,我才在会议开了以后加入的。
后来三清说只安排他十分钟报告,我才吃了一惊,这肯定是不公平的(别人至少二十分),并向三清道了歉。
同样会议照也只安排五分钟,我记得我议程初稿是按二十分安排的,不知怎么就变成五分?我也很奇怪!
如果有不周到处,再次肯请大家原谅,我是第一次组织这样的会议。
张崇安
[楼主]  [402楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/09 10:28 

本次会议李三清的报告安排在我之后,因为到会人不确定,我是开会前一晚十点才开始编会议议程的,我拟了草稿后,属下又进行了修改,并匆忙打印出。
由于匆忙,会议主席宋正海、李全起的报告都没有列入议程,是二位和我说,我才在会议开了以后加入的。
后来三清说只安排他十分钟报告,我才吃了一惊,这肯定是不公平的(别人至少二十分),并向三清道了歉。
同样会议照也只安排五分钟,我记得我议程初稿是按二十分安排的,不知怎么就变成五分?我也很奇怪!
如果有不周到处,再次肯请大家原谅,我是第一次组织这样的会议。
张崇安
 [403楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/09 10:59 

对400楼:你说这涉及到人品问题吗?收李三清900元我没有意见。你很多人没有收我也没有意见。但是你为收我1100元,你用李三清的假1100元的发票给我看,是人品问题吗?你说己所不欲,勿施于人。对,我喜欢寄,你难道一定要我拿吗?你不肯给我寄,我一定要你寄了吗?对你个人,我还是三个字,没话说。但是对会议的情况,你说得不符合情况,我只能说实话。
 [404楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/09 12:18 

(又被西陆吃掉了)为学术之外的问题闹这么大矛盾,真的很不应该,只有一声叹息。

※※※※※※
牛 东
 [405楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/09 12:31 

为学术之外的问题闹这么大的矛盾,真的很不应该。

【392楼】的自己去玩吧,相信这里没谁对你那一套有兴趣(本来有很多帖根本不值得去回复)。

※※※※※※
牛 东
 [406楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/09 13:20 

唉!又涉及到我了:两位老师,某些事情是越描越黑。而在我看来,就是因为至亲(太亲近)而已。张老师不会那么小气,季灏老师是出名了的仗义。你们之间的这种小事,绝对是误会。
话说回来,当会议结束后,我确实感觉十分钟对我来说有些别扭,所以,晚上我当着杨光京老师的面,一定要问问张老师,无非是想张老师重复下:这是个小误会,这样,我才睡觉安稳些。我做了,也满足了,杨老师还当面表扬了我,说:说出来舒服,捏着憋着不是最好的方法。。。。
你们现在的不和谐,我特别在意,就像我的旗帜倒了一样,所以我一再哆嗦。张老师也许是对我特别照顾,就像李子丰教授对我的照顾一样。再说,张老师也就是给属下的一个指导思想,操作误会是有的。

唉!越描越黑!可不描好像不舒服。
咱们能用粒子思想解释光的一切现象(尽管牵强),就不能用平常操作失误或误解,解释这么点小事情?
=============================

正说着这些,张老师的工作人员打电话来说:收费标准是:与会者600,家属500.
另外,在五湖大酒店,张老师当着工作人员的面,暗示,似乎有少收我的费用的意向。中间工作人员怎么操作的,我也不太清楚。我担保,这里不存在利益交换,也不存在人格问题。否则,您季灏老师的一句不理解,张老师的属下立马给我电话解释,并且嘱咐我向您解释,可见他们的诚意。还是老话,误会不可能避免,但是,咱们之间的这种精神,品德,为人,不应该受到质疑。

[407楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/09 15:56 

三清:问题的关键是你一开始付多少。发票是多少。
 [408楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/09 16:35 

对【404楼】说:
没有你想的那种矛盾,鸡毛蒜皮的小事情。都怪我太哆嗦惹的不愉快而已。他们两个人的为人,天地可鉴!
 [409楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/09 16:53 

对【407楼】说:

我忘记了发票里开的是多少钱,我只知道让我交900,我出了1000.

您这个问题一提出,张老师就置疑工作人员(他们马上给我电话)。这足以证明,张老师不知情。也就是您说的,张老师个人,没有问题。作为工作人员,也不是一个人,出现这种偏差,也不稀奇。

问题的关键也许是我们太仗义而出的问题:如果会议前我直接质疑给我的时间不对,这样,张老师会立马纠正,就不会有下文。如果您交钱的时候,直接质疑,就不会出现这类误会。看来老祖宗们说的话,虽然不好听,但确实实在:先小人,后君子,亲兄弟,明算账。。。。

好了,我向各位表示歉意了,如果不是我企图解释这解释那,就不会扯出来。我这叫成事不足败事有余!

[410楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/09 16:58 

三清:你能够把5日6点我,你,还有李子丰教授说的收费的话重复一次吗。
 [411楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/09 17:25 

季老别提这些了,学术问题可以把对方骂得狗血淋头,但这类问题就让他过去算了,不必计较。

※※※※※※
牛 东
 [412楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/09 18:02 

三清:我只知道让我交900,工作人员有这个权力吗。我认为他根本没有错。照顾你,你认为我会有意见吗。但是后来他们拿了你的1100发票。那是人品问题。
[楼主]  [413楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/09 19:10 

本次会议,我们照顾了杨光京一家、李三清父女,因为他们带家来太原不容易。也适当照顾了耿琦(购他一千元书)。但好朋友却丝毫没有照顾,如李子丰、季灏、石正金。石、李太原住宿都没管。甚至没请他们多吃一次饭。
本次会议收到赞助:
张树斌:五千
柏青山:九百
石正金今晨说要赞助五千
张操:十本书
赵常德:送各位代表书
北武公司赞助耿琦书每人一本
 [414楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/09 20:54 

对【413楼】说:

张老师:季灏老师也没有那么无聊,仅仅没有理解而已。

1,我的时间安排,季灏老师已经理解了。2,关于托运或邮寄的事情,您已经解释清楚了,季灏老师不会疑问了。3,唯一问题:季灏老师看见我的发票上写的是1100.而我交的是1000.,这个,我相信是个误会。

顺便回复季灏老师:那天,我,您,李教授起得早,我们闲聊,您一再提醒我,张老师是好样的,问题不在他这,过去就过去了。即便我说了某些不地道的言语,那也是我这老女人的嘴吧管不住,让季灏老师误会加深,是我的不是,我表示歉意。

我,在与全人类的传统思维做斗争,尽管,我还没有得到你们的支持,但是,你们的精神,你们的品德,已经给我巨大的勇气。我可以提前告诉你们:上次,我用自由换取辩论的机会,这次,我会用血,向人类述说,现代理论物理,已经荒谬到无以复加。将来,也许不太久之后,我会用生命述说。

所以,你们是我的旗帜,这点小误会,算不了什么。张老师无非把您或李教授等看成铁哥们(我前面就已经猜测到了),做了他该做的,或者自认为该做的事情,而没有做到“先小人,后君子”,提前向各位解释,而引起了某些误会。咱们不也是这样的吗?

再说,我与季灏老师,李子丰老师等,还有较多的机会进行私底下交流,可是与张老师的交流就少了,无非他忙啊!

事实就摆在这里,我的哆嗦,造成了不太好挽回的损失,造成了民科的中流砥柱之间的不和谐,希望你们服从大局,让它成为过去式,相互一笑泯恩仇。 

[415楼]  作者:季灝  发表时间: 2013/08/10 06:41 

三清:你说我的时间安排,季灏老师已经理解了。我没有理解,我电话里说,为什么发生在李三清身上。你说关于托运或邮寄的事情,您已经解释清楚了,季灏老师不会疑问了。不对!他到今天还没有认识错在什么地方.你说季灏老师看见我的发票上写的是1100.而我交的是1000.,这个,我相信是个误会。不是误会,我看到你的发票是900,后来他造了1100的。所以我说这是人品问题。

[楼主]  [416楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/10 08:19 

对【415楼】说:
季先生:看你纠缠没完,我只好做最后解释(你如果继续说,我不会回复,因为我不想玷污这个楼主题) 李三清是上次决议代表,不同于彭宏钟、席自新等其他人。所以我并没有安排第一天下午报告,而是排在了第二天上午我之后,我八月二号晚十点多拟好底稿后,我自己也进行过调整,例如三号开会时间,开始是九点,后来改为九点半,开始我记得照相时间我写的是二十分钟。第二天的时间我们对第一页复制(为了快点编完),是复制后修改的,因为即使是一个“9:20”;我每个数和标点都要重打。况且,修改前面一个时间值数字,后面的都要修改,因为这里相对论时间膨胀没那么大。 第二个问题。我至今不知收据上究竟开了多少,我现在天津,可以让属下扫描放在这里。会议本来应该收三清千一,为了照顾,我的人提出收九百,结果三清给一千。这个过程中,收据是那个时段开的?我不知道。如果未收钱之前开了九百,实收一千,肯定需重开,如果开了千一,实收一千,肯定也不妥。 季先生你开始俩人给六百,工作人员向我汇报,我没在意。后来回忆,您外甥五台山旅游,晋祠门票都是我们出的,共280;这样,你两位实际缴会议费是320元,我当然不清楚您为何只给这个数,因为会议通知在北相高端论坛就发了,我差手下人和您要,至于怎么要,那是方法问题。您应该先从您为什么两人只给600说起,这里包括着280您外甥旅游费。 您这样没完没了纠缠在这个主楼,我实在感觉很无聊,可是不回不行。但我对于这个问题,是最后一次回答。
 [417楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/10 08:54 

我终于明白我是那么的渺小,我企图化解某些误会,结果还是前面说的,越描越黑。就此打住!
另外希望季灏老师,张操老师,还有张崇安老师给邮箱我,我想发文章恭请你们斧正!
 [418楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/10 09:15 

对416楼:我给你回电话是没话说。但是你对我说了我不能不说。问题的关键是李三清开始发票是多少,只有李三清知道,我当时看到。后来你的工作人员拿的1100的发票哪里来的。这不是人品问题吗!
 [419楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/10 10:17 

三清:我的年龄比你大一些。这里,我要直截了当 地批评你二件事:
1. 在科学问题的讨论上,要有理性。克服现代物理学的困境,是件长期的事。
我努力了几十年,效果不大。可是我愿意努力下去,当“辅路的石子”。

当你准备蛮干时,你想到过没有:你要为你的女儿负责!

2. 你可以抱怨别人不理解你,可是你自己仔细地看了和思考了别人的研究工作了吗?在这次的会议文集p.21,
有我的文章:“微太模型初论”,里面有我的email地址,你看了吗?
 [420楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/10 11:24 

对【419楼】说:

谢谢张教授的批评,针针见血!

1,我砸牌什么的,仅仅炒作而已,具体付出多大代价,也许到时候才知道。2,我水平低,多数人的文章我只看几个论点,也只能看几个论点。所以,当您和张老师的微太模型假设一提出来,我就认为:回到了超距离悖论时代。不管您后面的多少实验现象“证实”,我都无法关心了。就像相对论,我只关心它的几个假设,是否有问题。如果有问题,后面的事情,只能是错上加错。

为此太原会议上,我用5分钟的时间,直接针对您和张老师的粒子思想,进行了反驳。我这人的特点,喜欢就事论事:只要能解决一个问题,一个定律,一个推论。。。足以拨乱反正。爱因斯坦说了:一个就够了,一个悖论足以摧毁庞大的理论大厦。

我还有一个小心眼:也许直接到这里给我邮箱的老师,会比较关心些我的论点的。。。。请原谅!偷笑

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2189040184021