财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:调侃那些有“水平”的人 下一主题:再小议季灏先生《量热学法验证质...
[楼主]  [331楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/06 16:38 

对【329楼】说:
是另一贴复制件粘贴来的。我当然知道余先生。
[楼主]  [332楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/06 18:19 

对【330楼】说:

科学的东西可以公开辩论,你太多心了!

我、季灏、耿琦、郝建宇昨日中午在振华南街一个很不错的餐厅小聚一番(大同的食文化确实是太原不能比的),点十来个菜,纵然你不做东,也能来帮助消灭消灭,而你总是屋里讨论,这算什么?难道科学见不得阳光?

郝建宇支持了首届民科会议。他现在退休金才是壹仟余元。住着破旧的房子。

[333楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/06 18:46 

我参加了这次民科讨论会,刚回到上海家里。张崇安先生为了这次会议,出钱出力,劳苦功高,得到了参会代表的好评。

谢谢张崇安先生和他的工作团队。

我同意崇安的评价:会议讨论的热烈和友好是前所未有的。

我虽然没有在会议决议上签字,可是我见证了整个过程。

至少,这次会议反映了民科对于探讨物理学基础问题的一次努力。
 [334楼]  作者:季灝  发表时间: 2013/08/07 06:23 

张教授:你好!说友好是前所未有的。不好。那么就是对以前的所有民科会议的什么?
 [335楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/07 07:54 

对【334楼】说:

季先生,同意你的说法。

所以我把上一帖的第4句修正为:会议讨论是十分热烈的、大体上是友好的。

我以前很少参加民科会议,情况不了解。

在参加这次民科会议之前,我多次表示过:科学讨论会,不能搞“决议”。

在会议上,大约有一半代表同意形成“决议”,我仅仅坚持一条:这是签名代表的决议。
 [336楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/07 07:55 

同意季先生的说法。

所以我把上一帖的第4句修正为:会议讨论是十分热烈的、大体上是友好的。
[楼主]  [337楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/07 08:43 

对【334楼】说:
我说的是“讨论的热烈度和友好度”,是联系起来一起说的。 这一次粒子说和波动说是对抗的,赵常德老师一到太原,就说准备突袭粒子说,他带着秘密武器。 但是,会上双方热烈的进行了交流,充分表现了友谊第一、尊重第一、真理第一的伦理道德,这个意义上,可以说就是非常友好的。 以往的会上,没有安排晚上讨论,可是这次有,科学顾问到会,会议主席到会,所有对时空与光物理感兴趣者均到会,体现了一种团结友谊、和对科学的热烈。这种形式以前有吗?没有! 会议只是达到部分人的共识和决议,我们只能说,光的本性统一,路途遥远。但是,我相信,本次会议,一定会催进光本性的研究,部分人的报告,带有很大的科学价值。相信,通过这次交流,每个人都会有收获。 老同志反对决议的形式理解,而部分坚定光为粒子的到会人员企图形成同盟以展示力量也能理解。在我看来,决议只是一个小插曲,未必会发生什么大得作用,决议内容我十年前论文就发表了,所以,对于我,也算不得什么成果。 尊重大家的意见,我们要正式发表的是本次会议记要。目前正在撰写之中。 谢谢各位参会朋友,有照顾不周,尽情谅解。 张崇安
 [338楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/08/07 09:15 

对337楼:会议到几乎开不下去的程度,能够说友好是前所未有的吗?
 [339楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/08/07 09:24 

如何避免因为学术争论影响朋友感情?这是个问题。
 [340楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/07 09:34 

有些人破坏规则,想让会议预期成果流产。

结果失败。
 [341楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/07 10:22 

没报警?

※※※※※※
牛 东
 [342楼]  作者:李子丰  发表时间: 2013/08/07 10:59 

对【341楼】说:

没用报警,就解决了。

[楼主]  [343楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/07 11:07 

对【338楼】说:
友好是表现在相对性。张树斌先生和李子丰吵起来了,赵常德老师也不同意光的那个决议,但是大家都能顾全大局,在中途停电后,依然回到会议,进行决议。这难道不正表现一种友谊?我相信,这种友谊,才是真正的友谊!才突出表现为每个人高尚的道德情操。 顺便告诉大家,会议主席团已经肯定了决议的形式,认为这正是本次会议的一个真实成果,是与以往会议空于形式所不同的。 季先生是签字代表,我们都为这个决议贡献了力量。
 [344楼]  作者:屋里学大师  发表时间: 2013/08/07 13:08 

害我这几天一直担惊受怕不敢去省城,原来是虚惊一场。

※※※※※※
牛 东
 [345楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/08/07 15:58 

请李子丰教授解释一下过去大科学家都不能用粒子性来解释的"波动"现象.如果解释很圆满,那你是第一科学家.总不能你说什么就是什么吧!
 [346楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/08/07 16:02 

光本性---500年后再作结论吧
 [347楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/07 18:40 

对【346楼】说:
这话说的也太抽象了吧?
 [348楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/07 18:47 

对【338楼】说:

季灏老师:那天准备去车站送您,不巧电话坏了,又没有找到您,空遗憾!不管您是否认同:张操教授和张崇安老师的亚粒子思想,无法解释电磁场的方向性。

我一向喜欢大道至简,一针见血:在超距离悖论面前,在电磁场的方向性面前,经典物体颗粒性,永远解决不了光的本质问题。当然,经典波动,更是离谱。

[349楼]  作者:lisanqing001  发表时间: 2013/08/07 19:23 

对【333楼】说:

尊敬的张操教授:我习惯性一针见血:您和张崇安老师的亚粒子思维,无法解释电磁场的方向性。更无法面对超距离悖论。在会议上,没有机会听到您的正面回复。

李三清!

[350楼]  作者:季灝  发表时间: 2013/08/08 07:09 

李先生:你好!谢谢你的关心.张操教授是不是光子思想,我不能肯定。你能签名,你顾全大局。虽然你得到不公正的待遇。我能签名,主要是同意光是粒子的决定。虽然我不同意张崇安先生的解释。我也顾全大局。
[楼主]  [351楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/08 07:09 

对【349楼】说:
三清:粒子说中的电磁波就是惯性运动的亚光子群,亚光子运动就如子弹穿行,怎么没有方向性?子弹没有方向,如何击中敌人?
[楼主]  [352楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/08 07:14 

对【345楼】说:
caozhongyin先生:请你拿出来“大科学家用粒子性解释不了的实验”,咱们现在开始摆擂台,你出题我解释如何?(不过今日我要开车去天津,回复可能慢点) 另外还有杨发成,我回答不完满他也会补充,相信你的问题不在话下! 不要犹豫,请出题吧!
 [353楼]  作者:xilu234  发表时间: 2013/08/08 08:47 

对【349楼】说:

李三清先生:对于社会上有些不合理的现象,可以血气方刚、抱打不平。

可是在科学问题的讨论上,不能简单化。

建议你反思一下:有没有一个人同意你的学术观点?

[354楼]  作者:liangjz  发表时间: 2013/08/08 08:48 

真不明白都是哪来的那么自信,崇安你就用你的机关枪模型解释一下干涉的暗条纹是如何形成的吧?
[楼主]  [355楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/08 09:24 

对【354楼】说:
梁先生:早就想和你认真讨论这个问题了。 这里首先需要搞明白,什么是明条纹,什么是暗条纹。:你看我下面给出的物理场景是否合理?其实以前也和你说过。 暗条纹:如果一群亚光子流间隔不规则,打入屏,被屏内电子全部吞食,屏内的电子变为肥电子,但没有发生能级跃迁,没有发光,是不是暗的? 明条纹:如果打入屏的亚光子列是规则间隔,火力集中,屏内的电子吞食亚光子过程中北激发,发生能级跃迁发出光,是不是就是明条纹? 上述观点认可,方可进行下面讨论。
 [356楼]  作者:liangjz  发表时间: 2013/08/08 11:07 

崇安,知道干涉吗?干涉的条件是什么?按你的说法找两挺机枪朝屏幕胡乱发射屏幕应该是黑暗一片,是吗?
 [357楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2013/08/08 11:17 

对【355楼】说:

什么规则间隔、不规则间隔,不理解,没有形成清晰的图像,也许是我愚钝,不知有几人能理解。

现在很少人否认光的粒子性,大家反对的是光的唯粒子性。说光的二象性是迫不得已的事,是权宜之计,不这些样怎么办呢?

[楼主]  [358楼]  作者:张崇安  发表时间: 2013/08/08 11:23 

对【356楼】说:
我的文章发表了不少,文章中有杨氏干涉解释。我当然知道相位是什么。
 [359楼]  作者:fhnjzz  发表时间: 2013/08/08 11:34 

完全是一种缺乏物理学基本常识的胡编乱造的说法
 [360楼]  作者:liangjz  发表时间: 2013/08/08 11:37 

崇安,在你的模型里不可能出现频率,波长这些与波相关的概念

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22577309608459