财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:从今后素数的序列规律不再神秘! 下一主题:运动的磁场就是电场
[楼主]  [151楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/04 18:58 

对【150楼】说:
哈哈,如果我不怀疑其正确性,我自然同意你的结论。但不好意思,我现在正在怀疑其正确性,专门设计这个理想实验的目的就在于检验其正确性,你说凭你的一句话我就能相信其正确性吗?
 [152楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/04 20:58 

对【151楼】说:

给你校正一下,我给你写的是你这个理想实验过程两种参照系的物理变化过程,不是一句话。是整个的过程分析!

你要校验你这个悖谬,还有太多的漏洞,而这些漏洞从物理原理上都不具备悖谬成立的依据。你只能拿它当作纯数学相对论系统是错误的结论。

具体怎么做别人管不了,时间是你自己的,愿意怎么消费就怎么消费。

[153楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 02:34 

证明狭义相对论是错误的只有两条途径,没有简单的办法。

第一条途径是证明光速不变原理是错误的。
第二条途径是证明相对性原理是错误的。

主流在做第一条途径。微中子的超光速就是其中的目的之一。超光速不同的时代都有人提到过,上个世纪的快子,这十年来的几次实验验证。最后都不了了之。

像你提到的这个悖谬,影响不了相对论的皮毛。比如在高速参照系中判断,静止参照系在高速运动,沿运动方向长度会收缩,但是会存在一个长度单位的问题。在运动参照系判断,两个电极之间的空间长度即便收缩了95%,客观事实上它没有任何变化。它只是两个参照系的数值变换问题。

相对论成立百年来,经过无数的数学家推演过,两个参照系之间的数值变换如果存在问题,早就被提出了。轮不到现在。

从思路上,欧洲人在搞物质的微观结构,走在最前列。欧洲的大型强子对撞机寻找希格斯玻色子就是一种极致。这两年美国人转向,在进行光速的突破,在方向上就是这个光速不变原理。一个是超光速的方向,另一个是高速飞行物体。“星舰计划”就是在科学原理上实施的途径和方法之一。

中国的创新,在科学前沿上,这里比较活跃。但是仅仅限于数学推导检验相对论的建立过程本身上。或者像你这个证明的方式----采用小巧腾挪的建立悖谬。几乎和科学发展毫不沾边。

另一方面主流的方向上,在搞人造太阳,或者重复上世纪中后期的粒子碰撞。设备、设计都是引进的,和实际科技前沿提高和发展基本上关系不大。
[楼主]  [154楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/06 09:02 

对【153楼】说:
证明狭义相对论是错误的只有两条途径,没有简单的办法。

第一条途径是证明光速不变原理是错误的。
第二条途径是证明相对性原理是错误的。
(((在我看来,一是理论(自洽性)检验,二是实验检验!)))
主流在做第一条途径。微中子的超光速就是其中的目的之一。超光速不同的时代都有人提到过,上个世纪的快子,这十年来的几次实验验证。最后都不了了之。

像你提到的这个悖谬,影响不了相对论的皮毛(((哈哈,影不影响你得先解决,解决不了就是影响!)))。比如在高速参照系中判断,静止参照系在高速运动,沿运动方向长度会收缩,但是会存在一个长度单位的问题。在运动参照系判断,两个电极之间的空间长度即便收缩了95%,客观事实上它没有任何变化。它只是两个参照系的数值变换问题(((哈哈,这只是你个人理解!)))。

相对论成立百年来,经过无数的数学家推演过,两个参照系之间的数值变换如果存在问题,早就被提出了。轮不到现在。(((哈哈,说这种话有什么用?解决了我提的悖论才是硬道理!)))

从思路上,欧洲人在搞物质的微观结构,走在最前列。欧洲的大型强子对撞机寻找希格斯玻色子就是一种极致。这两年美国人转向,在进行光速的突破,在方向上就是这个光速不变原理。一个是超光速的方向,另一个是高速飞行物体。“星舰计划”就是在科学原理上实施的途径和方法之一。

中国的创新,在科学前沿上,这里比较活跃。但是仅仅限于数学推导检验相对论的建立过程本身上。或者像你这个证明的方式----采用小巧腾挪的建立悖谬。几乎和科学发展毫不沾边。

另一方面主流的方向上,在搞人造太阳,或者重复上世纪中后期的粒子碰撞。设备、设计都是引进的,和实际科技前沿提高和发展基本上关系不大。
 [155楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 10:22 

对【154楼】说:
原来你根本就看不懂!空间缩短:以前提到的超光速旅游因为空间缩短,整个星际缩短为一步的距离。任何遥远的距离,只要无限提高速度,就可以一步迈到。高速运动系时间膨胀:超光速旅游一个瞬间或者一个动作,静止系可能就是亿万年。像这样的悖谬,质量上还存在一个,假设从地球上飞出一艘飞船,这艘飞船达到近光速,从飞船参照系来看,是地球在不断的加速离开,地球上和飞船上各为参照系计算运动所需要的能量。从飞船上来看,地球加速到接近光速,整个宇宙的能量给它,都完成不了这个速度的加速。
[楼主]  [156楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/06 10:53 

对【155楼】说:

那好啊!恭喜你愿意提出新悖论!

但我不关心你提的悖论是否正确,我只关心相对论能不能解决我提出的悖论。

[157楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 11:08 

对【156楼】说:
你根本就不明白我在说什么。当然这不是你在关心的东西。我说的东西,你看明白也好,不明白也好,留在你这个帖子中作为有缘人的参考吧。
[楼主]  [158楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/06 11:35 

对【157楼】说:
明不明白与我的主题无关系,如果你能解决我主贴中悖论,我感谢!如果解决不了期望旁敲侧击地说服我,对不起,我明白不了!
 [159楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 12:09 

对【158楼】说:

不是帮你解决的问题,也不是旁敲侧击的问题。

物理过程来看,100%会断。纯相对论过程来看,不会改变客观本身,两种系统之间只是相互变换,包含了综合性的各种效应。我一直都在原理上说明。相对论上没有结果。

[160楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 14:20 

三种思路:

第一种:建立一种不变的参照系,静止和运动参照系当作分别当作这种不变的参照系。从这种参照系上来分别计算静止参照系和运动参照系。这个是你们讨论过的。缺点是运动参照系由于加速运动,会存在综合效应。这涉及到运动参照系当作静止参照系来处理的适用性问题。

第二种:考虑到运动参照系的加速过程或者引力过程。将运动参照系当作静止参照系按运动的判断,进行静止参照系数据校正。这点将综合效应考虑进去了。运动参照系和静止参照系是相互间的逆运算。我和你讨论的大多是这方面,当然也包括非相对论力学效应。涉及到物理效应就会比较复杂。但是从最终的数据来源上,(非相对论力学效应除外)应该是相互间的逆运算。

第三种:考虑到运动参照系的加速过程或者引力过程。将运动参照系当作静止参照系按运动的判断,直接进行运动参照系相对论效应的静止参照系计算。还原静止参照系数据。而后在从这个静止参照系的数据来计算原静止参照系,作为运动参照系的相对论效应。这个说白了和第二种相似。

----------------
将静止参照系当作静止参照系,静止参照系没有任何变化。

将运动参照系当作静止参照系计算,就会存在问题。运动参照系存在力学效应,本质上就是相对论效应。只要去处理,就必不可少的要引进静止参照系的数据去变换过去。而这点就相当于逆运算。(你们讨论的没有把这个考虑在内。)

其实质仍然是相对论两个参照系统的数据变换问题。

此外还有相对论效应的数值和定义的问题。空间收缩不意味着空间实际数值变小,时间膨胀也不意味着实际数值变大。这本身就是无厘头的问题。即便数值对了,相对论也没有结果。

我只能说到这里,你要再看不懂我也没办法了。
还是上面那句话,不是帮你解决问题,也不是旁敲侧击的问题。
[楼主]  [161楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/06 15:29 

对【160楼】说:

你能够长篇大论地回复,说明你是诚心的。但光谈思路没用,我希望看到的是结果。

[162楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 17:33 

对【161楼】说:

1+1=2    2=1+1

静止参照系和运动参照系互为逆运算。这个用的着讨论么?

[楼主]  [163楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/06 17:50 

对【162楼】说:

我承认洛氏变换数学上的自洽性,但和具体的物理实际一结合,就未必了,这也就是我设计理想实验的目的,这直接针对理想实验的物理内容予以证明,是无法说服我的。

[164楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/06 18:31 

对【163楼】说:

你的意思我明白,就是单向性的问题。从静止系来判断运动系,和运动系来判断静止系,存在电极和导线的区别。说白了就是空间相对论效应的单向性。

可给你介绍的是从哪里开始计算引入数据的问题。

运动参照系来作为静止参照系判断电极,它的原始数据是需要相对论处理的。并不是静止参照系的数据。这个数据和以前的静止参照系是相对论逆运算的过程。其结果等于静止参照系中的判断。

你只要把运动参照系当作静止参照系处理,经过相对论处理之后,就变成静止参照系的过程了,和静止参照系去看没有区别的。

没人说服你,你怎么坚持是你自己的事情。原理性的东西就在这里。

[楼主]  [165楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/07 14:15 

静等沈建其过来!
 [166楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/07 19:33 

谁看都一样,不会改变,这是原理性的东西
[楼主]  [167楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/07 20:27 

对【166楼】说:

正确的变换当然是这样,错误的变换就未必了,该理想实验是专门设计用来检验洛氏变换是否正确的。

[168楼]  作者:jiuguang  发表时间: 2012/10/07 22:26 

[楼主] [137楼] [144楼] 作者:hudemi
“这就是沈建其说的物体经过加速后其静止长度会变长”。这恐怕是用错了地方,大概也包括沈建其,不能简单的从字面是理解,只能在特定条件下才有这样的可能。或许没搞清楚条件,或者将条件搞错了。
[楼主]  [169楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/08 08:10 

对【168楼】说:

“这就是沈建其说的物体经过加速后其静止长度会变长”。这恐怕是用错了地方,大概也包括沈建其,不能简单的从字面是理解,只能在特定条件下才有这样的可能。或许没搞清楚条件,或者将条件搞错了。

==================

久广先生,你还是看看相关资料吧!http://tieba.baidu.com/p/685022035>

我跟其中的提到的辜教授还专门联系过!

你看完后会做何感想?看我的三个系列质疑贴是否有道理?

[170楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 12:58 

对【167楼】说:
晕,你逆变换一下不就完了。已经给你说了互为逆运算。这里公式打不出来,你凑合看吧。

静止参照系两个电极长度L0   静止参照系观测运动参照系导线长度L1=L0[1-(v/c)^2]^-2 其中[1-(v/c)^2]^-2为空间收缩因子

在运动参照系判断,那么运动参照系和静止参照系的数据在单位上仅仅相差空间收缩因子[1-(v/c)^2]^-2,由于在运动参照系发生了收缩,那么逆变换就是

运动参照系观测两个电极长度为L2=L0/[1-(v/c)^2]^-2

运动参照系导线长度为L3=L1/[1-(v/c)^2]^-2=L0 

两个参照系的判断是一致的!
[楼主]  [171楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/08 19:48 

对【170楼】说:

哈哈,这点东西还要你算?

我说的是,在地面系看,金属丝无法接通两球,难于形成通路放电,丝不断;而运动系看,金属丝可将两种长时导通,能形成较长时间放电,丝融断。对这点,你如何变换出不矛盾!!

[楼主]  [172楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/08 19:49 

对【169楼】说:
久广先生看过我提供的文章没有?
 [173楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 20:13 

对【171楼】说:

你把实际的数值代进去试试看,两种结果是一样的。断就会都断,不断就会都不断。

我想不给你写出来,太简单了。可是我不写出来,你这么长时间都想不到。你只懂变换,不懂逆变换。就你,给你讲这几天,你还在这里讥笑我,自己又搞不出来!

[174楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 20:15 

对【171楼】说:

给你说了这么半天原理,你都没明白怎么回事

[楼主]  [175楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/08 20:28 

对【173楼】说:
你再讲几天,拿不出实际变换结果也等于0!
 [176楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 20:33 

对【175楼】说:

你看仔细,不要看错,不要拿你自己的推断来代替这些推断: 

静止参照系两个电极长度L0   静止参照系观测运动参照系导线长度L1=L0[1-(v/c)^2]^-2 其中[1-(v/c)^2]^-2为空间收缩因子

在运动参照系判断,那么运动参照系和静止参照系的数据在单位上仅仅相差空间收缩因子[1-(v/c)^2]^-2,由于在运动参照系发生了收缩,那么逆变换就是

运动参照系观测两个电极长度为L2=L0/[1-(v/c)^2]^-2

运动参照系导线长度为L3=L1/[1-(v/c)^2]^-2=L0 

两个参照系的判断是一致的!
 [177楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 20:40 

对【175楼】说:
你要再看不懂,你不妨就把它发给深建其。或者把实际的数值往里代一代
[楼主]  [178楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/08 20:49 

对【176楼】说:

哈哈,刚才我根本没有细看你的贴,“其中[1-(v/c)^2]^-2为空间收缩因子”是什么玩意?

请你看看沈建其第5贴计算的金属丝长度!

再请你看看“http://tieba.baidu.com/p/685022035”

[179楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 20:56 

对【178楼】说:

感情你根本就没看,对别人的帖子连看都不看,就你这样的,鄙视你!

我不用看别人的,空间收缩因子是两个参照系长度的关系,你没看过么?

[180楼]  作者:siditie  发表时间: 2012/10/08 21:01 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.27905297279358