财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于电容器能量问题 下一主题:电磁作用也是超距的
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/17 23:11 

如果你们懂得这些道理,早就不会提出你们刚刚提出的那些疑问了!
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/17 23:15 
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/17 23:16 

你们再回想回想,你们说出的那些话,是不是都属于没动一下儿脑子就从嘴里冒出来的?
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:04 

一切有形物质的能量,都是最基本物质的宏观表现,不管是热能还是动能还是势能。正电子和电子相遇,物质并没有变没,产生的能量也还是原来两种物质所拥有的最基本物质的能量。它们变成了几个光子,这几个光子是几份能量,几份光子也是几份物质。微观上它们就是一种东西,不存在转换。
 [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:10 
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:13 

本质物理学把一切表现都归到人的认知上面去,它只从物质的本质上研究物质的作用和结果。我做的事儿是把这些结果和你们学到的惟象物理学中的概念挂起钩来。
 [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:35 

物质并没有正反。所谓的物质和“反物质”其实都是由最基本物质组成的,它们都是物质,也都有能量。它们只有运动组合结构不同。两种物质相遇时,不同结构的运动组合相互产生矛盾,它们互相损坏了对方的运动结构。这种互相损坏损毁的是各自对外的运动极化,损坏后的两部分物质互相排斥相互离开,并不是物质变成纯能量了。
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:40 

宇宙中根本就不存在纯能量!宇宙中只有几何空间不是物质,其余会动的都是物质,光子也不例外。传统的反物质理论带坏了一群人,其中也包括你们。
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:43 

两种物质相遇,物质会变没,会变成不是物质的能量光子,是一个极为错误的说法!
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 01:52 

正确的说法应该是:有固有能量的最基本物质可以组成两种类型的运动组合,它们对外部场物质的运动极化的影响完全相反。当它们在一起时互相毁坏了对方的运动组合,重新分配最基本物质构成了几个新物质组合,这种毁坏也使它们之间的场物质无序化程度大大增加,造成它们的新组合互相排斥。
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 02:01 

而你们对此有什么认识?你们不过是听了几位外国的大神给你们编织的神话、童话,来这里复述而已。
[楼主]  [102楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 09:06 

离开相互作用和对作用的计量谈能量毫无意义。这种行为实质上是人们逻辑思维的混乱,把结论当成论点在循环论述。考虑只有一个地球绕太阳运动(把它们质点化考虑,不考虑热、光等)怎么计算它们的能量?是太阳能量为0,地球有能量,还是反之?
[楼主]  [103楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 09:54 

对【86楼】说:
这个可以不懂它,因为它没有意义,经不起深入逻辑推敲。
[楼主]  [104楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 09:56 

对【101楼】说:
科尼西定理也是外国大神提出的,你把它拿这来了,相反我不推崇这个大神。
 [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 11:17 

物质的碰撞是宇宙间最基本的相互作用,你为什么视而不见?
 [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 11:19 

关键是你懂什么?
 [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 11:22 

假设场物质存在,也假设它们对地球有碰撞,此时你还不知道它们受到地球的反作用在哪里可以表现出来吗?
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 11:36 

人们从来没有量过地球绕太阳转它具有多大相对太阳参考系的动能,但是人们知道它有多大动能。人们用摩擦生热可以测量出运动物体的速度、质量和动能的关系!
[楼主]  [109楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 11:50 

105—108楼,物质间的碰撞和你以为的引力起因没有关系,所以我不提,你要提就提。
连地球和太阳的能量都说不出,谈什么质量就是能量,而且还要谈什么转换。
[楼主]  [110楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 11:57 

对【108楼】说:

你可算知道摩擦生热,但你不一定懂这种热能的计量。

除了生热,可能还有其它效应,电的效应,发光效应....可能还有人们没发现的效应,这些效应搞不清楚前,或者不一定会产生之前,或者不知道怎么计量前,谈什么能量守恒呢。

[111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:00 

对[109楼]说:
谈什么转换?那是你在[14楼]提的,看清楚!
 [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:07 

我也没提过质量和能量转换,那也是你提的。
[楼主]  [113楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 12:08 

对【111楼】说:
14楼是提过呀,我又没有肯定它。你是肯定它的,你而且主张能量和质量是等同的概念。
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:11 

否先生说:“质量和能量是两个概念,所谓的质能转换明显存在逻辑错误!”

针对的是你[14楼]提到的质能转换。
[楼主]  [115楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 12:11 

102楼我是要说明物质的速度和所谓能量没有什么逻辑关系,不仅是没有,而且能量概念本身就不应该有。
[楼主]  [116楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/18 12:12 

对【114楼】说:
那你们看清楚,我的意思是否定那个说法的。
 [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:21 

对[116楼]说:
我没看清楚吗?是否先生没看清楚吧?
 [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:34 

你们能看懂我这句“能量就是物质,物质就是能量。在惟想物理学中,它们可以转换”的含义吗?
 [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:38 

我这里有个前提“在惟想物理学中”,我连惟象两个字都没用!
 [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/18 12:45 

你们当时没看懂,现在看懂了吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.247878074646