财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于电容器能量问题 下一主题:电磁作用也是超距的
[楼主]  [451楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/04 10:52 

说不清,说不全,无法计量,能量的依据都会不确切,谈什么守恒呢?
[楼主]  [452楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/04 10:54 

严格地说:逻辑上,能量守恒说只能退到物质作用永恒说。
 [453楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/04 10:54 

谁主张谁举证,谁否定也要谁举证吧?
[楼主]  [454楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/04 11:00 

那是你错了,本身我没主张,我是质疑主张。
 [455楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/04 11:00 

其实,你连能量有多种存在形式都不知道。一种表现形式的能量减少了,其它种类表现形式的能量就增加了,总数量不变。
 [456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/04 11:01 

质疑也需要举证!
[楼主]  [457楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/04 11:02 

455楼你说对了。有多少种能量形式,不仅我不知道,你也不知道,谁都不知道。不知道就不要说它守恒。
 [458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/04 11:04 

你要知道,宇宙总能量(总物质)并不发生时多时少的抽风式的变化。
 [459楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/04 11:08 

如果你认为宇宙总能量(总物质)总在作用中发生时多时少的抽风式的变化,那就是你的脑子在抽风。
 [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/04 22:52 

宇宙总能量(总物质)守恒,那么,包括了我们知道的和不知道的任何作用都不能改变这种守恒。这不是很简单的逻辑推理吗?
[楼主]  [461楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/05 06:20 

不那么简单。宇宙物质总量守恒是我们认为的,不是我们证明的。总数是多少?鬼都不知道。可是能量就不一样了,你得证明它的守恒。要么只有一个办法解决:能量就是质量。但是这是个愚蠢的逻辑思维,能量就是质量,还要能量概念干嘛?
 [462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:01 

对[461楼]说:
这是你的认识缺陷。在惟象物理学中,能量不是质量。在本质物理学中,能量时物质、质量是最基本能量的个数。质量有人能察觉到的和察觉不到的。这些我都有论述。
 [463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:02 

对[461楼]说:
这是你的认识缺陷。在惟象物理学中,能量不是质量。在本质物理学中,能量是物质、质量是最基本能量的个数。质量有人能察觉到的和察觉不到的。这些我都有论述。
[楼主]  [464楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/05 08:20 

你总在自以为是。我主张过质量就是能量吗?何来“这是你的认识缺陷”?
 [465楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:25 

人能感觉到的是感官或和仪器的能检测出的物质的质量,电子级别以下的的物质并不是它们感觉不到,而是人们把这些感觉到的错误地认定为非物质的场造成的。
 [466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:27 

对[464楼]说:
看得懂我[463楼]的话吗?
 [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:37 

物质总量守恒,是指全宇宙物质总量守恒。这个全宇宙我可以不管它有多大、物质数量有多少。我的学说中没有第二个宇宙,一切物质都在这个宇宙中。如果你说在宇宙中物质会增加或减少,它来源于何处、去向是何方?
 [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:41 

它来源于我们所在宇宙外的其它宇宙吗?这和我的只有一个宇宙是矛盾的。
 [469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:45 

对我来说,宇宙是无限大的,物质数量也是无限多的,但不管是多少,它们都在这个宇宙中!
 [470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:47 

这些逻辑关系你没有搞明白,你才纠缠于它们有多少的问题。
 [471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 08:49 

任何物质或能量,在局部都是不守恒的!
[楼主]  [472楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/05 09:16 

老王不过就是在争个面子而已。我说的是理由:物质守恒是指存在,而且是逻辑上最初认为的,没有否定它的办法。能量就不同,守恒要证明。能量有什么形式和计量方式,都需要在概念上确定。没有确定就不能事先说它守恒。如果能量概念都不能确定,哪里来的全宇宙总能量?
 [473楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 09:19 

任何一位(除你之外)说能量守恒时,都不是说局部能量守恒。他们都知道这个守恒是系统守恒。
 [474楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 09:25 

对[472楼]说:
在最基本物质层次,能量不再有多种形式。全宇宙有N个(即使N是无穷大)最基本物质,每个最基本物质都是运动的,每个最基本物质就是一个最基本能量,全宇宙的总能量就是N。能理解吗?
[楼主]  [475楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/05 11:36 

毫无逻辑。先自己捋清逻辑和概念再来教训说“能理解吗?”
 [476楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 12:13 

我用的逻辑是人类公知的逻辑:大的包含小的。你说出这话全是因为你没理解。
 [477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 12:16 

你用局部概括全部,用的是小的包含大的、非人类的逻辑。
 [478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 12:22 

一辆运动的汽车有动能,停止后动能没了,汽车动能不守恒。于是,你就说物质能量不守恒。这是明摆着的事实。
 [479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/05/05 12:23 

你不懂任何守恒都是系统内的守恒。
[楼主]  [480楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/05/06 08:34 

尽在那里胡思乱说。强调全宇宙守恒有什么意义?有什么科学和应用意义?等于在说你不知道守恒是什么概念,更不懂什么是能量概念。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25156092643738