财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:关于电容器能量问题 下一主题:电磁作用也是超距的
[楼主]  [31楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 20:17 

对【25楼】说:
上一个贴里你不是问能量哪去了吗?现在自己找到一些出处啦?
 [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 21:49 

对[31楼]说:
不是我找到了出处,而是讲给你听,因为你找不到去处。
 [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 21:52 

因为你不懂能量守恒是系统能量守恒。
 [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 21:56 

系统内的物质发生作用,产生能量形式的改变、也改变了承载能量的物质,那些新得到能量的物质也在系统之内。
 [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 21:57 

我对你发出的所有的问,都是质问,没有一个是请教的。
[楼主]  [36楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/13 10:09 

对【33楼】说:
能量概念都是可疑的,哪有守恒一说呢?皮之不存,毛将焉附?
 [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/13 10:19 

能量守恒就是物质守恒。
 [38楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2021/03/13 22:59 

时间人们普遍的时间概念是钟表、日、月、事件、时间是动词、时空为物质属性,不可分、客观存在,物体如果没有参照物为运动单位,将不会发生事件。也就是物质运动的相对性、规律性,时间即物体运动的参照单位。
[楼主]  [39楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/14 11:31 

对【38楼】说:

时间概念来自物质的运动属性。物质的可量化属性是:质量、体积(尺寸)、时间、电量....

[楼主]  [40楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/15 15:21 

能量守恒只能限于可计量的作用形式。当物质相互作用是不可计量的、当作用形式还没有被认识到,能量就是不确定的概念,守恒就是无从谈起的规律。
[楼主]  [41楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/15 15:23 

能量守恒无从谈起,质能转换关系更是毫无根据。
[楼主]  [42楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/16 10:36 

最终只有一个逻辑结论可以代替能量守恒(而且永远是正确的):物质间存在相互作用,作用形式会改变但作用永远不会消失。当物质间作用形式不清楚,或者不可计量,能量概念也就不能完全确定,守恒结论是无从谈起的,所以不应该有能量守恒的说法。
[楼主]  [43楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/16 10:36 

最终只有一个逻辑结论是正确的:物质间存在相互作用,作用永远不会消失。

物质受到某种形式的作用,要么以这种形式再继续作用下去,要么转变成别的作用形式继续下去,不存在作用在过程中会消失的情况。 当作用会在某阶段保持同一种形式,并且这种作用形式有计量方法,人们就得出了能量守恒的结论。但这是个狭义的逻辑结论,因为当转变后的作用形式不可计量,那么守恒是无从谈起的。
 [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/16 10:37 

能量不灭就是物质不灭、物质不灭就是能量不灭。
 [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/16 10:37 

所以,说“能量一定只存在相互作用过程中”不如说“能量的转换一定只存在相互作用过程中”。
 [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/16 10:37 

除非你站在最基本物质的立场看世界,否则,对现有能量观点进行别样的讨论,讨论不出新花样,这是真的。
 [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/16 10:37 

除非你站在最基本物质的立场看世界,否则对能量进行别样的讨论,讨论不出新花样,这是真的。
 [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/16 10:37 

1. 如果设想宇宙只有两个物体
2. 再设想它们间的相互作用消失了

这两个设想都是人的设想。在人所在的真实宇宙中,物质都能发生作用,人类得出的能量概念也包括所有概念并不是来自这两个设想。它们都是早在你提出设想之前就已经建立在大脑里了。因果不能倒置。
 [49楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/03/16 11:51 

我给能量下一个定义,能量是物质运动的总和,运动包括振动和移动。
 [50楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/03/16 12:33 

质量和能量是两个概念,所谓的质能转换明显存在逻辑错误!
[楼主]  [51楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/16 12:46 

对【50楼】说:
老王认为物质就是能量,所以他就能转换。
 [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/16 18:08 

能量就是物质,物质就是能量。在惟想物理学中,它们可以转换,但是在本质物理学中,它们只能在宏观表现形式上转换,能量不增加也不减少和最基本物质不增加也不减少是一个意思。
 [53楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/03/17 11:01 

对【52楼】说:
唯想物理学=唯心物理学,是脱离实际的不讲逻辑的空想乱想,与神话创作是一个路数
 [54楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/03/17 11:06 

概念混乱就是逻辑错误!能量就是物质,物质就是能量,这是什么逻辑?两个意义完全不同的概念硬合在一起这跟指鹿为马有何区别?
 [55楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/03/17 11:06 

概念混乱就是逻辑错误!能量就是物质,物质就是能量,这是什么逻辑?两个意义完全不同的概念硬合在一起这跟指鹿为马有何区别?
 [56楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2021/03/17 12:16 

对【52楼】说:
请王老师讲讲,能量和物质是怎样在宏观表现形式上互相转换的?
 [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/17 12:26 

对[54楼]说:
你们犯的毛病都是一致的。自己没有理解好别人的意思,不管别人说的有理没有,先否定了再说。
 [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/17 12:27 

你给我的帽子我都带上了,我还有给你讲解的必要吗?
 [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/17 12:39 

在本质物理学中,物质就是能量、能量就是物质。你能找到没有能量的物质吗?你能找到没有物质的能量吗?它们本就是一体的。
[楼主]  [60楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/17 12:41 

对【59楼】说:
你这个叫王氏物理学。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23084306716919