财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:求教 下一主题:“中国科学网”报道题目:“21世...
 [721楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/05 01:41 

从轴心向外,半径越大的珠子上,得到的压力绝对值就越大。
 [722楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/05 01:50 

但是,它们受到的绝对值压力并不是它受到的等效重力!
 [723楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/05 01:56 

所以,你那种直接把碰撞绝对值做加法,并用和来当重力的做法也是错误的。
[楼主]  [724楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 09:45 

对【723楼】说:
离心机就不要讨论,我非常熟悉,我还熟悉U35,U38分离过程。我计算方法不对,你给个正确的算法。
[楼主]  [725楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 09:46 

对【723楼】说:
离心机我很熟悉。你认为我说的算法不对,那么你给个对的。
 [726楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

这个珠子受到外侧的压力绝对值是F=10F1+9F1+8F1+7F1+6F1+5F1+4F1+3F1+2F1+F1=55F1。
 [727楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

这个珠子从侧边得到的压力其实是:10F1+9F1+8F1+7F1+6F1+5F1+4F1+3F1+2F1+F1=55F1。
 [728楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

因为除了侧边提供给它一个压力充当它需要的向心力外,它还起到传递向心力给另外9个珠子的作用!
 [729楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

但是,最外边的这个珠子受到的侧边给它的压力可远不止这个数!因为侧边除了提供给它一个向心力外,还让它起到传递向心力给另外9个珠子的作用!实际上,最外侧的这个珠子受到侧边的力,是所有珠子需要的向心力!
 [730楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

这里的每一个珠子的净受力都等于它受到的向心力。半径最大处(接触盘侧边)的珠子受到的向心力最大,F10=10F1。因为R10=10R1。
 [731楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

这个圆盘稳定地转动起来,这里的每一个珠子的净受力都等于它受到的向心力。半径最大处(接触盘侧边)的珠子受到的向心力最大,F10=10F1。
 [732楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

这个圆盘稳定转动起来,这串珠子中的每一个珠子的净受力都等于它受到的向心力。半径最大处(接触盘侧边)的珠子受到的向心力最大,F10=10F1。但是,最外边的这个珠子受到的侧边给它的力可远不止这个数!因为侧边除了提供给它一个向心力外,还让它起到传递向心力给另外9个珠子的作用!实际上,最外侧的这个珠子受到侧边的力,是所有珠子需要的向心力!
 [733楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

如果在高处的那个在同步卫星轨道上,则w=0。
 [734楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 09:46 

比如在地球赤道上搞一个高塔,和同步卫星轨道等高,塔顶平伸出一悬臂,悬臂上用短丝线吊着一个物体,则丝线并不受拉力。
[楼主]  [735楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 10:05 

对【734楼】说:

怎么可能呢。同步卫星也在转动,只是和你的角速度一致。

按你的主张,你只能用碰撞或压力来思考问题。不能用地心引力或绳索拉力来讨论。

[736楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 10:13 

对[735楼]说:
你说“怎么可能呢”,我问你:怎么不可能呢?
[楼主]  [737楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 10:27 

同步卫星也在绕地心转动。没有地心引力,它凭啥和你一个角速度转?
 [738楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 10:32 

“同步卫星也在绕地心转动。没有地心引力,它凭啥和你一个角速度转?”

我的高塔没绕地心转动吗?
[楼主]  [739楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 11:38 

对【738楼】说:
你不还要丝线吊着吗?丝线不受力可能吗?
 [740楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 11:44 

对[739楼]说:
丝线不受力,它是松弛着的。
 [741楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 11:47 
[楼主]  [742楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 12:00 

对【740楼】说:

你认为可以就可以,不讨论。

我认为不是王普霖本人在发帖,或者比以前的王普霖水平差。

[743楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 12:02 

只要这个物体在同步轨道上,丝线就是不受力的。当然,这里有一个例外,那就是,你人为地把那根不受力的丝线拉紧,向上缩短。
[楼主]  [744楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 12:02 

对【741楼】说:
自相矛盾。
 [745楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 12:06 

你自己再看看,[734楼]说的是可能呢?还是不可能呢?
[楼主]  [746楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 12:11 

对【745楼】说:
既然丝线不受力,还要它存在吗?还要铁塔吗?
 [747楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 12:13 

如果丝线有拉力,则物体会向更高的轨道运动,这个物体原来的位置就不是同步轨道位置。
 [748楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 12:16 

对[746楼]说:
这是回答你的什么0.7w+0.3w引出的话题。
[楼主]  [749楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/06 12:17 

对【747楼】说:
要保证同步轨道或任何轨道,都要有地心引力或用丝线之类拉住(垂向)。
 [750楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/06 12:19 

这就是告诉你,物体在不同的高度,所受重力是不同的,甚至可以为0。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28871583938599