财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:求教 下一主题:“中国科学网”报道题目:“21世...
[楼主]  [511楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/27 08:56 

对【415楼】说:
在光滑的平面上有一个点,你让一个玻璃球受撞击、绕这个点转动(不是自转)试试。别说撞击,你怎么扒啦也实现不了!
[楼主]  [512楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/27 08:56 

对【419楼】说:
在一个光滑的水平面上放置两个玻璃球,它们之间没有连系,你用任何碰撞方式来让它们绕平面上一点转动试试(不是自转哈)。别说碰撞,任你你怎么扒啦,它们都不会绕一点转动!
 [513楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/27 12:49 

还没明白过来哪?地球是谁扒拉起来的?
 [514楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/27 18:58 

万有引力和斥力就有把地球扒拉转了的机理吗?如果有,你来说一说?
 [515楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 07:32 

为什么地球要公转?为什么所有天体都要公转?这个问题牛顿没给出解释。
 [516楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 07:49 

物质体和物质体之间产生作用,在恒稳态的情况下,作用过程中表现出的作用力和反作用力大小相等、方向相反的,而在瞬态作用过程中并不是这样。为什么不是这样?这是因为有媒介参与了进来,而你又没把媒介算进去的结果。
 [517楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 08:40 

在有介质参与的作用中,要考虑到所有参与的介质,牛三才成立。
 [518楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 08:42 
 [519楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 08:49 

凡是牛三不成立的情况,都一定是有介质参与了作用,并且没把介质算进去。
 [520楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 08:56 

根据[519楼]的说法,我就给出了判断:凡是不符合牛三定律的两个物质体之间的作用,它们之间必有介质参与!
 [521楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 08:57 

这样,我就证明了你所看不到的介质的存在!
 [522楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 09:00 
 [523楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 09:04 
 [524楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 09:32 

这就回答了[339楼]的问题。
 [525楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 13:58 

判断某种物质的存在与否,不能以看得到它、看不到它为依据,而是要以有没有它的作用效果为依据。
[楼主]  [526楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/28 16:27 

对【515楼】说:

牛顿当然解释了:不受别的物体作用,物体要保持原有的运动不变。言外之意就是物体曲线运动是受到了别的物体的作用,受谁作用就会偏向谁,或靠近谁。老王525楼说的对,但是总虚构作用来说理,这种行为无异于作茧自缚,庸人自扰。

[527楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 16:33 

对[526楼]说:
牛顿用科学的方法解释了地球是怎么公转起来的了?
 [528楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 16:40 

科学的虚构,在于严密的逻辑推理,而不是任意虚构。如果虚构的东西解决了尚未解决的问题,该虚构就是成功的,或者说就是真实的。
 [529楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 16:44 

“受谁作用就会偏向谁,或靠近谁。”

我打你一拳后,你是偏向我还是远离我?
 [530楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 16:48 

对[511楼]说:

我用龙卷风扒拉它行不行?
[楼主]  [531楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/28 17:04 

对【529楼】说:
作用方式有多种,你是知道却要不讲理。
[楼主]  [532楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/28 17:06 

对【530楼】说:
龙卷风本身是什么碰撞产生的?
 [533楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 17:07 

你和我面对面站着,我打你一拳,你就会离我远一些,但这里的“我”你是看不到的,因为“我”是个微粒。但是你背后站了个人,你能看见,所以你认为是他拉了你一把后你才向他接近的。
 [534楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 17:15 

对[531楼]说:
“作用方式有多种”

在物质的最基本层次讲,作用只有一种。
 [535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 17:17 

我是在底层看世界,你是从效果上看世界,就不可能得出相同的认识。
 [536楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 17:22 

龙卷风是气体分子有序运动形成的。这些气体分子之间都相互碰撞,但是外围的转速低,运动极化弱,因此外围的碰撞强度大。
 [537楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 17:23 

龙卷风就能让你的玻璃球转起来。
 [538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 17:57 

你能看见的、并且是你认为拉了你一把的他,其实也是我的拳头打过去的。
 [539楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 18:14 

[344楼]我说的话,你不认真思考。
 [540楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/28 18:19 

从你所在的N极向外看,你这个磁极对外部场物质的运动方向的影响是相同的,不管对面的磁极是N极还是S极。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21685791015625