财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:求教 下一主题:“中国科学网”报道题目:“21世...
 [301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 09:36 

太空舱内有气压,可那不是地球引力造成的。那个水球明明白白展现在人们面前!如果把太空舱气体卸掉,水球还存在吗?
 [302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 09:42 

如果没有所谓的地球引力和大气压力,我们就转移到太空舱内讨论。把舱内气体都泄放掉,水球还能存在吗?
 [303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 10:01 

水分子离开水面是水球内部水分子的碰撞结果,这时能阻止它们离开的只有从外部来的压力。让空气中的水分子从外面也向内进行撞击。
[楼主]  [304楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/21 10:13 

对【303楼】说:
为什么你形成引力的“场物质压力”没阻止它们,或者那些“子体”没把水分子碰回去?反倒又能把物质碰撞成固体和形成引力?
 [305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 10:21 

对[304楼]说:
组成水分子的氢原子、氧原子已经是场物质的的碰撞结果了。
 [306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 10:22 

对[304楼]说:
组成水分子的氢原子、氧原子已经是场物质的碰撞结果了。
 [307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 10:23 

如果没有这些原子存在,水分子都不存在。
[楼主]  [308楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/21 11:47 

对【305楼】说:
这个说法很有力。
[楼主]  [309楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/21 12:10 

对【307楼】说:
你又认为水分子不是“场压力”把原子压到一起的吗?
 [310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 12:21 

对[309楼]说:
水分子也是场物质把原子压到一起的。
 [311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 12:23 

还有想不开的地方吗?
 [312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 12:32 
 [313楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 12:34 

奥市长表演马德堡半球实验的时候,证明两个半球相吸引是大气压力的结果。王教授在另一个地方也在做相同实验,他那里的两个半球也吸引在一起,也是大气压力的结果。但是,奥市长的半球和王教授的半球却互相不吸引,你觉得奇怪么?
 [314楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 12:37 

你能解释奥市长的半球为什么不和王教授的半球相吸引么?你如果能解释,什么就都明白了!
[楼主]  [315楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/21 12:40 

对【312楼】说:

当然。如果半球里不抽空,拉不开就不奇怪了。

原子也是马德里半球结构;还有王教授在原子间抽空了场物质吗?

[316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 12:53 

对[315楼]说:
你先解释[313楼]、[314楼]的问题。
[楼主]  [317楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/21 13:44 

对【316楼】说:

这怎么成了我要解释的问题了?

难道不正是你要解释的:两个原子也像马德里半球?还有王教授在这半球间抽空场物质?

[318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 13:48 

对[317楼]说:
你不理解我怎么给你解释?你[317楼]的问题显示出你对我的原理一点都不懂。
 [319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 13:49 

奥市长的半球为什么和王教授的半球不吸引,这你都说不上来,你还想能明白?
 [320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 13:58 

我该讲的都讲过,你不懂,我没有办法。原子和原子之间有键,所谓键其实就是一个低压区,是一个场物质有序化程度高的地方。这个低压区不是真空,而是有电子这类有特殊规则运动的物质体。
 [321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:03 

两个物质体之间有能使它们之间场物质有序化的物质存在,两物质体就能吸引,而不是说这里的场物质一定要抽空。我在和否先生说话的时候,也没有说过必须场物质密度小了这里才有吸引力。
[楼主]  [322楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/21 14:08 

对【320楼】说:

你说低压区就低压区。既然不是王教授抽低的,那就是原子固有的。要么你再说这低压就是球形扁了一块,之所以会扁是场物质压扁的,或撞扁的。信马由缰吧。

[323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:09 

原子和原子之间有低压区,它们在场物质的压力下能够等效出有较大的结合力。分子和分子之间,不存在很强的低压区。奥市长的两个半球之间是低压区,王教授的两个半球之间也是低压区,他们各自的两个半球都能吸引。但是奥市长的半球和王教授的半球之间没有低压区,它们就不吸引!这都想不明白?
 [324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:12 

场物质的低压区是旋涡造成的,场物质产生旋涡状运动是一种自发的过程,不是外力给弄扁的!
 [325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:18 

我在前面段落里,把旋涡分成很多同心圆,并且讲了一些道理。从这些道理里,你就看不出旋涡的中心是低压区吗?低压区里并不是没有场物质了,而是场物质的密度更大了!
 [326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:24 

我很希望:看帖人的思维能力足够强。
 [327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:28 

原子和原子之间结合,中间有电子。电子就是一个特殊的场物质旋涡。它处于两个原子(或离子)之间,起到的作用就是降低它们之间的碰撞。
 [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:36 

你的思维方式,往大了去不行,往小了去也不行,一切都停留在看得见得东西上面,理解也就都停留在这个层面。
 [329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 14:44 

你再看看。你[317楼]的置疑是多么的不着调!
 [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/21 15:05 

王教授不仅不把两原子间的场物质抽空,还放进去了一些密度更大的场物质!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22393393516541