财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:求教 下一主题:“中国科学网”报道题目:“21世...
 [421楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 01:42 

引力是物质在有序化场物质中,受到径向撞击的差。有序化物质场是碰撞程度的梯度场。引力温梯,其实也是运动极化温梯。
 [422楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 02:03 

杂乱无章运动的物质的能量一般都大于有序运动的物质的能量。杂乱运动的物质被有序化后,其多余的能量由有序化的地方发出,进入到无序化程度高的地方。
 [423楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 02:33 

这种能量由低到高的输送,是运动极化所导致的,并不是引力导致的。
 [424楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 02:39 

太阳发光发热,并不是因为太阳的振动强烈,而是这里运动极化强烈。有序化才是真正释放能量的原因。
 [425楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 02:47 

到达太阳的物质,被有序化后的多余能量被辐射到无序化程度高的地方,这个结果就是反热寂的。
 [426楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 03:11 

有些物理现象,它们产生的原因可能和你们的想象完全相反!但是你们想不通为什么相反。

你们根据日常的知识认为:
1、宇宙中所有地方的物质流动都是从密度大的地方向密度小的地方去。
2、太阳温度高,那里的物质运动程度(振动等)一定大于地球。

但是,这两条都是错的!如果我不说,你们会坚持到很久以后也不见得发现错了。因为你们持有的认识,是绝大多数人的认识、是当前物理界的认识。你们绝对不会怀疑现有知识。
 [427楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 03:18 

运动极化是一个系统理论,它不是凭某一个现象得出得理论。运动极化理论导致的结果可以解释你们解释不了的现象。这个理论也不是凭某些人不认就不成立的。
 [428楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 03:32 

引力温度梯度,绝对不是引力所为,但是显示出是引力所为。这句话大家能看懂吗?
 [429楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 03:35 

凡是物质有序化,都放热;凡是物质无序化,都吸热。这你们能接受吧?
 [430楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 03:37 

凡是物质运动有序化的地方,物质密度都增加;凡是物质运动无序化的地方,物质密度都减少。这你们也快该能接受了。
 [431楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 03:39 

运动极化使物质密度升高,不是引力把物质吸引过去的,而是物质密度低的地方的压力给压过去的。
[楼主]  [432楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/22 08:30 

发了几贴没显示。问老王在光滑的水平面上撞击一小球,你能让它绕平面上一点转动?(不是自转)
 [433楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 08:36 

对[432楼]说:
当然能!设这个球有切向初速度,它来到每一个切点附近时候都受一次向心碰撞,最后的结果就是旋转!
 [434楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 08:38 

你这个问题到现在了还在问,说明我前面写的你一点儿都没看懂。
 [435楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 08:42 

我前面那么多贴子说径向的向外碰撞、向内碰撞、碰撞差、向心力,都要表达的是什么?
[楼主]  [436楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/22 08:43 

对【434楼】说:

问题要看清楚,多说也没有。

[437楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 08:46 

一定要有理解能力!
 [438楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 08:49 

你的问题是:
“在光滑的水平面上撞击一小球,你能让它绕平面上一点转动?(不是自转)”

你的问题就是如何让它受一个公转的向心力,这谁都能明白吧?不会你自己都糊涂了吧?
 [439楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 08:52 

来自径向的、向内的、众多的碰撞,就能让它公转。
[楼主]  [440楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/22 10:34 

严格点假设,小球是个质点。你再说什么?最基本的牛一定律总不能违背吧。
[楼主]  [441楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/22 10:37 

一个错误的假设如同一句假话,要一百句来圆。
 [442楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 10:48 

对[440楼]、[441楼]说:
小球是个质点的假设就是错误的假设!球是质点吗?球有半径,质点有半径吗?质点只是物理学中的一个理想模型,真实不存在!
 [443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 11:01 

“严格点假设,小球是个质点。”

我看你最好休息休息吧,可能是你太累了!别看你睡了一夜了,还没我这个一夜没睡的清醒呢。
[楼主]  [444楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/22 11:15 

对【443楼】说:
一百句也圆不了的。
 [445楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 13:08 

对[443楼]说:
我看你是一百句也圆不了 “严格点假设,小球是个质点。”吧!
 [446楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 13:15 

真实的物质,都是有体积的东西,这点你不清楚吗?只有在物质体的线度和距离之比很小时,为了计算方便,才把物质体看成质点,使用质点的公式做计算。做计算不等于物理作用中的是质点。
 [447楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 13:53 

我们在讲物质作用机理的时候,是用不上质点概念的。
[楼主]  [448楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/07/22 16:04 

对【445楼】说:
玩这种文字游戏也摆脱不了思维困境。碰撞和压力说都不能产生圆周运动或所谓的向心力。
 [449楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 16:17 

对[448楼]说:
你如果真看不懂也就算了,我实在累了!
 [450楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/07/22 16:27 

其实你骨子里那些天真无邪的想法我都知道:你认为质点之间可有吸引力,但是由于质点没有尺寸,所以它受不到碰撞,不能形成向心碰撞。

我都告诉了你了,质点只是物理模型,实际不存在,这时你已经没有道理了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2112500667572