财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:深切悼念刘月生先生 下一主题:与大家讨论一个物理现象
[楼主]  [361楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/07 23:44 
[楼主]  [362楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/08 15:40 

接360楼:

这就是说,“狭相”的【t=γt’、t’=γt、t=γτ三式并存】,从四条逻辑路子来推断,其γ都是假式子:
1、三式并存有悖;
2、来路有假;
3、根号√的出现,无勾股公式依据;
4、γ内部有悖(因为v=行距÷t,所以,如√内的v里t取值不均匀,则v就不均匀,而v不均匀使√外的t不均匀,从而又反过来使√内的v里的t值不均匀……;这是‘循环悖’怪胎!)

[楼主]  [363楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/23 11:09 

好了,说得再多,也靠27楼的‘求惯性因子γ式'和图来显示。
‘求惯性因子γ式'和其图中的‘虚线的半圆和活动直角三角形’,是洛仑茲的绝世天才的妙用,
但求得‘惯性因子’γ后,就都完成其效用,没用了。
[楼主]  [364楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/24 13:21 

这就是说,‘求惯性因子γ式'和其图就是专为求‘惯性因子’γ用的,得到γ后,它自己就没用了,这叫‘得鱼忘筌’。
[楼主]  [365楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/25 11:18 

更清楚的说,求得‘惯性因子’γ后,要把‘求惯性因子γ式'和其图中的‘虚线的半圆和活动直角三角形’都扔掉,因为它们都完成了效用没别的用处了。

于是,洛仑茲求得了‘惯性因子’γ,也就求得了‘惯性速度变换式' V=γv(因为△r、△t、c都是绝对不变量,所以只有v被压缩了)。
然后,只须把V=γv代入
‘伽变原式' r'=△r-V△t,
就可一步直接的得到
‘洛变原式' r' =γ(△r-v△t)!
这就是说,‘洛变原式'是‘伽变原式'的发展!
整个过程无懈可击,又多浅简啊!

[楼主]  [366楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/02/12 21:46 

好了,说得再多,也靠27楼的‘求惯性因子γ式'和图来显示。
[楼主]  [367楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/03/14 04:14 

洛仑茲的‘求惯性因子γ式'和其图示,仅用到勾股公式,但非常巧妙。
[楼主]  [368楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/04/04 18:15 

‘求惯性因子γ式'图(看27楼)中,A表示运动物,而A’仅是‘以OB为不变斜边的活动直角三角形’的直角点,
A’A垂直OB;洛仑兹用了虚线,是因为其是临时用的,表达了他的‘勾股定理的不变斜边长是可变直角边长的极限与主动性光速c是惯性物速v的极限等效'这原理。
 [369楼]  作者:陆道渊888888  发表时间: 2015/04/08 10:10 

紧接368楼:
洛仑兹‘求惯性因子γ式'图(看27楼)中虚线A’A具有‘等效’这一效用,把A的运动惯性与 A’在不变斜边的勾股公式中移动受限制‘等效’起来,这就是洛仑兹在‘求惯性因子γ式'中特意放置数学性调节因子K的原因,否
则A和A’都固定不能动了,就求不到‘惯性因子’γ了。

求得了‘惯性因子’γ后,‘求惯性因子γ式'和其图中所有虚线,都已完成任务,没有用处了。

[楼主]  [370楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/04/26 17:00 

紧接369楼:

如果没有放置数学性调节因子K,我们就得不到‘惯性因子’γ;而放置调节因子K依靠固符△。
爱氏偷掉了固符△,也就没有了调节因子K,洛仑兹的‘求惯性因子γ式'
(c△t)ˇ2-(v△t)ˇ2=(k c△t)ˇ2也就被破坏为所谓“时空间隔式”(ct)ˇ2-(vt)ˇ2=( ct)ˇ2,于是‘惯性因子’γ就不能被我们独立收取,它只能依附在t上,即t=γτ,这就产生了362楼所说的‘循环悖’怪胎。

[楼主]  [371楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/05/07 16:12 

接370楼:
爱氏偷掉了固符△,27楼的‘求惯性因子γ式'图就被破坏散架成“狭相”的各图(即假式子)。

所以,只要补上被爱氏偷掉的固符△,也就一并否定了伪论“狭相”和“广相”,使之归真为‘绝对论’。
[楼主]  [372楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/01 23:12 
[楼主]  [373楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/17 07:11 
[楼主]  [374楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/17 13:01 

复制371楼
 [375楼]  作者:王普霖  发表时间: 2015/06/17 22:50 

陆道渊先生:
请不要用[复制XX楼]来没完没了地顶和自己相关的帖子。如果是有用的帖子你就发,没有有用的话就请它自然下沉。我正式向你提出善意提醒和劝告。如果你一意孤行,执意不改,我将履行分内职责。
[楼主]  [376楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/06/18 22:31 

回375楼王版主:
误会了:
开始时,我看372楼被删了,还以为有人使坏,故我又试了两次,原来是你,哈。
[楼主]  [377楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/07/11 07:51 

郭连成先生,请看27楼
[楼主]  [378楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/13 09:17 

有一点,请大家要注意:

‘总距’r(或△r)和真γ(即‘惯性因子'γ),虽然都用了勾股定理,但两者用法不同,r=√(x2+y2+z2)是应用勾股定理,而γ =1/√(1- vv/cc)是妙用勾股定理。
.
[楼主]  [379楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/08/13 09:17 

有一点,请大家要注意:

‘总距’r(或△r)和真γ(即‘惯性因子'γ),虽然都用了勾股定理,但两者用法不同,r=√(x2+y2+z2)是应用勾股定理,而γ =1/√(1- vv/cc)是妙用勾股定理。
.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.28006196022034