财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:深切悼念刘月生先生 下一主题:与大家讨论一个物理现象
[楼主]  [331楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/01 07:20 

328楼:
不管谁,都只能用‘地面参考系’,你要死记并严格做到这一点,于是你这v=u+V的u和V就分别都是(与地面的)‘绝对速度差’,所以只能改写为W=V+U,于是其等式不成立就可看出,因这W是V的运动体和U的运动体间的‘间距变化速度’,不能表达为V+U(仅当V和U在同一直线这特例除外)。

有趣的是,你把V当成“V系”而有v=u+V,而爱氏并用了“V系”和“U系”而有υ(=V+U),但爱氏狡猾,隐去了(=V+U)仅用了υ并称之为“相对速度”。

对照上述,可知爱氏的“相对速度”υ(=V+U)是荒谬的;而你的v=u+V实即W=V+U,W是‘间距变化速度’,仅是错误。
虽然V和U分别都是与地面同属一个运动的,但它俩间是分属两个运动的,为了救活你这v=u+V,
须改写为U=V+U’(黑体)才正确(理由285楼已说过),因为U’与V才是同属一个运动的上、下级速度,于是可以叠加。
而U=V+U’(黑体)两边同乘t即为原始的‘伽变原式’r'=r-Vt(284楼已说过)。

[楼主]  [332楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/02 07:55 

接331楼对王普霖仁兄:
你286楼的【在同一个方向(或相反)上运动的两个物体,……】,这句有缺失,知否?

因为在同一个方向(或相反)上运动的两个物体,也是分两种情况的,一种情况是两个物体分属两个运动的,这叫‘相对运动’,另一种情况是两个物体同属一个运动的,这叫‘绝对运动’。

正因为分两种情况,我才在285楼提出把小汽车改为子弹;小汽车情况是‘相对运动’情况,子弹情况是‘绝对运动’情况。
因为子弹不仅是悬空的,且里面没有发动装置,所以是自由惯性运动,其(与地面的)‘绝对速度差’U中保留着V,即U=V+U’,V和U’叠加了。
而小汽车情况,因两个物体分属两个运动的,其只能是‘间距变化速度’,一般根本无法表达,只有在同一直线上这特例才可表达,但须用减号,即W=V-U,这就是小学数学中的‘同向或反向速度问题’。

再次提请注意:‘相对运动’是真概念,而“相对速度”是假概念。
 [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/02 08:36 

你我的出发点不同,你不能任意更改我的u和V。我的v和V都是定义的地面绝对速度。各自独立,谁也不从谁那里发出,跟你讨论的完全不是一个东西。我这里v和V没有上下级关系,它们是一样的。你是为了做变换得到伽变,在另一个坐标系里计算物体的物理活动。我是不允许在C系以外计算物体活动的。我不允许坐标变换。我的V系只作为局外人进行观察、测量。我的这个和伽变是本质不同的!你不要给我往那个上面靠,靠不上的。
 [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/02 09:19 

你和我论述的东西完全是两股道上跑的车,走的不是一条路。而且你我定义的速度符号也不一致,根本不能放一起讨论。
你是从坐标变换上考虑,我是只从C系考虑。我的V系只容纳测量者,和运动物体不发生任何力的关系。我们相互说的根本不是一种东西。我的V系是不可能开出任何车辆的,也不能射出任何子弹。
[楼主]  [335楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/03 20:39 

接332楼对王普霖仁兄:
至此,我对你完全无奈了。现在,你是否认识到错误已不再重要了,重要的是你这错误的【“V系”的v=u+V】起着非常重要的反相作用!众所周知,有时,失败(错误)为成功(正确)之母。

由332楼知,你这错误的【“V系”的v=u+V】,简单、直观的显示了U和V分别是两个运动物体与地面的‘绝对速度差’;这两运动物体的‘间距变化速度’式为W=V-U,而这两运动物体的‘叠加速度’式为U=V+U’(U’的撇号表示叠加;当V=0,则有U=U’)。
爱氏为了编造伪论“狭相”,妄图撇除‘地面参考系’,并用了“V系”和“U系”来替代,而有所谓“相对速度”υ(=V+U),于是人们都误以为‘间距变化速度’W 、‘叠加速度’U就是“相对速度”υ。
注意,“相对速度”υ是“观察者”在“相对惯性系”“V系”(或“U系”)上看到“U系”(或“V系”)的表象,是不真实的,是假概念!

[楼主]  [336楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/06 00:33 

接335楼:
几乎所有反相教授、就连著名王令隽、张操等都因深受爱氏诈骗,不知什么叫‘绝对运动’、‘相对运动’,只是顾名思义的或想当然的把其分别当成‘绝对速度’、“相对速度”,更不知道“相对速度”是假概念、‘绝对速度差’才是客观真实存在的、可测量又可立式计算的真概念。
[楼主]  [337楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/09 06:47 

特再接335楼:
对了,如用火柴表示与地面的‘绝对速度差’,来证实V和U的‘间距变化速度’式W=V-U,V和U的‘叠加速度’式U=V+U’(U’的撇号表示叠加)则更具体、深入又好懂!
把火柴圆头表示‘绝对速度差’的运动物体,火柴梗表示‘绝对速度差’的大小,则宜把长火柴梗表示‘绝对速度差’V,短火柴梗表示‘绝对速度差’U。
我们把长和短两条火柴按两种情况在桌面上(桌面静止在地面,所以即为‘地面参考系’)摆放:
第一种情况:
把两条火柴并而齐的放在桌面上,即两梗的尾端对齐而平行,这表示V和U都是与地面的‘绝对速度差’。显然,两梗圆头间的‘间距变化速度’即为W=V-U,这就是小学数学中的‘同向或反向速度问题’。
如把两条火柴并而不齐,或齐而不并,甚至是异面直线,则两梗圆头间的‘间距变化速度’就不能表达为W=V-U来计算!
要注意的是,V和U都可取正、负值,所以V-U的这减号‘-’是始终不变的;可见‘间距变化速度’是决不能用加号‘+’的!
而且,另一方面,V和U虽分别都与地面同属一个运动的,但它俩间却是分属两个运动的,所以不能把它俩合而为一,所以也决不能用加号‘+’的!
第二种情况:
把短火柴梗尾端接触在长火柴梗圆头成一条直线,放在桌面上,这表示U是与V的‘绝对速度差’,也就是说,V是与地面的一级‘绝对速度差’,U是与地面的二级‘绝对速度差’。
于是地面、U的运动物体、V的运动物体三者形成同一个运动,所以U叠加在V之上,其‘叠加速度’式为U=V+U’(U’的撇号表示叠加;当V=0,则有U=U’)。
要注意的是,U’可取正、负值,所以V+U’的这加号‘+’,是始终不变的;可见‘叠加速度’是决不能用减号‘-’的!
上面两种情况,因都是用‘地面参考系’,所以符合客观事实,即便不可计算的‘间距变化速度’,也是客观事实。
但爱氏为了编造伪论“狭相”,妄图撇除‘地面参考系’,并用了“V系”和“U系”(即所谓O系-O’系的“相对性惯性系”)来替代,显然,O-O’间的所谓“相对速度”υ,是爱氏编造两个假人即“观察者”站在O或O’上“看”来的,是假概念。
 [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/09 07:31 

你的意思我知道。你就是想说明在异面直线上运动的两个物体之间相对速度的问题。我V系的选取是我定的,不是你定的。我测量者总能保持和被测量者在一条直线上运动。它是什么运动矢量方向,我的观察者也选用这个方向。这样我才能测量。没有人采用不同的矢量(不同直线方向)对物体进行测量。
[楼主]  [339楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/09 10:14 

紧接337楼对王普霖仁兄:
且慢,先看我这楼。
由337楼可知,‘相对运动’(‘V和U分属两个运动’,简称为‘相对运动’)的‘相对’是名词,而所谓“相对速度”υ的“相对”是动词!
爱氏用“相对”冒充‘相对’,使人们都误以为‘相对运动’就是“相对速度”,都误以为V、U、W 、U’等都各是υ!

所以在我的表述中,都把动词“相对”归真还原为用动词‘与’,这样才免陷爱氏诈骗陷阱,不知你是否反对?
 [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/09 17:17 

我反对否没有用。你的这里含有两个实体,你按你的两个实体计算并没有错误,但是不知你讨论两个实体的目的是什么?
[楼主]  [341楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/09 21:15 

接339楼回340楼王普霖仁兄:
反相在于求真,你对还是我对不要紧,只要你是对的,我就高兴接受;可你死执着你很多浅简而又重大的错误,我只能批驳。
你真的深陷爱氏诈骗陷阱了,也把“相对”当‘相对’,从而也把‘绝对速度差’当“相对速度”了。
须知“相对速度”是爱氏编造的两个假人即“观察者”站在“V系”和“U系”上看到的视觉表象,是不真实的,是假概念。

同理,你的“V系”和爱氏“V系”一样是假概念,你在你的“V系”上能放坐标系吗(如果不能放,那就不成系。)?
 [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/10 07:21 

我的V系是虚构的!它就是个移动的空架子,本身就是坐标系。这点如果你不能理解,那一切都无从谈起。
 [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/10 07:30 

相对论的坐标系和我的坐标系有本质的区别。他认为新坐标系中的一切物理活动规律不变、发生在新坐标系中的事件和在惯性系中的事件物理规律相同。而我的坐标系只是移动的测量参考系,测量的物体运动本质是发生于C系中的、我的运动坐标系中并没有力学事件产生。我的运动坐标系可以以任意速度运动,可以超过光速,相对论的坐标系能吗?
 [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/10 07:58 

比如我把C系作为物理参考系,我就把物理空间的一切(地面、山川、河流、空气、场)都纳入我的系中了。我的系中有静止的场、静止的水、场中传播的光、水中游的鱼。它们都是相对我C系的运动。我的C系运动着,这些场物质、空气、水也随同着一起运动。但它们总和C系静止,因此这个参考系是物理参考系。
V系是数学参考系,是依我想像出现的。它本身可完成测量功能,不管是它在C系中的速度,还是物体在这个系中的相对运动,都是可测量的。可测量是我V系定义的功能。我的V系除了测量之外,并不带动任何物理场中的一丝一毫物质。也不带动场、空气和水。这和相对论的坐标系是完全不同的。

在相对论的运动坐标系中,不仅一切物理规律不变,连光速也不变。他的做法本质上是认为运动的坐标系把场、空气、水也带动起来一起随坐标系运动了,因此认为鱼相对静止的水的速度是1米/秒,到了新坐标系中鱼的速度还是1米/秒、相对静止场的光速c到了新系中光速还是c。他是在否定了场、空气、水的背景下,认为在任何坐标系下看鱼速、光速还不变,是彻头彻尾的唯心论。
 [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/10 08:06 

在地面C系中从东向西发光,因为有场或空气存在,光的速度是c,由东向西。我可以选取一个V系的速度也是c,由东向西,则在我的系中测量到光的速度是零。如果我的系选择的速度是2c,则在我的系中测量到的光速就是-c。如果我选我的系的速度是100c,则我在系中测量到的光速就是-99c。
 [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/10 09:06 

在地面上某点向西发一光,如果此时有一个V系在该点西部1米的地方也以c的速度向西运动,则在V系上将永远看不到光的到来,光距离观察者永远存在1米的距离。这就是我的V系的性质。

相对论则不这么认为。他认为在这个运动系上只需要1/c秒就能看到光。
 [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/10 10:39 

V系是我用来说理用的。楼上讲的在V系永远看不到相差1米的光的到来,但并不意味着我不能测量到光。对我的运动坐标系来说,一切“测量”不依赖物理因素。我的“测量”不取决于这个光到达不到达我的测量设备,这个光和我的系始终差1米的距离,光不能到达测量仪器,但是我能测量到它的速度和距离,这就是我神奇的V系所具有的能力。我的测量是无须时间的,没有光速的限制,是超距的。这点你务必理解。
[楼主]  [348楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/17 10:23 

接341楼回342、343、344、345、346、347楼:
我已说完了,不能再多说了:
你这【v=u+V】的u、V明明都在用‘地面参考系’才得到的,怎V就又自己成了“V系”了,而且你自己都演示出【v=u+V】不成立,怎总是死抱不放?

你如此痴迷宠爱【v=u+V】到走火入魔的程度,对不起,我真的没法了。
 [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/17 23:14 

那是因为你根本不懂我说的是什么。
[楼主]  [350楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/08/27 01:03 

接348楼回349楼:
你的“V系”如有理,那u也有理成为“U系”,于是“V系”-“U系”就是“狭相”的O系-O'系。所以爱氏能骗世人,而你只能骗你自己。
 [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/08/27 02:00 

你爱怎么想就怎么想吧!等你想通了再对话吧!
[楼主]  [352楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/09/05 16:33 

对反相网友们说:
我发现:
广大反相网友,都深陷爱氏诈骗,把动词性的‘相对’(一般为文、史、哲中所用。)当作物理学中名词性的‘相对’。

简而言之,物理学中的‘分属两个运动的物体间的间距速度’简称为‘相对速度’,所以其‘相对’表示‘两个’之意,是名词性的。
而动词性的‘相对’,等同于动词‘与’,例如‘我与你’可说成‘我相对你’。
这一混淆,就把‘绝对速度差’当“相对速度”了(在341楼已到过)。

[楼主]  [353楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/09/09 00:40 

352楼的‘分属两个运动的物体间的间距速度’应增补两个字成‘分属两个运动的物体间的间距变化速度’。
[楼主]  [354楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/09/10 04:27 

总之,27、28、30楼显示了:
洛仑兹求得了V=γv,具体又深度表达了物速v的惯性(即v<c)。

而爱氏埋灭了V=γv,又把‘伽变原式’和‘洛变原式’分别破坏、篡改为假式子“相对性伽变式”和“相对性洛变式”,得出荒谬的所谓“相对时空”变换x’=γx、 t’=γt(事实上,其γ=√(1-υυ/cc)中的所谓“相对速度”υ<2c,所以是假γ)。

[楼主]  [355楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/09/23 21:40 

整个“相对论”是爱氏埋灭了洛仑茲的V=γv(这是真γ),然后编造不同的假γ搞冒充演成的伪论;所以有“狭相”和“广相”之分。
[楼主]  [356楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/10/22 03:28 

所以,解救出了洛仑茲的V=γv(这是真γ),也就一并否定了伪论“狭相”和“广相”,使之归真为‘绝对论’。
[楼主]  [357楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/11/15 23:58 

所以,解救出了洛仑茲的V=γv(这是真γ),也就一并否定了伪论“狭相”和“广相”,使之归真为‘绝对论’。
[楼主]  [358楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2014/12/14 12:38 

“狭相”和“广相”是爱氏埋灭了洛仑茲的V=γv(这是真γ)后,肆无忌惮编造不同的假γ冒充真γ演成的伪论
[楼主]  [359楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/06 18:42 

总而总之,说“狭相”和“广相”(谁也看不懂)都是伪论,得有不可争辩的证据;这不可争辩的证据,就是“狭相”的t=γt’、t’=γt、t=γτ三式并存,这是爱氏无法掩盖的悖谬!

[楼主]  [360楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2015/01/07 14:41 

接359楼:
现在进而单独来证实洛仑茲的V=γv的γ是真γ,而t=γt’、t’=γt、t=γτ的γ都是假γ:

因为γ =1/√(1- vv/cc)(即1楼的③式),表示√使v<c,否则,如v≥c,则没意义!
所以V=γv的γ是真γ;而t=γt’、t’=γt、t=γτ的γ都与‘时间’有关(但‘时间’是均匀的,v才均匀。),所以是假γ!

事实是,√(1- vv/cc)这式子唯一的来源是勾股公式;洛仑茲绝妙的运用勾股公式创建了‘求惯性因子γ式'和图(请看27楼;请王普霖版主贴的 );而“狭相”的γ,没有见到用了直角三角形,所以必为假货!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24963593482971