财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:擅长删帖、封号、禁IP的黄新卫怎... 下一主题:继续请无忧仙人帮忙!
[楼主]  [151楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 15:45 

对【149楼】说:

应该不难。

[152楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 15:47 

对【151楼】说:
【应该不难。】

但你就是不敢回答哪一步说错了

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [153楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 15:48 

对【151楼】说:
【应该不难。】

到底是谁在逃避?到底是谁没有准备好认错?

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [154楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 15:54 

对【153楼】说:
好了,为了对你【132楼】的贴子做出准确评论,那么你就要准备好回答我的一些问题。
[楼主]  [155楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:00 

对【154楼】说:

第一个问题:

你的实验是在自转着的地球上操作的,对吗?

[156楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:00 

我准备多时了

※※※※※※
 [157楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:03 

对【155楼】说:
【第一个问题:
你的实验是在自转着的地球上操作的,对吗?】

132楼实验不是这样,是用惯性运动,最后模拟地球实验。

※※※※※※
 [158楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:03 

对【155楼】说:
【第一个问题:

请根据132楼问题回答

※※※※※※
 [159楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:05 

对【155楼】说:
【第一个问题:

你可以看132楼哪一步分析不对,并指出。

※※※※※※
[楼主]  [160楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:06 

对【157楼】说:

但是我知道莫-迈实验与中日对钟实验都是在地球上操作的。这样,我现在可以肯定你的【132楼】贴子的内容不是真实的实验,而是你的设想。

[楼主]  [161楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:08 

对【159楼】说:
我必须知道你的实验在什么场景下操作的,因为据我所知,环境不同,那么它造成的后果也可能不同。
 [162楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:09 

对【160楼】说:
【但是我知道莫-迈实验与中日对钟实验都是在地球上操作的。这样,我现在可以肯定你的【132楼】贴子的内容不是真实的实验,而是你的设想。】

直接分析实验是有困难的,因为很多人把实验解读引向歧途,但是,我从另一角度,剖析,避免力这一争论,因此,你必须按照我的思路来思考,否则无法解套。

※※※※※※
 [163楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:10 

对【161楼】说:
【我必须知道你的实验在什么场景下操作的,因为据我所知,环境不同,那么它造成的后果也可能不同。】

实验不是我做的,而且你也知道,无需多问。

※※※※※※
[楼主]  [164楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:11 

对【160楼】说:
但是奇怪的,明明是一个设想,王飞却要把它当做真实发生的事情一样,不知道为什么要这样?
[楼主]  [165楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:12 

对【162楼】说:
如果我按照你的思路走入歧途呢?
 [166楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:13 

对【165楼】说:
【如果我按照你的思路走入歧途呢?】

那就是我的责任。

※※※※※※
[楼主]  [167楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:13 

对【163楼】说:
如果不知道实验环境,我相信神仙也无能为力回答你的问题。
 [168楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:15 

对【165楼】说:
【如果我按照你的思路走入歧途呢?】

所谓歧途,就是使得问题可以多种解释,比如该实验没有分解前,即可以用绝对运动理解,也可以用Sagnac效应解释。

※※※※※※
[楼主]  [169楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:15 

对【166楼】说:
好的,谢谢,我要的就是这种敢于担当的勇气,赞一个!
 [170楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:16 

对【167楼】说:
【如果不知道实验环境,我相信神仙也无能为力回答你的问题。】

实验论文我之前已经给你链接,自己看

※※※※※※
[楼主]  [171楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:18 

对【168楼】说:
我关心的不只是解释;什么人都能弄几个解释来忽悠人,但是能够给出正确预测的人却少之又少,而正确地对物理效应进行预测才是我真正关心的事情。
 [172楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:18 

对【169楼】说:
【好的,谢谢,我要的就是这种敢于担当的勇气,赞一个!】

我做人光明磊落,敢爱敢恨,有错必认,而且你早就见到。

※※※※※※
[楼主]  [173楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:22 

对【170楼】说:
现在你只要回答我:你的实验,或者设想,是在既有自转又有公转的地球上操作呢,还是在只有公转但没有自转的设想的地球上操作?或者换个更好的问法,是在较为理想的惯性系内操作呢,还是在转动的非惯性系(如地球)内操作?
 [174楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:26 

对【173楼】说:
【现在你只要回答我:你的实验,或者设想,是在既有自转又有公转的地球上操作呢,还是在只有公转但没有自转的设想的地球上操作?或者换个问法,是在理想的惯性系内操作呢,还是在转动的非惯性系内操作?】

我的理想惯性直线运动在地球表面,最后变异为实际的中日实验。

※※※※※※
[楼主]  [175楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:34 

对【174楼】说:

据我所知,地表不可以当做正在作匀速直线运动的惯性系,尤其是在中日对钟实验这样的高精度实验上,这个早有结论,所以如果我认同你的想法,那我一定会误入歧途。

[176楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:37 

对【175楼】说:
【据我所知,地表不可以当做正在作匀速直线运动的惯性系,尤其是在中日对钟实验这样的高精度实验上,这个早有结论,所以如果我认同你的想法,那我一定会误入歧途。】

我仅仅说是在地表,这是个空间位置,并不对其运动限制,可以是理想的惯性运动系。

※※※※※※
[楼主]  [177楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 16:43 

对【176楼】说:

如果是这样,那么就可以肯定你【132楼】所说的来回光速差别不存在;比如,我敢肯定,如果你的实验是在只有公转而无自转的某个行星上,那么上述实验就不会导致来回的光速差别。

[178楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 16:49 

对【177楼】说:
【如果是这样,那么就可以肯定你【132楼】所说的来回光速差别不存在;比如,我敢肯定,如果你的实验是在只有公转而无自转的某个行星上,那么上述实验就不会导致来回的光速差别。】

请注明,那个图【来回光速差别不存在】?另外,不要说别的星球。

※※※※※※
[楼主]  [179楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/17 17:00 

对【178楼】说:

第一个图中如果那两个点是固定于只有公转但没有自转的假想的地球上,或者是固定于真实的地球上同一条经线上(即南北方向),那么便没有来回的光速差别。

如果这两个点在以同一速度v沿着真实的地球的同一条经线向前运动,那么此时有没有来回的光速差别应该取决于具体的实验场景,换句话说,暂时还无法下结论,必须了解两个点之间的关联方式之后才可决定。

[180楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/17 17:13 

对【179楼】说:
【第一个图中如果那两个点是固定于只有公转但没有自转的假想的地球上,或者是固定于真实的地球上同一条经线上(即南北方向),那么便没有来回的光速差别。】

我已经说过是惯性系,在宇宙哪里都不会改变其性质(按照相对论),既然你说没有光速差,我追究其中的问题。
----------------------------
【如果这两个点在以同一速度v沿着真实的地球的同一条经线向前运动,那么此时有没有来回的光速差别应该取决于具体的实验场景,换句话说,暂时还无法下结论,必须了解两个点之间的关联方式之后才可决定。】

这个假设是你自己的,我没有这些说法,不要树空靶子。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2388391494751