财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:擅长删帖、封号、禁IP的黄新卫怎... 下一主题:继续请无忧仙人帮忙!
 [271楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2013/03/18 18:12 

面对事实,不得不评判:

王飞先生赢,无忧仙人先生输。
我早就知道您的思路清淅、具求真性。 由衷祝贺王飞先生的胜利!

但是,不管赢或输,都是对反相这一伟大事业的切实贡献,因为没有无忧仙人先生这贴,大家就没有借鉴。

另外,我对王飞先生说,您这赢还不是彻底的赢。
[楼主]  [272楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/18 18:42 

对【271楼】说:

引用:

另外,我对王飞先生说,您这赢还不是彻底的赢。

回复:

我替陆道渊先生把后面的话续上:“王飞要想彻底地赢,就必须拜我陆道渊为师” 

[楼主]  [273楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/18 18:55 

对【251楼】说:

引用:
就是说公转有時侯可以近似当成惯性系。但严格意义上不是?如果是这样,观点相同。

回复:

是的。

引用: 

另外我认为伽利略相对性原理是合理的。我们的共识很多,好像不需要讨论。呵呵!

回复:

也同意。

不过,我相信关于自转与公转的关系,我们还有认识不一致的地方;不过也别误解了我的意思,其实我是很愿意听到不同意见的,因为这样可以很好地检验自己观点的健康程度,但是另一方面,知错即认、有错必改也很重要,所以简言之,求同存异是一个非常明智的策略,这样一方面既达到了探索真理的目的,另一方面又足够宽容以容纳他人。

~无忧仙人

[274楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2013/03/18 19:42 

对【273楼】说:
那你先说说你的观点吧。如果你的观点合理,应该能说服我和黄版主的。如果不合理就会有漏洞。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [275楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/18 20:39 

对【268楼】说:
【请问:
不完整地转述别人的意思,并基于这种误解或曲解对人进行指责,要不要道歉?】

第一,我完整转述了,但被审核,发不出来,只好抓重点再次发一个。
第二,我的为人是有错必认,无论是在百度还是在西陆,都不是新闻。但是,如果我没有错,或者还没有意识到,我绝对不会去迎合某些人的需要。这里我没有误解你,相对论的相对性原理是爱氏自己的定义,不存在【正确理解与把握】的问题,只能说是否定义正确,只是你拿伽利略的相对性原理套相对论,发现不同就给老爱理解力扣帽子,却把人家错误的定义当宝,真不知道你什么脑子。

看看老爱的定义吧:相对性原理——如果坐标系K'相对于坐标系K作匀速运动而没有转动,则相对于这两个坐标系所做的任何物理实验,都不可能区分哪个是坐标系K,哪个是坐标系K′。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [276楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/18 22:22 

对【275楼】说:
好了,这个讨论可以结束了,谢谢王飞,再见。
 [277楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/03/18 22:27 

对【276楼】说:
【一到输理,你就倒打一耙,可惜用多了也就不灵了,因为论坛网友不是傻子。好了,跟你的缘分已尽,再见。】

你已经不是第一次做八戒了。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
[楼主]  [278楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/03/18 22:29 

对【277楼】说:

谢谢,现在你可以跟我这个“猪八戒”再见了;谢谢你参与这个讨论。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.17061614990234