财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对光行差问题的回复简直不像是正... 下一主题:人眼看物体也是分时采样
[楼主]  [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 01:47 

我们平时感觉到的能量,其实都是相对的。
[楼主]  [212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 01:52 

其实你这些问题都不是问题,它们早在几百年前就解决了。
[楼主]  [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 01:55 

你也能知道它们含有的相对动能是多少,只要一碰撞,它就释放出来。当然了,如果不碰撞就释放不出来。
 [214楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/19 06:09 

对【208楼】说:
你要知道热能关系、热工当量等都是实验出来的,是定义的,是用数学拟合的。不是我不会算的问题。
 [215楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/19 06:10 

对【211楼】说:
你只有这个说法是对的。
[楼主]  [216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:08 

对[214楼]、[215楼]说:
你承认了我的一个是对的,你就不得不承认我的第二个也是对的。我们感觉到的所有能量都是相对的,而相对就是绝对之差。承认相对存在,就也要承认绝对存在!
[楼主]  [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:17 

一个不透气的气球皮囊充入了气体,它变圆了、稳定在某个直径上,这时它的内外存在压力之差,比如说是10个帕。这个压差是相对数值,它是内部绝对气压-外部绝对气压。
[楼主]  [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:22 

补充说明一下,我们平时说的气压、水压都是指压强,单位面积上的受力,所以我这里用压强的单位而不用力的单位。
[楼主]  [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:26 

如果把气球外的压力增大到100大气压,把气球内的压力增加到100大气压+10帕,则气球直径不变(不考虑皮囊厚度的压缩)。
[楼主]  [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:28 

物质体的真实的绝对速度我们不可测量到,但不等于不存在。
[楼主]  [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:35 

一个宇宙有无穷多的物质,但是这些物质都有一个共同的质量中心,虽然我们不能找到它在哪里。
[楼主]  [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:40 

定义一种存在并不要求必须把它掌握在手。这个共同质量中心的存在性,决定了物质运动绝对速度的存在性。
[楼主]  [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:47 

比如在宇宙空间中任取两个和场物质宏观运动速度相对静止的两个单位体积,这两个单位体积的绝对运动速度是不一样的,这两个体积内的物质有能量之差,不仅仅是有相对能量。
[楼主]  [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:50 

因为宏观有序绝对速度快的那个体积中物质的密度大。
[楼主]  [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:52 

这个差异是客观存在于两个单位体积中的!
[楼主]  [226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 07:59 
[楼主]  [227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 08:03 

按照我在前面写出的那个相对运动物质体发生完全非弹性碰撞的发热公式,站在哪个参考系计算结果都一样,因为采用了折合质量和相对速度。你确实看不出两个物质体的密度的区别。但它们的这些区别,在绝对静止参考系中有显现。
[楼主]  [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 08:08 

比如说1克质量的水,在这个地方占有的体积是1立方厘米,它在另一个地方占有的体积是0.8立方厘米,则这个占有空间小的地方的这1克水的能量比占有空间大的那1克水具有的能量大。
[楼主]  [229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 08:16 

在绝对静止参考系,1克中子星上的物质体,比1克地球地面上的物质体的能量大。
[楼主]  [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 08:20 

高能量的物质体和低能量的物质体,其能量的区别客观存在于各自的存在形式上,并非非要作用后才显现出来。
[楼主]  [231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 09:30 

[223楼]:比如在宇宙空间中任取两个和宏观运动场物质相对静止的单位体积……
[楼主]  [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 09:42 

这个道理,只有运动极化理论能够讲得出来。
[楼主]  [233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 09:45 

常人理解不到的,我都理解到了。因此产生的运动极化理论,常人也就很难把它难住。
[楼主]  [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 09:48 

一个最基本物质就是一份最基本能量,最基本能量守恒于全宇宙。最基本物质不是显物质、最基本能量也不是显能量。只有它们有序起来,才具有显性。
[楼主]  [235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 09:49 

这些都是哲学层次的论述。
[楼主]  [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 09:57 

对于[229楼]的阐述,你们不必问中子星存在不存在,因为这里讨论的不是它的存在性。
 [237楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/19 12:02 

对【234楼】说:
这种没有条理的叙述不构成逻辑。逻辑需要顺序,有递归性。
 [238楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/19 12:03 

对【215楼】说:
你这个说法说对了,只是字面上看是对的。
[楼主]  [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 12:19 

对[237楼]说:
你的认识没有到达那个地步,所以你才认为没有条理。物质矢就是一份隐物质,也是一份隐能量。你接受不了,你就无法和我继续讨论。
[楼主]  [240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/19 12:20 

因为我定义物质矢时,已经把它定义为运动的了。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2234959602356