财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对光行差问题的回复简直不像是正... 下一主题:人眼看物体也是分时采样
[楼主]  [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 13:56 

如果没有相互作用,连物质概念也没有,当然也没有你我。
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 13:58 

我的理论完全是建立在有的基础上的,明白了吗?有物质就等于有能量。
[楼主]  [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 13:59 

基本事实是去不掉的。
[楼主]  [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 14:02 

物质是什么?其实物质就是能量,只不过存在一个变成没变成显能量的区别。
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 14:09 

在你面前有一个静止的铁球,它就是一个能量的聚合体,但是它上面没有你可以利用的显能量。
[楼主]  [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 15:45 

我这里的能量,和形成没形成质量概念也没有关系。一个物质矢就是一个最基本能量,它和质量这个物理量没有冲突。实际上,物质矢自身也是一个质量的最基本单位。
[楼主]  [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 19:12 

在最基本物质层次,已经没有了质量、能量这些区别。物质到底是什么?其实它就是一个运动的质量体、是一个能量体、是一个动量体,怎么称呼它都可以。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 20:15 

质量概念可以没有,但是质量概念所指,一个运动的物质体还在。
[楼主]  [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 20:19 

能量概念里不是有速度和质量吗?这两个性质在物质矢中都存在,因此物质矢是能量体,物质矢并没有因为没有概念也没了概念所指。
[楼主]  [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 20:21 

分不清概念和概念所指,是大多数人共有的毛病,也许大多数人的老师就没有教过,再加上自己没有这个意识。
[楼主]  [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 20:28 

如果和我对话的人是朱顶余,可能我不会费这么大的劲,他应该能区分出概念和概念所指的区别。概念因人而产生,概念所指不因人而产生。概念所指是客观存在。
[楼主]  [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:15 

人会和不会换思维方式思考问题,决定了人解决问题的能力。
[楼主]  [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:21 

在惟象物理学中,物理学家创造了长度、质量和时间这三个最基本的物理量。
[楼主]  [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:23 

其它的物理量,如速度、能量、动量等等都是导出量。这就给你们造成了一个印象或是一种思维定式:没有这些最基本的物理量,就不会有能量。
[楼主]  [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:26 

但是,自然界存在什么,不以人类如何定义它和定义它的顺序而改变。
[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:30 

因为人类同样也可以用能量、长度和时间作为三个基本物理量而不包含质量。相对论虽然有问题,但是它的做法其实是正确的,把速度作为一个基本物理量是可行的。
 [347楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 21:31 

你认为能自圆其说就可以。
可看上去你并不相信能自圆其说。
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:32 

比如把速度作为一个最基本物理量、时间是一个最基本物理量,则长度就成了导出量了。
 [349楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 21:33 

对【346楼】说:
基本量是不可以用其它量描述的。
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:34 

对[347楼]说:我能与不能是不需要你担心的。
 [351楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 21:34 

对【348楼】说:
逻辑循环了,没有唯一性。
 [352楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 21:36 

对【348楼】说:
这种说法表明思维是一团乱麻。
[楼主]  [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:38 

对[349楼]说:
基本量的选取可以不同,而你说的“基本量是不可以用其它量描述的”是在已经确定了基本量之后才成立的。如果长度不做基本量,速度作为基本量,长度一样可以导出。
 [354楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 21:38 

早点休息吧!
[楼主]  [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 21:59 

人对最基本物理量的定义,有任意的一面,这是你想不通的。速度和时间做基本物理量时,长度就是导出量。
[楼主]  [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 22:04 

思维是一团乱麻的,其实正是你自己。
[楼主]  [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 22:07 

把速度和长度作为基本物理量,时间也可以是导出量。这些基本知识其实你并不知道,也不具备相应的思维。
[楼主]  [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 22:10 

对[351楼]说:
“把速度作为一个最基本物理量、时间作为一个最基本物理量,则长度就成了导出量了。”这里不存在逻辑循环。
[楼主]  [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 22:21 

比如说,把成年人步行的平均速度定为1步速,则1秒内人走的长度就是1步速秒。长度的单位也变成了两个基本单位组成的了。
[楼主]  [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 22:25 

显然,你说的“没有唯一性”是胡扯。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2135169506073