财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对光行差问题的回复简直不像是正... 下一主题:人眼看物体也是分时采样
[楼主]  [271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:28 

其实微观物质之间的作用也遵守动量守恒。
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:31 

微观动能的矢量和是宏观直线运动动能、是显能量。
[楼主]  [273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:32 

两个最基本物质发生完全弹性碰撞后,它们互换动量、能量,这也是真理。
[楼主]  [274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:33 

宏观物质体都是由微观物质体组成的,宏观物质体相互作用也都是组成它们的微观物质在相互作用,它们在作用时也还保持着互换动量、能量的传统。
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:34 

这时大家怎么又都不明白了呢?
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:38 

场物质在互换动量、能量的过程中相互反射而后离开,其实反射回来的场物质和撞上它的场物质没有两样。
[楼主]  [277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:42 

这等于向东运动的施加力的物质体上的一部分场物质直接进入受力者身体内,而受力者把等量的向西运动的场物质送到了施加力的物质体上。
[楼主]  [278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 18:43 

作用后,向东的受力者加速了、向东运动的施加力者减速了。
 [279楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/20 20:33 

对【250楼】说:
没有作用则不会改变状态,状态改变的程度是所谓的能量。
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 20:34 

我讲的这些都是最基本的道理,但是大多数人们并不会把所有的基本道理都放到一起来分析问题。物质体之间的作用本质上是互换场物质,就不是人人都知道的了。物质体受到作用后获得了新速度就是获得了具有新速度的物质,更不是大家都能想到的。
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 20:41 

你[279楼]滞后了30帖的帖子已经是废帖了,该说的我都已经说了。
[楼主]  [282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 20:48 

物质体能量的改变,本质上是组成这个物质体的成员的改变。
[楼主]  [283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 20:56 

能量是对某个方向上物质得失的量度。
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 21:22 

在一个参考系中,一个向东以100米/秒速度运动的漂浮物质体由N个成员组成,多了不方便计算,就按N=2计算。这两个成员总在物质体运动方向进行往返运动,相对物质体质心的速度大小是1米/秒。在参考系中,这两个成员的速度是101米/秒和99米/秒。它们的平均速度是100米/秒。
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 21:27 

这时,后面有另一个物质体以200米/秒的速度追上来,它也有N=2个成员,这两个成员在参考系中的速度是201米/秒和199米/秒。它们的平均速度是200米/秒。
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 21:37 

后面追上来的物质体中,如果是速度为201米/秒的成员和前面物质体中速度为99米/秒的成员相撞,互换动量、能量后,前面的物质体的成员变成了一个201米/秒、一个是101米秒,它的平均速度变成了151米/秒、后面的的物质体成员的平均速度变成了149米/秒。前面的物质体加速了,后面的物质体减速了。
[楼主]  [287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 21:39 

如果是速度为199米/秒的成员和前面物质体中速度为101米/秒的成员也相撞,互换动量、能量后,前面的物质体的成员变成了一个201米/秒、一个是199米秒,它的平均速度变成了200米/秒、后面的的物质体成员的平均速度变成了100米/秒。前面的物质体彻底加速了,后面的物质体彻底减速了。
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 21:43 

物质体相互作用,就是它们互换有能量的物质的过程。计量所体现的,也是能量物质的转移情况。
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 21:45 

在运动极化理论中,能量不再是虚的计算结果,而是直接对应物质。
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 22:04 

速度为201的和速度为199的是相对质心相反方向运动的,速度为101和99的也是相对质心相反方向运动的,所以两个物质体相撞时,前面的成员和后面的成员不可能同时相撞,这就会有[286楼]说的中间过程,也就是物质体的加速和减速过程。
[楼主]  [291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/20 22:06 

等后面的成员和前面的成员都完成了碰撞,它们之间的作用也彻底完成。一次碰撞结束。
 [292楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 06:54 

人们对事物的认识是从状况改变后才有,这是逻辑秩序。能量要在状态改变后才有,在这之前说有能量,那是经验的说法。而且其本质还是逻辑思维嵌套。
 [293楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/21 08:33 

对【292楼】说:
逻辑次序。
[楼主]  [294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 08:52 

对[292楼]说:
“人们对事物的认识是从状况改变后才有,这是逻辑秩序。”

你说的这种逻辑秩序是惟象物理学的秩序,不是本质物理学的秩序。
[楼主]  [295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 08:55 

本质物理学中,每个最基本物质都是一份最基本能量,如何量化它呢?就把它当作模为1的矢量就行。
[楼主]  [296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 09:00 

本质物理学属于一种物理哲学,它也是一种认识论和方法论。
[楼主]  [297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 09:03 

本质物理学并不从现象上推出作用,而是从现象中分析出它产生的机理。
[楼主]  [298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 09:05 

你的认识只局限在能量是一种量化的结果上,
[楼主]  [299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 09:09 

你不会也不能把它当作一个最基本的东西。不会是因为思维程度没有到那个境界、不能是因为思维受困于惟象物理学。
[楼主]  [300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/21 09:37 

在一个参考系中,有一个物质体,是由六个成员组成。在任何时刻,都有一个向上运动的、一个向下运动的、一个向东运动的、一个向西运动的、一个向南运动的、一个向北运动的。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22975897789001