财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对光行差问题的回复简直不像是正... 下一主题:人眼看物体也是分时采样
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 08:30 

我们现在的时钟,大部分走时快慢是和构件质量成某次方反比的。把这样的两个钟分别安置在B1和B2上,B1上的时钟走得快。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 08:36 

所以,相对论运动系时钟一定走得慢也是虚慢、假慢,和客观实际不相符合。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 09:48 

所以,不管是质增还是钟慢,都是在绝对静止参考系成立。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 10:51 

在运动极化理论中,绝对静止参考系中的物质体,速度快的质增多、速度慢的质增少。这是无需使用该理论去解释的,因为它是该理论的根基。
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 02:34 
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 02:35 

运动极化理论要求所有的力学现象都能用物质的作用结果来解释,而不是用数学上虚构的场来解释。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 02:46 

比如你站在地面上,你通体受到来自碰撞梯度场的作用,受到了等效的引力。这个引力和你四面八方无数个运动参考系中的无质量观察者没有关系,它们不会对你受到的引力造成任何影响。你不会受到任何概念上的,如“引力磁场”给你的场力。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 03:19 

如果站在地面上的你,灵魂出壳后在一个运动参考系中运动,你研究你身体上哪个部分、怎么受到的那个概念力,则你就永远别想再回去了。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 03:25 

用相对论研究物质作用机理,就是进入了一个看不到尽头的死胡同,因为它那里的一切概念都不真实、都有扭曲的成分。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 03:47 

我可以用宇宙状态形容时和时间,相对论就无法用一个简单的话语描述时和时间。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 03:53 

相对论的时间公式很复杂,光速、运动参考系的速度,还有一个静系的时间t。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 03:54 

它不能做到基础定义。
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 03:55 

你那个t'是时间了,还要t做什么?
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:00 

地球也是一个运动的参考系,如果我们在地球上使用相对论的时间t',那个t到哪里去找?
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:20 

相对论高手有时也会出错。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:26 

比如说,沈先生涉及“同时下落”的时候。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:33 

因为他并没有活在相对论中。
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:35 

出了课堂,回到家里,他不可能时刻对父母、妻儿讲相对论。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:39 

所以,在基本认知上,他还是接受“同时下落,杠杆不偏”的。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:41 

在牛顿物理学中,“同时下落,杠杆不偏”是个正确的判断语句,而在相对论中,它成了错误的了。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:42 

当然,“不同时下落,杠杆不偏”,也不是正确的判断语句。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:44 

于是,人们失去了同时不同时下落和杠杆偏不偏的一个判断逻辑。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:48 

相对论其实把所有正常思维中的判断逻辑都毁掉了,我把它说成是毁三观一点不过分。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 04:51 

在失却了正常判断逻辑的理论中,还能细致分析出场物质存在性和它们的作用吗?
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 12:48 

如果说引力场和电场都和运动参考系是相对静止的,杠杆参考系在两个场中运动,那些式子或许是正确的,但是实际情况不是这样。
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 12:52 

这就如同说一根导线在磁场中静止,不切割磁力线,导线两端不产生电势差一样。导线不因有一个运动参考系上的观察者在看它而产生电势差。
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 12:54 

而如果磁场和运动参考系相对静止,则导线两端会产生电势差。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 12:57 

所以,运动参考系带有不带有相对静止的场(引力场、电场、磁场),结果是不一样的!
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 13:01 

我们平时在说相对运动的时候,都在说两个物体之间的相对运动,其实场也是物质体。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/08 13:06 

一块磁铁在其周围产生磁场、一个充了电荷或加有电压的平行板电容器在极板间产生电场,这些场都是物质体。一个运动参考系若是一个纯观察者的所在,它不能带动场物质体。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21335816383362