财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对光行差问题的回复简直不像是正... 下一主题:人眼看物体也是分时采样
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/26 01:04 

说时间是存在的,和说物质是存在的有差不多的道理。我们说物质存在,也是说它在过去的一个状态中有,到了现在这个状态中它也有、到了未来的状态中它还有。存在这个词中就已经有了跨越状态(时)的意思。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/26 13:46 

如果中国自古就没有太监,则时间这个词很可能用态间来表达,因为英文Time也是态这个字的读音开头的。这是闲话。
[楼主]  [33楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/26 13:46 
[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/10/26 13:46 
 [35楼]  作者:黄治立  发表时间: 2021/11/02 09:42 

对【30楼】说:
时间怎样的方式存在?时间须不须要传递?
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 12:02 

对[35楼]说:
时间是事。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 13:47 

时间不是物质,但它是物质运动反映出来的事。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 14:36 

比如说每秒24张画面的电影放映,由于有视觉暂留,我们感觉看到的是不间断的画面,反映视觉暂留的这个东西是有感的事。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 14:36 
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 20:50 

人们研究物理,定义物质的存在性、找物质之间的作用关系,都离不开时间这个原始概念。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 20:59 

物质是存在的,本身就含有了时间这个原始概念,要不然怎么形容存在?物质是运动的,本身也含有时间这个原始概念,要不然怎么形容运动?离开它,一切都不可形容。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 21:03 

最原始的概念不需要严格的定义,定义了也是循环,只要对其表达的现象理解了就够了。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 21:06 

在宇宙中,运动的物质本身就有,它们的表现过程就是时间。运动的物质们存在,其表现就存在。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 21:10 

没有高级生物,只能是不能形成时间概念和对它的度量,但物质的表现过程总存在。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/02 21:15 

有的朋友说时间不存在,其实表达的仅仅是“时间不是客观实在”,这和“时间不是物质”是同一个意思。
 [46楼]  作者:黄治立  发表时间: 2021/11/03 07:01 

对【36楼】说:
   如果时间是事,时间就是相对的。时间随事的改变而改变
[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/03 08:08 

对[46楼]说:
您对事的理解局限在事件上了。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/03 08:14 

物质自身是客观实在,其它的一切表现都是事。宇宙中的一切一切,总称为:事物。
 [49楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/11/03 09:06 

对【46楼】说:
是相对的。物理量都是物质属性的相对计量,计量行为本身是相对的,而属性也是相对的。
 [50楼]  作者:黄治立  发表时间: 2021/11/03 09:10 

对【47楼】说:
    按照您这样的理解,时间应该是独立存在的事
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/03 09:50 

对[50楼]说:
时间不是独立存在的事。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/03 09:53 

时间是在物质们的运动中表现出来的现象。它不能独立于物质存在。
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/03 12:05 

物质世界总在不停地发生着变化,每个时刻都对应宇宙的一个状态,宇宙总是从一个状态过渡到另一个状态。这些状态间隔所表现出来的是时间,如何定量、约定、计算它,都不掩盖这种表现。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 10:54 

在任何观察者参考系看事物,都不能增减物理机理。虚幻出来的东西是没有的,更不能参与到作用中去。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 10:57 

这个问题并不是对你说的,而是对你刚刚挖出的20年前的帖子(http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-15285-end.html)说的。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 11:00 

那两个带电球受到的电场力和重力都是在杠杆参考系中静止的电场和引力场中得到的。在运动参考系看,这个状况并没有改变。
[楼主]  [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 11:10 

场都是物质的,不是空想的。相对杠杆参考系静止的垂直电场和垂直引力场,在运动参考系它们还依然和杠杆相对静止!很显然,有人不懂这个关系。
[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 11:15 

他以为,在运动参考系也有这个垂直电场和引力场,观察者相对这两场静止、他以为杠杆参考系在这两场中运动,但这是错误的。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 11:19 

不管在任何参考系看,杠杆上运动的两带电球相对电场和引力场的速度都不变!
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 11:27 

在地面上放置一个大面积的平行板电容器,一极板在上、一极板在下,接通支流电源后,就产生了垂直电场。极板尺度比杠杆尺度大很多时,杠杆就是在匀强垂直电场中。一辆汽车从旁边开过去,电场并没有跟着汽车走!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21702194213867