财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:对光行差问题的回复简直不像是正... 下一主题:人眼看物体也是分时采样
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 11:29 

[60楼]直流电源
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 13:55 
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 13:55 
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/05 13:55 
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/06 19:36 

两球在杠杆上等力臂的情况下滚动或静止,只要杠杆不倾斜,就说明两球作用到杠杆两受力支点上的力相等,不管在任何参考系看都一样,这是因为小球的受力和观察者参考系没关系。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/06 19:43 

任何观察者所站的立场都应该是客观的,即局外人的立场。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/06 19:45 

把观察者自己搭进去,这是相对论的创举。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/06 20:10 

站在不同的参考系,为了解释同一件事,相对论就要凭空捏造出一些并不存在的场或力来作用到物体上。其实物体对这些捏造的场没有任何感觉。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/06 20:13 

探究物理是为了更准确地了解物质作用的机理,而不是通过毁三观的形式把人们对机理的探究引入歧途。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/06 20:30 

深受相对论思维方式影响的人,是不可能创建出运动极化理论的。物质体都是受到了实实在在的物质碰撞才产生受力的表现,而不是受千千万万不同参考系上的观察者任意驰骋的思维所捏造出来的力的作用。
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:06 

运动极化理论指出,在绝对静止参考系中运动的自然物质体,也伴随着场物质的宏观有序运动。它们的运动速度越高,这里面的物质体质量越大,这是因为运动极化使物体吸收的场物质越多。质增是运动极化理论所支持的。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:11 

如果这个随着宏观有序的场物质运动的物质体向后方抛出一个物体,这个物体的速度就可以低于宏观场物质运动速度。按照运动极化理论,这个被抛出的物质体的质量会变低。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:16 

以和场物质随波逐流的物质体为参考系,被抛出的那个小物质体相对这个参考系就有速度,它的质量并没有提高,而是降低了。
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:18 

但是,相对论却不管这些,它认为抛出去的小物质体因为和参考系有速度,所以质量一概增加!
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:22 

按照运动极化理论,这个被抛出的物质体的质量会变低,是因为它在绝对静止参考系中的速度降低了。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:28 

运动极化理论中物质体的质增和质减都可以发生,而相对论中没有质减。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:30 

我举的这个例子,如果让相对论来叙述,结果就是:我看你质增、你看我也质增。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 02:31 

相对论的做法,其实就是把物理理论引入了歧途。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 03:21 

在以物质体A为参考物的参考系中,有两个相同的物质体B1、B2以v1、v2的速度同方向运动,其中v2>v1。它们的质量若是都随速度的增加而单调增加,则在物体B2为参考系物的参考系中,物质体B1有和它相对的速度v2-v1。很明显,在B2参考系中,相对B2运动的物质体B1的质量小。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 03:26 

但是相对论却说物质体B1的质量比B2的质量大!其给出的理由是:相对B2来说,B1是有速度的。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 03:29 

相对论就能够把真正质量小的说成是质量大的!
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 03:35 

可见,相对论的质增是假质增!它的质增是虚的,并不反映物理实际。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 03:37 

它为了虚质增引入的一切额外场、额外力也都是虚的,没有任何可信之处。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 03:45 

质增并不相对,根据物理机理,也不可能出现“你看我质增、我看你也质增”的结果!
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 07:27 

只有在绝对静止参考系,才有和和绝对速度的X次方正比的质增。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 07:30 

只有在绝对静止参考系,才有和绝对速度的X次方正比的质增。
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 07:44 

按照[70楼],A参考系是绝对静止参考系,B1、B2的原始质量各为1000kg,B1的速度为1000km/s、B2的速度是4000km/s,我也不去按速度的X方去计算,只给一个示性的说明:B1质增1g、B2质增4g。B2的质量大于B1的质量。现在以B2为参考系,B1看作是从B2发出去的速度为3000km/s的物体,这时的B1是质减的物体。它比在参考系中相对静止的B2的质量小3g。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 07:49 

相对论能给出这种关系吗?不能!它给出的关系是不符合事实的单纯质增。这个理论中没有物质场,只有概念场。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 07:51 

[87楼]:按照[79楼]。
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/11/07 08:29 

我们现在的时钟,大部分走时快慢是和构件质量成某次方反比的。把这样的两个中分别安置在B1和B2上,B1上的时钟走得快。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2180380821228