财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:迈克尔逊-莫雷实验的错误 下一主题:行星的自转能量来源
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:41 

[149楼]老宋:
你要是不讲道理,你就离开此地,我丝毫不挽留你。
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:43 

假如牛顿力学说:吃毒药会死人。假如相对论说:尺毒药不会死人。有那么一个人为此做了个实验:让一个志愿者服毒。实验结果是,志愿者死了。

牛顿力学有了对这个结论的验证。轮到相对论对此进行评论了:他面对死了人的实验结果,说相对论没有这个结论,从而拒绝解释这个实验。
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:43 

老宋:
你承认,在牛顿力学下,我例子中的天平会倾斜。我这个例子任何环节都不变,你用相对论来计算它,我保证你没有任何办法计量出它能倾斜。但是,因为实验中它总倾斜,我就说你的计算不符合物理规律!

懂了吗?
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:43 

用一个双向丝杠上的两个螺母做对比,设两螺母在丝杠上按牛顿力学的同时开始等速转动,也以光速向两边走。还有相对论的光速向两边走,你就看出区别了。螺母的转动频率是一种时间决定的,光的速度是相对论的时间决定的,这里把螺母的转动一圈所走的距离叫做波节,你会看出区别。
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:43 

真实的天平为什么选择这种姿态做出反应,而不是按照计算结果做出姿态反应?唯一的答案是:计算的方式是反物理的。
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:46 

你分明是使用了t1'=γt部分进行的频率计算、采用的是一个点上的时钟!你全忘了?
 [157楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/22 16:46 

143楼,很简单,计算经过某点的频率时不需异地对钟为必要前提(特定规划要求除外)。
 [158楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/22 16:50 

我不陪你瞎唠叨、乱抱怨,等你真心想理解相对论再说。
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 16:55 

自然界的物质之间的物理作用遵守它们自己的规则,比如它们运动过程中表现出的波节,那里就对应一个过零点。如果这个波节用物质代替,它们就会在杠杆上产生扭矩,就产生一个实验结果。

理论是要对结果做出解释的,而不是否定实验结果的。牛顿力学有解释实验的结论,相对论如果没有这个结论,也要创造条件去做出这个结论。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 17:14 

[143楼]:
一个光源在一个时钟(t1'=γt)的1秒下发了N个脉冲,采用的是一个钟计量的。这些脉冲传播了1秒,这后1秒不是一个钟给出的。这两个1秒是有性质区别的。而你们不加区别,一概使用纯数计算,因此不符合物质遵守的物理规律。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 17:52 

用不符合物质遵守的物理规律的理论,就不能有效解释真实物理现象,这是必然结果。这也是相对论者对什么具体问题都会望风而逃的根本原因。
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 18:41 

以你们这也不区分、那也不区分的纯数学运算的方式方法去研究物理,我王普霖断言:对牛顿力学下的天平倾斜实验结果,你们永远给不出相对论形式的物理解释。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 18:41 

你们也就永远不能对实验结果给出理论分析。你想逃避就逃避吧!因为你确实没有其他办法。你能以“不陪你瞎唠叨、乱抱怨”为理由选择体面地逃避,说明你多少还有点儿自知之明。
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 18:53 
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 19:12 

运动的等臂天平参考系上,两方向光速相等、时间相等都是在纸面上相等,实际上不等。物理作用并不管你把它们计量成相等还是不等,都一如既往地进行着,所以你们的理论不经突破,就解释不了实验结果。
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 07:16 

比如一个天平ACB,两臂各长30,(c=30),以v=15的速度运动。从C点向两个方向运动到等距离端点。相对论的的说法是两光的传播时间是一样的。但是,我们我们仔细计算就会发现,这两个时间的构成比例是不一样的。

v=0.5c=15
γ=2√3/3
正方向光走到B的时间是t=2秒,x=60.x'=γ(x-vt)=(2√3/3)*(60-15*2)=20√3
t'=γ(t-vx/cc)=(2√3/3)*(2-15*60/900)=2√3/3

反方向光走到A的时间是t=2/3秒,x=-20,x'=γ(x-vt)=(2√3/3)*(-20-15*2/3)=-20√3
t'=γ(t-vx/cc)=(2√3/3)*(2/3+15*20/900)=2√3/3
计算出两方向光走的时间相等。

我们可以把式子变一下
t'=γ(t-vx/cc)=γt-γvx/cc
我们就看出来了,对两个不同方向的光子,这两部分的比例是不同的,而这里的γt部分和光源的波节是直接有关系的。不同方向的光,虽然在总数上被他们凑成了相等,但是γt所占比例不同,这就是在光源中取得的波节数不同。后面用γvx/cc凑出的数,纯属对付算法的,并不具有能付出波节数(或频率)的意义。凑出来的相等的时间部分,并不具有物理作用,它只满足算术运算。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 09:36 

这就是说,不管在牛顿力学中还是在相对论中,这两个方向光的传播时间中,光的真正传播时间之比永远是t1/t2=2/(2/3)=2γ/(2γ/3)=3。这个比例3才是真正起物理作用的。
 [168楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/23 09:45 

166楼,虽然你还没有提炼出波数计量规则,搞清两边的波数相等也算是进步。这里,你先说频率不等所以相对论是矛盾的,后说波数不等所以相对论是矛盾的,而当你明白自己的结论不正确后,仍然据此否定相对论。所以,在某个问题上,不论你的认识结论对还是不对,你都一律说相对论是错的。
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 09:45 

比如一个天平ACB,两臂各长30(c=30),以v=15的速度运动。光子从C点向两个方向运动到等距离端点。相对论的的说法是两光的传播时间是一样的。但是,我们仔细计算就会发现,这两个时间的构成比例是不一样的。

v=0.5c=15
γ=2√3/3
正方向光走到B的时间是t=2秒,x=60.x'=γ(x-vt)=(2√3/3)*(60-15*2)=20√3
t'=γ(t-vx/cc)=(2√3/3)*(2-15*60/900)=2√3/3

反方向光走到A的时间是t=2/3秒,x=-20,x'=γ(x-vt)=(2√3/3)*(-20-15*2/3)=-20√3
t'=γ(t-vx/cc)=(2√3/3)*(2/3+15*20/900)=2√3/3
计算出两方向光走的时间相等。

我们可以把式子变一下
t'=γ(t-vx/cc)=γt-γvx/cc
我们就看出来了,对两个不同方向的光子,这两部分的比例是不同的,而这里的γt部分和光源发出的光的波节是有直接关系的。不同方向的光所走的时间,虽然在总数上被他们凑成了相等,但是γt所占比例不同,这就是从光源中取得的波节数不同。后面为凑时间总数相等用的γvx/cc部分,纯属对付算法的,并不具有能贡献出波节数的意义。为凑时间相等而增加的这部分“时间”,并不具有物理作用,它只满足算术运算。
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:16 

[168楼]:
光源发出的波数是发光频率和时间的乘积。这个时间是一个钟所确定的。它只要发出了γt=1秒,就对应一个波数N。这些波都在空间传播。它们的多少,和你计算出这些光何时到达(相对的时间)没有物理关系。

所以,我说的是对的,相对论的因为没有物理实验结果支持,所以是错误的。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:19 

[168楼]:
你说我“搞清两边的波数相等也算是进步”才是胡说!我的这些帖子里没有一处说两个方向的光“波数相等”过。
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:25 

光源向两个方向的发光频率是不变的,在相等时间γt内发出的波数是一样的,但是这些波数都物理落在两边的长度上的却不是一样多!因为γvx/cc部分只是能在纸面上凑数,而不能起物理作用的时间。
 [173楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/23 10:29 

171楼,你是说你没搞清,那算我高估,也说明你还要思考。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:34 

[173楼]:
你能看懂[172楼]的话吗?
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:37 

对一个光源来说,它向两边发出的波节数总是相等的。但这些波节不是都全部落在相等长度的两边上,有些已经跑出端点、有些还未到达端点!
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:40 

已经跑出端点的波节,不再对杠杆起作用。
 [177楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/23 10:44 

170楼,你还要思考什么情况只涉及一个静止时钟,什么情况涉及两个异地静止时钟。测量物体单向速度、测量AB两异地点间运动的波数或豆子数一定需要两个异地静止时钟,一个静止时钟是做不到的,在这个最基本的问题上你一直是糊涂的,这导致你衍生了大量的自以为是的错误认识。所以,你还要从思考基本问题入手,否则你所有的相关帖子都是不明就理的抱怨和牢骚而已,不值得回复。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:47 

用相对论解释物理实验结果时,一定要把光在两边通过的时间中的物理有效部分γt提出来看是不是相等,至于凑数的那部分要不理睬。如果γt不相等,天平必倾斜!
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/23 10:51 

[178楼]:
看得懂我的话吗?落在两端点之间的波节数,一定要看时间中的γt部分,而不是异地时钟所表示时间的全部!
 [180楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/23 10:51 

174楼,你是怎么想的,是什么导致你得出这样那样的错误认识,我都一清二楚。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22072792053223