财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:迈克尔逊-莫雷实验的错误 下一主题:行星的自转能量来源
 [331楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/29 19:06 

295楼,是否有公式不是关键。
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:06 

这里的A得到C力,和C得到B力是同时、这里的C得到A力,和B得到C力也是同时。
[楼主]  [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:07 

对于声音信号来说,它也是取决于它传播时用到的介质,和这个介质有速度的参考系看到的“超光速”无关,它在介质中并未超声速。
 [334楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/29 19:07 

在牛顿力学中,假如S系光的传递速度各项同性都等于c,力或力矩的传递速度也各向同性都等于c,你认为其他系中力的传递速度仍然各向相等吗?
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:07 

老宋:
只要在天平能正常使用的环境下,天平不是坏的,它都能平衡。
 [336楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/29 19:07 

为防止你担心,可再加一个明确说明,没放物体前天平保持平衡。
 [337楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/29 19:07 

注意含在均匀引力场中的任意速度平动。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:14 

你没有前提,我给你补充上。电场你如何屏蔽?单独的屏蔽是屏蔽不了的,你必须把屏蔽盒共地。你如何断开屏蔽?
[楼主]  [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 19:14 

力的传播需要时间,力的平衡同样也需要时间!天平还是平的!
[楼主]  [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/29 20:12 

这些晚些时候放出来的帖子,都是已时过境迁的重复,没必要再回答。
 [341楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/03/16 10:29 

当然,图2的观察者也不一定要在轨道的圆心处,只要相对静止,在哪里都一样,只是观察的结果要另外增减一个距离变化带来的经典物理效应,至于时间绝对膨胀效应还是一样。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18168807029724