财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:迈克尔逊-莫雷实验的错误 下一主题:行星的自转能量来源
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/17 23:06 

那么对于C点两侧等距离的空间上为什么积存了不同数量的波节数的问题,相对论者用“光速不变”一定是无法解释了,只能在那里发懵。
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/17 23:31 

不信,我就试着用相对论者的口吻解释一下:

因为在S'系的光速不变,所以从等距离两边的光源发出的等频率的光,会在一端积累的波节数多、在另一端积累的波节数少!
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/17 23:38 

不信,我就试着用相对论者的口吻解释一下:

因为在S'系的光速不变,所以和中点等距离的、左右两边的光源发出的等频率的光,会在左边一段长度上积累的波节数多、在右边一段长度上积累的波节数少!
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 02:04 

他们如果不想做这样回答,就只能老老实实地承认相对论的光速不变是假的东西,用这个计量规约并不能适应、解释各种物理现象。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 14:32 

同样,一堆人集中在一个点A(或B)上,等待向点B(或A)出发的指令,也不能根据两地时钟给出的“周期”进行判断。若A、B距离L=3公里,两地时钟刻度数之差1/2小时,从A走到B的人需要走3/2小时,从B走到A的人需要1/2小时,那么从一个点出发的人的时间间隔不能用3/2、1/2小时来确定。这里的时间3/2、1/2是不能用的,因此它不自洽。牛顿力学不存在这种矛盾。
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 14:39 

老宋判断别人说的对不对是以符合不符合相对论的说法做依据的,而我判断相对论的说法对不对是以它能不能解释物理现象做依据的。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 14:44 

对于不符合相对论的那些物理结果、结论,相对论是不会采用的。相对论的不采用是一种忌讳,并不是因为这些物理结果、结论不存在。
 [68楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/18 15:48 

66楼、67楼,我说过很多次,不要把你稀里糊涂得到的结论强加给相对论,否则,如果相对论是一个人,完全可以告你捏造事实、恶意攻击和诽谤。换句话说,不论对人还是对理论,如果没有认识能力,就不要凭着好恶胡乱说话。
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 15:52 

[68楼]老宋:
这里恶意攻击人的只有你一个人,我从来都是讲物理道理。你有能力就用相对论解释两边波节数不一样的现象。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 15:53 

我对攻击别人没有一丝兴趣,我不具有你的性格。
 [71楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/18 16:00 

关于你说的“两边波数不等的问题”(基于你说的例子),在绝对同时理念下会有这样的结论,但相对论中不会有,你不要胡乱戴帽子。非要把一个不是相对论中的结论说成是相对论的,还要相对论解释,这是你典型的思维逻辑,你最好还是自行解析吧。
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 16:02 

[71楼]老宋:
“在绝对同时理念下会有这样的结论,但相对论中不会有”

你把根据说出来,为什么不会有?
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 16:17 

“两边波数不等”是物理现象,让你做的工作是解释该现象。
 [74楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/18 16:27 

73楼,相对论为什么要解释一个你臆造的结论?你这什么心态?
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 17:05 

两边波数不等是牛顿力学下出现的一个现象,让你解释这个现象就费劲吗?
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 17:13 

在左右两边的光源持续发光的情况下,左边的距离内总有光源2秒中发出的波节数、右边的距离内总有2/3秒中发出的波节数。
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 17:16 

充满这两个距离的波节数并不是按照你规划的时间内发出的。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 22:22 

更简单点儿,一条公路,60公里长,中点左边这段路的路面窄,车道少,车速慢、中点右边这段路的路面宽,车道多,车速就快。那么,左边这段路上的车总比右边这段路上的车多。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 22:32 

如果在路的中点放个支点,把整个公路支起来,就是个能够倾斜的天平。这个倾斜不因你把这段路进行重新做计量规划而改变。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 22:35 

如果在路的中点放个支点,把整个公路支起来,就是个能够倾斜的天平(不考虑路的质量)。这个倾斜不因你把这段路重新做计量规划而改变。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 22:37 

你对这段路重新做了计量规划,但因为“天平”还倾斜,你是不是就要用你的规划去计算呢?显然,这是必须的。
[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/18 23:06 

物理作用产生的结果,不因更换参考系而改变。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 07:47 

比如ACB就是一根很长的杠杆,C点为支点,A、B两光源和A、B两端同步前进,但并不接触。A、B发出的光的波节都是豆子,都落在杠杆上向C点滚动,则AC这部分豆子多,BC这部分豆子少,杠杆就不平衡。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 07:47 

如果每个波节都是一个豆子,左边有60万颗豆子、右边有20万颗豆子,要是以C点为支点,这个ACB杠杆会倾斜。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 07:47 

物理现象就好比,你怀揣一块能走的怀表,在地面上行走,不管你如何修改沿途的钟表的指针指向的刻度数,让它们两次相邻的读数之差总是零,也否定不了你怀里的那块表在走动。
[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 07:47 

“两边波数不等的问题”是个物理现象,它不因采用了这两种计量规则中的哪一种而消失!

物理现象是什么你知道吗?
 [87楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/19 07:47 

72楼,我不想给你讲,讲了你也九成听不懂,还会生出其它的麻烦,你最好通过学习自行解析。
 [88楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/19 07:47 

69楼,相对论不存在你说的两边波数不想等的结论,你还要相对论解释为什么波数不等,你自己说这是什么行为和心态。
 [89楼]  作者:马国梁  发表时间: 2019/01/19 10:39 

sxgdyl究竟何许人也?真名是啥?什么学派?咋像是相对论的维护者呢?
[楼主]  [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 14:35 

[88楼]:
“相对论不存在你说的两边波数不想等的结论”

相对论承认物理事实吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22512912750244