财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:迈克尔逊-莫雷实验的错误 下一主题:行星的自转能量来源
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 14:42 

还给我讲九成我也不懂?我给你讲了九成九你也依然没懂!物理事实:比如杠杆的倾斜,不因你再次对它进行规划而变得不倾斜!
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 14:57 

当运动的光子按照客观规律的时间在途经的路途上表现出波节的现象后,那些不符合物理的约定就会和它产生矛盾。这种矛盾无法消除。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 16:45 

我在[58楼]说:
“S'系上A、B两点相距60万公里,坐落在A、B两点的光源以30万次/秒的频率不停地发出光脉冲,向中点C发光。A点到C点的光速是c-v=15万公里/秒,第一个波头到达C点需要2秒,由于A点的光源不停地在发,所以这左边30万公里里面就充斥了60万个波节。B点到C点的光速是c+v=45万公里/秒,第一个波头到达C点需要2/3秒,由于B点的光源也不停地在发,所以这右边30万公里里面就充斥了20万个波节。这里的长度、时间、频率都是牛顿力学的。”

[71楼]老宋说“‘两边波数不等的问题’,在绝对同时理念下会有这样的结论,但相对论中不会有”。

基于我说的例子,如果牛顿力学中有这个表现事实,那么发光体A和中点C之间这段距离上波节数比BC这段距离上的波节数多就是定论。如果每个波节是个有质量的豆子,C点为ACB杠杆做的天平的支点,则天平会倾斜,产生了一个实际的物理效果。这个天平倾斜的物理效果不因对这段路程再进行了什么变换而消失。相对论没有这个结论,但是我可以让相对论者看到这个物理事实,让他们补充进去这样一个结论!
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 18:05 

并非所有过去相信相对论的人都不接受物理事实。如果只有个别人再坚持相对论里没这个结论,也不支持这个结论,他并不能影响到大局。把光的波节比喻成豆子、承载豆子的天平会倾斜都是形象化的比喻,说的是左边多、右边少的一个现实、一个不能通过重新规划而消除的事实。这个结论很容易地就能渗透进原相对论支持者的头脑中,并被接受。一旦他们接受了这个结论,他们就面临着问题的解释:和中点等距离两相同光源发出的光的波节,在左右两边积累得不一样多,这是为什么?
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/19 19:49 

对于问题“和中点等距离两相同光源发出的光的波节,在左右两边积累得不一样多,这是为什么?”

我想,聪明的人会说“这是中点两边的来光相对中点的速度不同所致”,同样,最迟钝的人也会说“这是中点两边的来光相对中点的速度不同所致”。

我不知道还有没有半傻不傻的人能说出除此之外的第二种答案?
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/20 06:55 

比如他能说出“这是中点两边的来光相对中点的速度相同所致”,那就是大笑话了。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 01:39 

如果他们都承认“这是中点两边的来光相对中点的速度不同所致”,那就等于他们就承认了相对论的“光速不变”和其计量约定,不符合物理规律、不能解释物理现象。大家也不会来一句“要想解释该现象,请变回到牛顿力学上去,因为那里才有该结论”吧?
 [98楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 09:12 

要多动脑子,以积极的心态再思考。
 [99楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 09:32 

我提示一下:当光子(豆子也行)从A到B运动时,你如何计量某时从A到B的波段数(豆子数),从中提炼出人们自发或缺省使用的计量规则是什么,然后认真思考计量结果与那些因素有关。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 09:36 

[99楼]老宋:
看天平的反应。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 18:20 

一切都要看物质依什么规律运动。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 18:25 

天平如果倾斜了,则变低的一端承受的重量一定大于另一端。

一端承受的重量大于另一端,对于等质量的豆子来说,这端的豆子数就多。

这端豆子数多,这端臂的长度和另一边的一样,就说明在这端运动的豆子慢。

[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 18:28 

如果你说两边的豆子数一样多,你无法解释天平倾斜的原因。
 [104楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 20:17 

老王,我说过我告诉你的结论几乎都是确保正确的,但你这个人的心态导致你难以理解和接受正确的内容。仅就此贴来说,前面还信誓旦旦频率不一样,这里又信誓旦旦相对论S'系两边波数不同。我希望你摆正心态,认真学习和思考:为什么牛顿力学中两系的结果都是两边波数不同,而相对论中则是S系看到两边波数不同、S'看到的是相同。不要以看相对论笑话的心态,“半傻不傻”地胡猜解释。
 [105楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2019/01/21 20:18 

不明真相、无节制的演绎如同造谣生事。老王,我劝你多学习、多思考,把最基本的问题先搞清楚,不要乱讲话。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 21:50 

老宋:
半傻不傻原来是指做错误回答的某类人,我都没好意思说你。你真看不懂我是在用事实检验你的理论吗?你真笨得那么斜乎吗?面对问题你给不出回答的时候,就是这副嘴脸吗?
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 21:53 

什么物理事实告诉你两边的波数相同?滑动豆子的天平不倾斜吗?
[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 21:58 

不要把你们虚假的东西凌驾于物理事实之上,解释不通的。频率相同的说法,我在前面自我发现有问题后就更改了,我并不坚持。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/21 22:02 

老宋:
一个天平,上面滑动着豆子,比如它能倾斜0.1度,你说它两边豆子的总质量相等,那么如果倾斜0.2度、0.3度呢?质量还相等吗?是什么决定的这些倾斜角度?
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 00:18 
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 00:35 
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 00:54 
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 00:57 

我对相对论的那些计算没有你老宋熟悉,做出的结果可能有误,但是我认为你的算法一定存在问题,因为你的结果和“实验”不符。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 02:54 

前面几个计算的帖子,因为我对计算很不熟悉,可能算出的都有错误,因此删除了。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 03:10 

我的大意是:从C点向两个方向发出的光子,分别到达A和B,所需要的时间并不一样。而决定C点发出的光的频率的时钟快慢却和方向无关。对于等长的两臂来说,保持的光子数并不相等。
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 03:53 

相对论中用于计算光子速度的时间,里面包含有γxv/cc部分,这个部分对光子的运动时间有影响。而光源的频率所对应的时间是γt,它和绝对静止参考系的时间保持比例关系,可以说是不变的。光子从某地走到某地,使用了和方向有关系的相对时间,那么决定它频率的,却是绝对时间的一个倍数。它们走过距离相同,但方向相反,且运动方向平行于参考系运动方向时,该距离内包含的波节数能相等吗?
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 03:56 

绝对不相等!这就是我说的事实、是在相对论的算法中找到的依据。因此,你说的“相对论中没有这个结论”是错误的。
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 04:00 

我指出的ABA回路中,光路AB和BA中所含有的波节数不同,是跨参考系的真理!在牛顿力学中成立,在相对论中也成立!
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 04:09 

我说出的这个缘由,也就揭开了天平物理实验的结果和理论不相符之迷。其实这就是两种时间体系在运动上同时反映出来造成的冲突的表现。光的频率(波节)部分反映出的是绝对同时的时间部分(γt)的作用,相对论的相对时间部分(γxv/cc)是和它正面发生的冲突。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/01/22 04:14 

老宋:
这是你研究了几十年来也没有研究出的结论。这个结论一定能写入相对论及相对论拥护者的头脑去!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22401595115662