财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无限长载流螺线管外部磁场要比内... 下一主题:非惯性系 ≡ 力场(如 引力场...
 [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 00:56 

按照传统电磁学的说法:载稳恒直流电流的密绕螺线环外部既没磁场也没电场。

但是,我把一个电子沿轴向射向螺线环内侧的孔,该电子是受轴向力的!

因此,我有结论:载流密绕螺线环外总有磁场存在,不管电流是否变化。
 [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 03:59 

传统理论错误地认为,螺线环外的感生电场是交变电流引起的,如果是稳态直流电流,因为没有变化率,所以没有感生电场。

而今我阐述的是,感生电场和电流是正比关系。静态的电流产生静态的感生电场(即偶极电场、面电流磁场)。静态的感生电场也极化导线中的电子、原子,使其内部出现电荷移动和偶极极化。

感生电流是电子在导体中追逐静电平衡的反映。当磁场是静态的时候,导线的静电平衡很快达到,电流就不会持久。
 [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:06 

正是因为你的知识都是来自于书本,又因为这些书本是发行于天下的,所以你知道的,我也都知道。什么涡旋磁场产生涡旋电场之类的,不用你来炫耀。你炫耀也不是炫耀自己的东西,而是炫耀别人嚼过的馍好吃(吃起来还怪香的)。

而我的观点并不苟同书本上的观点,我有我自己的独特认识。我这些认识也是经过自我千锤百炼的。你就不能再用传统的东西来反对我了,还美其名曰“教诲”!你要从我讲的道理上分析是我说得对还是书本上说得对!
 [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:06 

你以为这只是一道低级的习题而已?你拿出的说法都是书中的说法,你学到的,我也能看到、你知道的,我也全知道。但是,就因为我认为书中的不对,我才不使用书中的说法。你墨守成规,你就没有我这样的认识。比如我说银心说,你非要坚持日心说一样,虽然你已知地心说是错误的。
 [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:06 

同样,电容发电机的设想也是原理无错误的、毕奥-萨伐耳所做的实验是错误的也是无疑的。
[楼主]  [246楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:06 

当你看到我的赐教时你就大悟了
[楼主]  [247楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:06 

对【214楼】说:
等你看到我的回答,你就会恍然大悟
 [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:06 

电源提供的磁场能如果全部集中在铁芯内,外面就不能再有一份电场能。
[楼主]  [249楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:06 

对【204楼】说:
因字数较多 处在审核中
[楼主]  [250楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:06 

对【204楼】说:
已经赐教于你,只是处在审核中……敬请稍后……
 [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:06 

电源提供的能量如果全部集中在铁芯内,外部就不能再有电场。
 [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:06 

电源提供了(1/2)LI^2的磁场能,如果全部集中于环内,外部的电场能是多大?
[楼主]  [253楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:06 

对【204楼】说:
正在审核中……敬请稍后……
[楼主]  [254楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:07 

对【202楼】说:
正在审核中……敬请稍后……
 [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:07 

一个密绕载流螺线环,通入线性增加的电流I,如果在任意时刻E=(1/2)LI^2,磁场能全部集中于环内,什么时候跑出来成为电场能的?这份电场能是多大,来自何处?你又想制造永动机了?
[楼主]  [256楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:07 

对【202楼】说:
王大蛋,朱科学家已经赐教完毕!只是正在审核中……请稍等……
[楼主]  [257楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/10 10:07 

对【201楼】说:
王大蛋,你竖起你那狗耳朵给我听好了:假设将载流铜管弯曲成轮胎形,水平放置着,让电流沿着水平轮胎形表面作水平环流……当还水平环流作(线性)变化时,环管腔外但被环管圈所包围着的磁通发生着线性变化,当然将激发出环绕该磁通的涡旋电场,这涡旋电场线当然可以始终处在管管腔内,根本无需穿越载流环管壁。赐教完毕。赶快缴纳学费八百万美金!否则去钻地缝!
 [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:07 

我怎么认为你连屎蛋也不如呢?是问题把你搞得自相矛盾,你回答不上来是不是真的?是你自己往陷阱里钻的!你再穷搅和也搅不出理来!
 [259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:07 

你根本就是理屈词穷了!自己说过的话收不回去了。
 [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:08 

你拒不回答,难道是让我给问住了吗?如果是被我问住了,那你就是来了个“烧鸡大挝脖儿”。如果你不想落个“烧鸡大挝脖儿”,你就痛痛快快承认有磁场、你就承认书上的是错的。
 [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:08 

从【94楼】的载流螺线环,到【108楼】的导电长圆筒,叙述的是同样一个道理,螺线环外有磁场、长圆筒内有磁场。

你开始在【109楼】说是“小常识”,似乎人人都知道这里有磁场。在【112楼】又说“哦,对。对于空心导体其内腔确实没有磁场。”。

在【120楼】你又说“管腔的外部空间环绕着导电管的涡旋磁场的变化也可以在管腔内的直导线中产生电动势”

最后你就面临我【135楼】的追问:“变化的磁场怎么从圆筒外面进到圆筒里面芯线上的?磁场进入圆筒里,算不算圆筒里有磁场?”。

到现在你无言以答。
 [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:14 

你【154楼】后一段说的话,是冲着谁说的?你说自己呢吧?

我在【117楼】给你举过例子:

“一个圆柱形磁铁,你在磁铁侧面选一个环路,你沿环路进行积分,积分结果总是零,因为你的环路没有包围电流。但是,你的积分环路上处处有磁场!”

你看懂了吗?环路积分的积分结果是整个环路的积分,并不是某一段上的积分。你是故意歪曲呀!
 [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:14 

想刺杀我的人也配当大哥?我在你身上没看到有任何中华民族的美德。
 [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:14 

朱顶余:
你不懂安培环路定理,经过一下午的复习,弄懂了是吗?你后面这段话没有任何依据,纯属污蔑、狡辩、倒打一耙!
 [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:15 

你经过一下午的复习,终于认识到了环路积分为零,不能证明环路上没有磁场了,这就可贺!但是你后面找补的东西,实在没意义。你还是老老实实地回答:圆筒外面的磁场怎么进到圆筒内的吧!
 [266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 10:15 

【154楼】:
朱顶余,我未曾扬言过要刺杀你吧?你却扬言过要刺杀我,是不是事实?还有脸提传统美德?

复习了一上午,知道安培环路定理不能证明磁场是否存在啦?知道了就认个错!
你承认了“不是步步积分都等于零”,就等于承认了环路上有磁场了。

想通过“而是指对于整个闭合环路的定积分总和才等于零,就连这个基本常识你都无法理解,你都想不到,你还要浪费我的时间来具体说给你听”挽回面子?没门儿!

环路积分不是对整个环路的积分还能是什么?
 [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 13:50 

【257楼】:
“假设将载流铜管弯曲成轮胎形,水平放置着,让电流沿着水平轮胎形表面作水平环流……当还水平环流作(线性)变化时,环管腔外但被环管圈所包围着的磁通发生着线性变化,当然将激发出环绕该磁通的涡旋电场,这涡旋电场线当然可以始终处在管管腔内,根本无需穿越载流环管壁。”

你这里所谓的“涡旋电场”,就是我说的磁场(面状或线状排列的偶极子电场)。我告诉你,这种磁场在载流铜管上的电流不变化时,也存在于管内。这就是我的理论和传统理论的区别!
 [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 14:06 

一个密绕载流螺线环,通稳恒直流电流1安培、2安培、3安培时,其环心处有1安培、2安培、3安培所对应的面电流磁场。这个磁场静态出现在那里,并不因电流不变化而不存在!
 [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 14:30 

把电子枪发出的一定速度的电子沿轴线射向环心,电子受到的力是不同的!
 [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/10 14:30 

我能看到的东西,你是看不到的。你的说法,都来源于书本,没有自己的认识在内。我的说法,来源于自己的认识和分析,书本上是没有的。你我处的境界不在一个层次上。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24983906745911