财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无限长载流螺线管外部磁场要比内... 下一主题:非惯性系 ≡ 力场(如 引力场...
 [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 16:40 

“电荷所携带的质量弥散于整个空间,这是基本常识”,这并不是基本常识。因为是我说过的东西,你才把它说成是基本常识。
[楼主]  [62楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:47 

对【61楼】说:
那你就去问问所有人,看看谁不知道
 [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 17:09 

物理学中,尤其是细致到电荷等细小物质上,其能量都不全部存在于物质上。场能量是物质能量的一部分。但是人们没有办法计算场各部分的能量,而这种能量又是一个电荷所具有的,因此把能量都核算到一个物理点上是可行的。又比如,无限长载流螺线管外分明是有能量存在的,但是物理学家把它说成没有能量,把它看作是能量全部集中在管内。这种做法是可行的,但不是真实的。ρ的意义可以看作源的电磁质量密度,但这并不说明质量、能量就一定局限在这个源所规定的范围内。
 [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 17:09 

【59楼】:
那是你不知天高地厚的想法。事实上,我看到并认为是错误的东西,你都没有看到。
 [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 17:32 

因为我拥有【63楼】所述的认识,所以我能推导出电磁质量密度式子,并懂得其含义。
 [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 18:24 

【63楼】的认识,显然并不是众所周知的,因为传统理论认为密绕无限长载流螺线管和载流螺线环外都没有磁场。
 [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 18:29 

我在说上列的螺线管和螺线环外有磁场时,你们给出的都是嗤之以鼻的神情。这足够证明你们没有【63楼】的认识。
 [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 18:34 

虽然管内、管外都有磁场,但是我仅按照磁场全部集中在管内的计算方法,依然可以得出管内、管外的总能量!
[楼主]  [69楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 20:36 

对【64楼】说:
贼喊捉贼罢了
[楼主]  [70楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 20:36 

对【64楼】说:
贼喊捉贼罢了
 [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 20:57 

【70楼】:
什么叫贼?你看看【63楼】到【68楼】,阐述了以前你们对此并没有广泛的意识、认识的事实。你现在又说是常识了,想偷?不是贼是什么?真正贼喊捉贼的是你自己吧?
 [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 21:22 

想彻底接受新思想、新的分析方法,必须彻底和与其有矛盾的传统物理的某些说法决裂。脚踩两只船,你是不可能有新的认识的,即使理解一部分,也是一知半解。
 [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 21:28 

而我的这些说法都是一环套一环的,互相不冲突的,因此我这套极化场理论,别人并拿不走。
 [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 09:10 

新理论要有新思维支持,如果没有新思维,看别人别人的东西哪个好就偷哪个,别人都是能看到的。
 [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 09:11 

凡是我说过的思想,并且是当时你曾反对过的思想,就永远成不了你的思想。
[楼主]  [76楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 09:11 

对【66楼】说:

对!这你就说对了!(合成)磁场的分布只能是传统电磁学所描述的那样。

按照你的逻辑,大金属球壳内部有个小实心金属球 ,两球之间互相绝缘着,当内部小金属球表面的电荷与发金属球内表面所携带物品电荷量相等,符号相反,那么传统理论认定只在该两金属球之间的间隙中才存在着电场,那么按照你的逻辑,应该在大金属的外部空间也应该还存在着电场???

简直是异想天开…… 

[77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 09:13 

【63楼】对无限长螺线管的能量分布认识,显然你是不具有的。因为我在说无限长载流螺线管外也有不小的磁场时,你的表现是强烈反对的。
 [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 10:26 

【76楼】:
式子ρ=μσ^2是针对物理点上的函数,σ是物理点外的极化电荷面密度。若直接使用体积V乘以ρ计算电磁质量m,该体积V内物质的极化电荷必须是处处均匀的。你的球是物理点吗?你的σ是物理点外的极化电荷面密度吗?你的球是极化均匀的吗?

另外,即使普通力学上使用m=ρV计算质量,也要求V内的ρ是处处均匀的。如果不均匀,就要使用积分。
 [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 10:38 

我在使用该式子时,用的都是平行板电容器,并且忽略掉边缘效应的。这意思就是两极板间的介质是受到均匀极化的,我才使用该式子进行介质的电磁质量、极化能量的计算。
 [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 10:40 

你的球壳套球的例子并不能对点函数ρ=μσ^2做出否定。
[楼主]  [81楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 12:36 

对【80楼】说:
这个模型是考考你的所谓与传统理论相反之处,传统理论认定球壳外没电场,按照你的逻辑在球壳外也有电场
 [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 12:44 

【81楼】:
球壳上有外表面电荷,球壳外才有电场,没外表面电荷,外面有什么电场?
 [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 12:46 

只要球壳外有表面电荷σ不为零,球壳外就有电场,式子在那里明摆着的。
[楼主]  [84楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:24 

对【83楼】说:
因为金属球壳内部有一个绝缘荷电球,而且荷电量与外壳荷电量相等,符号相反,所以在金属球壳外不空间不可能再存在着剩余电场
[楼主]  [85楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:26 

你的无知与愚蠢并不值得谴责,只是你太自以为是,知错不改,不接受教育,令人失望
 [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:47 

【85楼】:
是不是你看不懂式子和我【78楼】的话?
 [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:51 

内力不对外表现,对外显示的质量增量就为零。只有它对外有极化能力,才能显示出有电磁质量、才显示出有惯性。你看不懂吗?
 [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:52 

【76楼】:
朱顶余,简直是笨蛋!你忘了这是物理点上的式子了?σ是在体积V之外看到的极化电荷面密度。
[楼主]  [89楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:52 

对【63楼】说:
这是你独家理论
[楼主]  [90楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:52 

对【63楼】说:
这是你独家理论

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25197792053223