财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无限长载流螺线管外部磁场要比内... 下一主题:非惯性系 ≡ 力场(如 引力场...
[楼主]  [91楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:52 

对【65楼】说:
你这位小老弟真的不知天高地厚,我开始考察天上的亮珠子为何不掉下来时,你还在闭着双眼在襁褓里尿尿呢,小老弟,居然敢与朱老大没大没小的
[楼主]  [92楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:52 

对【65楼】说:
你这位小老弟真的不知天高地厚,我开始考察天上的亮珠子为何不掉下来时,你还在闭着双眼在襁褓里尿尿呢,小老弟,居然敢与朱老大没大没小的
[楼主]  [93楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 13:52 

对【65楼】说:
不过你这些“理论”不仅仅是我不懂,而是所有科学家都不懂,我比你对世界的思索至少多少年!所以你小老弟真的不知天高地厚,我开始考察天上的亮珠子为何不掉下来时,你还在闭着双眼在襁褓里尿尿呢,小老弟,居然敢与朱老大没大没小的
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:53 

一个载流密绕螺线环,在通稳恒直流电时,外面是有磁场的。电能转变成的磁场能不仅存在于环内,也存在于环外。

有一个外径是1米、内径是0.9米的环状铁芯,在铁芯上密绕一层1毫米直径的漆包线,共N匝,外径就变成了1.002米,内径就变成了0.898米。我在这个螺线环上通入随时间线性增长的电流,铁芯内磁场不断变大。

这时,我在0.898米直径的圆孔正中,插入一根1毫米直径的直导线,在这根导线两端就有电动势。如果我把该导线闭环,导线中就有电流=N倍初级电流。这就说明,直导线前后左右0.4485米空隙的位置有磁场。
 [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:53 

使用“分析物理问题探索未知规律必须从已知的基本物理原理出发”,万万推导不出无限长载流螺线管外有磁场的结论!也得不出【63楼】到【68楼】的认识。任何一个新理论的推出,必须要破除一部分旧理论。

我现在点题、扣题了!不过是相反的。
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:53 

你只有认识到:按电荷所在空间的体积计算出的能量是该体积内外的所有能量、按照无限长密绕螺线管中的一段计算出的磁场能量并不是仅限于螺线管内,你才算真正对此有所认识,你才能真正认识到管外也有磁场能。
 [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:53 

真实的情况是,用我的式子计算出场源的电磁质量分布于整个空间,但是计算却仅局限于场源即可。
真实的情况是,无限长载流螺线管的磁场能量分布于管内、管外整个空间,但计算时仅计算管内的能量即可。
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 13:59 

物质的质量,是物质的对外表现。在于它能对外产生极化,能够极化周围的场物质,在于它能吸收能量用来转变成极化能。如果它对外什么表现都没有,惯性也不会表现出来,用于反映惯性的质量也不会表现出来!

这点认识都没有?
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 14:16 

你除了使用歪曲的手法来理解我说的东西,你也不会别的。

明摆着的事:一个充了电荷的球壳和内球,外表面没有极化面电荷密度,它对外就没有电磁质量增量。

但是,内部电场的存在,一定会在球壳上产生应力。这应力也是极化力。这个极化力依然可以对外显现出来,这就是偶极电场力。

我在讨论平行板电容器时,都不计极板厚度,只计算介质的极化,这是因为要分析原理上的东西。

你不可能做了坏事不留任何蛛丝马迹。
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 14:25 

【91楼】、【92楼】、【93楼】:
你算个什么东西呢?你不理解的事,你就说别人错?这说明你脑子不够使!
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 14:51 

我告诉你:
【94楼】的例子就是一个电流互感器的例子。不管是在螺线环上通电,还是在穿心的直导线上通电,都会在另外的导线上产生电流(如闭合)。
 [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 14:57 

在螺线环上通电,穿心的直导线两端会产生电动势,就说明有能量从螺线环中出来。这个能量是怎么跑到螺线环外的?
 [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 14:58 

是我不知天高地厚还是你不知天高地厚?
 [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 15:29 

一个载流密绕螺线环,在通稳恒直流电时,外面是有磁场的。电能转变成的磁场能不仅存在于环内,也存在于环外。

有一个外径是1米、内径是0.9米的环状铁芯,在铁芯上密绕一层1毫米直径的漆包线,共N匝,外径就变成了1.002米,内径就变成了0.898米。我在这个螺线环上通入随时间线性增长的电流,铁芯内磁场不断变大。

这时,我在0.898米直径的圆孔正中,插入一根1毫米直径的直导线,在这根导线两端就有电动势。如果我把该导线闭环,导线中就有电流=N倍初级电流。这就说明,和螺线环前后左右有0.4485米空隙的位置有磁场。
 [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 16:25 

如果所有能量都被封闭于螺线环的铁芯内,中心插直导线的位置的能量从哪里来?
 [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 16:40 

这说明【63楼】我的“独家理论”正确。
 [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 16:40 

直导线位于螺线环中央,和螺线环内侧有固定的0.4485米的空隙,可以是空气,也可以是真空。螺线环中的能量怎么跑到直导线上的?

只有一种解释,在这个0.898米的空当中,有磁场(偶极电场),直导线是插在磁场中的。当然你把这个和直导线作用的场叫感生电场也不是不可以,它总是能量场。

如果磁场能全部集中在螺线环的铁芯内,这个空当位置的场能从何而来?
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 18:50 

N匝螺线环的初级电感量如果是L,不考虑导线电阻的铜损和铁芯的铁损,电流由零上升到I,则电源付出能量为(1/2)LI^2,全部为磁场能。这份磁场能是环内、环外空间都有的,在环中心插的直导线上就能产生电动势。
 [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 19:29 

在一个直角坐标系的xy平面上,我画一个半径为R的圆,比如周长是100毫米。我在z轴上立一段直导线L0,我再在(R,0)处立一根直导线L1。

我若在L1上同以z轴正方向的随时间递增的电流,在L0上可测得向z轴相反方向的电动势。即这个电动势造成L0的电流是相反的。我如果在(-R,0)再立一根直导线L2,通以L1同方向电流,则L0上产生的电动势方向依然相反。如果我再在(0,-R)、(0,+R)的位置再立两根导线L3、L4,四根导线都通同向电流,L0上的电动势依然相反不变。

比如我立的导线直径都是1毫米的,我可以在我画的圆周上立L1~L100共100根导线,密密麻麻把L0包围了起来。这100根导线通以同向电流,L0中的电动势依然存在、依然相反。这时这100根周边的导线就相当于一根铜管,L0是铜管中的芯线。这就是同轴电缆了。

同轴电缆的外皮通过电流,必然在芯线上感应出相反方向的电动势。这就是我说的:导电长圆筒内也存在磁场。
[楼主]  [110楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 20:38 

对【109楼】说:
小常识
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 20:43 

【109楼】:
小常识?大学物理学可都不是这么说的!他们说长载流圆筒内没有磁场。
[楼主]  [112楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 21:56 

对【111楼】说:
哦,对。对于空心导体其内腔确实没有磁场。但必须电流密度沿着长圆筒表面的母线流动必须严格呈轴对称分布。
 [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 22:17 

【112楼】:
严格沿轴对称分布内部也有磁场。
[楼主]  [114楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 22:32 

对【113楼】说:
那就创造出了  安培环路定理的违例……?可能么?小蠢蛋,别再胡说八道啦
 [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 22:32 

如果内部没有磁场,则芯线上不会产生引起反向电流的电动势。
 [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 22:34 

你才是蠢蛋!安培环路定理是有局限性的,你根本不知道。
 [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 22:43 

安培环路定理只能计算积分环路内有没有电流,并不能证明环路内有没有磁场!
能看懂我这句话吗?

举例:一个圆柱形磁铁,你在磁铁侧面选一个环路,你沿环路进行积分,积分结果总是零,因为你的环路没有包围电流。但是,你的积分环路上处处有磁场!
 [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 22:45 

概念不清,一贯是你的毛病。
 [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/07 22:51 

这就是:打火机能引火,而能引火的不只是打火机。
[楼主]  [120楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/07 22:52 

对【115楼】说:
小蠢蛋,你要懂得 管腔的外部空间环绕着导电管的涡旋磁场的变化也可以在管腔内的直导线中产生电动势

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.25550007820129