财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:无限长载流螺线管外部磁场要比内... 下一主题:非惯性系 ≡ 力场(如 引力场...
[楼主]  [31楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 12:00 

最多算是一道低级的习题而已,有什么知识产权可争的呢
[楼主]  [32楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 12:00 

对【13楼】说:

正是因为无论是  线密度、面密度还是体密度无一例外统统都是点的函数,我才指责你必须注意到这个问题,你并不懂在存在电荷的那个点并不存在着电场强度,也就不存在着所谓的电场质量。

那个表达式只是指面电荷附近的空间(点) 【但这个点并不存在着电荷】的电场质量体密度,而不是任意一点的电场质量密度,既要与电荷无限靠近又不能与电荷重合,即属于电荷的“邻域”,这个数学概念你根本不懂,因为你并未接受过系统的正规的训练和教育

[楼主]  [33楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 12:00 

对【13楼】说:

正是因为无论是  线密度、面密度还是体密度无一例外统统都是点的函数,我才指责你必须注意到这个问题,你并不懂在存在电荷的那个点并不存在着电场强度,也就不存在着所谓的电场质量。

那个表达式只是指面电荷附近的空间(点) 【但这个点并不存在着电荷】的电场质量体密度,而不是任意一点的电场质量密度,既要与电荷无限靠近又不能与电荷重合,即属于电荷的“邻域”,这个数学概念你根本不懂,因为你并未接受过系统的正规的训练和教育

[34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 12:01 

我都可以想见,你在对西陆管理人员“控告”我的“罪恶”时,肯定是用了“无所不用其极”的词汇对我进行了污蔑。
[楼主]  [35楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 12:01 

对【13楼】说:
这我真的还不懂,谢谢你的赐教!
 [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 12:44 

密度这个东西,就是点的函数。它是某物理量在一个长度、面积、体积上取的极限。这个极限值就是密度。物理上的点,不是数学上的点。我们讨论问题当然都是讨论在点外的性质了。如果我问你,电荷中心的那个几何点是什么,你一定说不出来。
[楼主]  [37楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 12:49 

张祥前与王普霖都能回答了人类无法回答的疑难问题,而且王普霖掌控着整个自然界
 [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 12:53 

朱顶余,讽刺永远代替不了说理。哥白尼以前人们只知道太阳绕地球转,提到日心说人们就会说是臆想、是谬论。这是思维还没发展到一定程度的体现。
[楼主]  [39楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 13:03 

对【36楼】说:

点电荷的质量并不是集中在点电荷所在的位置,也就是说电荷密度与电场质量密度并不在同一个位置,电荷不等于零的位置(物理点)其电场质量密度恰好等于零,所以电场质量密度正比于电场质量密度这句话属于病句。

但可以等效地认为电场质量按照电荷密度的比例集中分布着。就好比球面上均匀着的电荷所激发的电场之质量等效于集中在该球心位置,其实该球心位置的电场质量等于零。

[楼主]  [40楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 13:04 

这只是一种等效的处理方法而已,而且这种处理方法很简洁
 [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 13:13 

【39楼】:
“所以电场质量密度正比于电场质量密度这句话属于病句”

这是你在杜撰!
 [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 13:58 

电荷的质量、能量并不集中于电荷所在中心位置,这是我的思想。它的能量、质量是延伸到无限大空间的。但是它表达给我们的是集中在中心。我这个思想也贯穿到了运动的物体,其动能、质量并不完全集中在物体上,而是充满空间的说法。
[楼主]  [43楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 15:04 

你最擅长在受到别人的启迪后篡改别人的语句声称是自己的认识,譬如,将朱顶余的重力极化篡改成力致极化,又将朱顶余刚刚发布的将电场的弥散质量等效视为集中于电荷中心的思想方法据为己有……这就是你的一贯手法
[楼主]  [44楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 15:04 

你最擅长在受到别人的启迪后篡改别人的语句声称是自己的认识,譬如,将朱顶余的重力极化篡改成力致极化,又将朱顶余刚刚发布的将电场的弥散质量等效视为集中于电荷中心的思想方法据为己有……这就是你的一贯手法
[楼主]  [45楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 15:17 

对【6楼】说:
这是病句。因为在任何一个物理点,都不存在电磁质量密度正比于电荷密度平方的好规律。电磁质量弥散在好广袤的空空间所以不存在密度正比关系
 [46楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 15:36 

【44楼】:
我发表的《运动物体的动能并非全部存在于物体中》这个帖子早出现在论坛中了,它可比你“刚刚”写出的东西早得多呢!
 [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 15:44 

我写出的东西,道理都是通着的。一个电荷的能量,并不全在电荷自身上,而是遍及所有被它极化的场物质中。电荷所在位置只不过是一个中心而已,所以电荷的电磁质量也是遍及全部场物质中的。
 [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 15:47 

这些类似的话早就出现在你【39楼】之前了。这都是事实。
[楼主]  [49楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:11 

对【48楼】说:

这些基本常识谁都知道,并不是你我的新发现。

我只是说 将电场的惯性质量等效视为全部集中在电荷所在位置而已,这是我首先发明的一种很好的思想方法。弥散于整个空间的电场惯性可以等效视为全部集中在电荷所在位置,这是朱顶余的伟大发现。

[楼主]  [50楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:12 

你王普霖永远转不过这个弯子
[楼主]  [51楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:14 

这是借助对荷矢定积分而得到的最新结论
[楼主]  [52楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:16 

因为你王普霖只会望文生义 胡乱猜测,我是精辟规范的推导(计算)而获取坚硬的结论
 [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 16:18 

【6楼】:
注意我说的是极化电荷面密度的平方,而不是电荷体密度的平方!
[楼主]  [54楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:18 

对【6楼】说:
这是病句。因为在任何一个物理点,都不存在电磁质量密度正比于电荷密度平方的好规律。电磁质量弥散在好广袤的空间,而电荷却聚集于某些小局域,所以不存在密度正比关系
 [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 16:18 

从商店买来1斤苹果,有半斤的质量不在苹果中,这是我多少年前就给出过的形象比喻!
[楼主]  [56楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:19 

对【28楼】说:
果然,你不能导出电荷面密度正比于电场质量密度的关系式,既然你不能给出具体精辟规范的推导过程,你却撒谎说那是你首先导出,关系式,那就请你展示你的具体精辟规范的导出过程式,不许省略过程式,拭目以待……清吧……将你的导出过程式复制粘贴在此以供大家学习与欣赏
 [57楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/12/06 16:25 

【17楼】:
我这个式子ρ=μσ^2,是独立导出的,并不是模拟你导出的任何式子后导出的。μ、σ也是在你提出的那个“绞尽脑汁”的帖子中我提到过的,先于你《牛三的违例》主题帖。
[楼主]  [58楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:28 

譬如,当无限长直圆筒表面均匀荷电且进行匀角加速自转过程,如何计算其所需力矩线密度?借助定积分的结果意外发现这等效于弥散在广袤空间的电场的惯性质量全部均匀分布于圆筒表面的情形,而且这个结果可以推广到任何情形,这样就该电场的动量矩的计算带来了极大的便利。
电荷所携带的质量弥散于整个空间,这是基本常识,但是其惯性质量等效于集中在电荷所在位置,这不可以凭借猜想,必须由精辟规范的推导(计算)结果做坚强的后盾
[楼主]  [59楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:29 

只有朱顶余做到了,你永远做不到;你也永远想不到。
[楼主]  [60楼]  作者:541218  发表时间: 2017/12/06 16:34 

对【57楼】说:

这个表达式中“ρ物理意义你永远不明白。

你展示出你的推导过程……

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24967098236084