财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:是否存在外星人 下一主题:质数的几何意义和定义
[楼主]  [601楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/28 12:21 

我把概念看做客观实在在头脑中的映像,概念只参与思维活动,它不能代替它反映的实际对象。即在意识中有了真理,并不剥夺物质具有的理。
[楼主]  [602楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/28 12:56 

大脑活动只需要两个东西,一个是概念,一个是逻辑。逻辑是真理。
[楼主]  [603楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 11:47 

物质是一个概念,但其所指不是概念,所以,认为概念就是概念所指是不正确的。概念和概念所指是对应关系,一个存在于思维中,一个存在于现实中。
[楼主]  [604楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 12:42 

物质概念所指,是不需要定义的,但物质概念本身,是需要定义的。理论中使用的物质概念在使用中虽然都是指客观实在,但都是由精神表达出来的。
[楼主]  [605楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 12:55 

一切符合现实和(或)符合思维逻辑的都是真理,真理是无限接近物质所遵循的必然性的语言、文字描述。
[楼主]  [606楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 13:15 

物质状态的变化和发展,都遵循必然性,所以,都是无矛盾的。生与死无矛盾、好与坏无矛盾。看似对立的,其实都是统一的。
[楼主]  [607楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 13:31 

黑格尔信神否?从他的哲学思想和语言表达上看,表面上给大家的印象是,他是信神的,但他本质上还是无神论者。泛神论其实就是无神论。
[楼主]  [608楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 13:34 

把整个宇宙当作神,或把一切实在都看作神的一部分,就等同于给物质换了个称呼。
[楼主]  [609楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 14:02 

如同概念和概念所指,物理在我这里也有两个解释:一个是物质所指总按必然的理去运动、发展,另一个是用思维逻辑对物质概念所指的运动、发展进行的分析。
[楼主]  [610楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 14:27 

把物质所遵循的必然的理(它是永恒的、不因人而变的)看做一个极限值,则人类对这个理的认识的无限接近,就是追求真理的过程。
[楼主]  [611楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 14:41 

物质所遵守的终极的理就是运动。作为最基本物质(你愿意把它想象成多小都可以),它只有这一个本性。
[楼主]  [612楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 14:42 

本性的表现就为理。宇宙物质有什么精神呢?其实就是一个本性。
[楼主]  [613楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 16:01 

物质只需要本性,不需要精神,就能产生万物和变化。运动极化理论就是从物质的本性出发发展起来的理论。有精神的人类也是无精神只有本性的物质变化出来的。一切高级生物,包含我们还不能确认存在的外星智慧生物,也都是由物质变化出来的。精神现象只存在于生物中。
[楼主]  [614楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 16:15 

这部分是我否定黑格尔绝对精神的论述。宇宙物质能演化出有精神的生物,但单纯物质自身并没有意志和精神。
[楼主]  [615楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 16:20 

宇宙物质通过自发的运动极化,使总熵降低,使总杂乱程度变低到一个平衡状态。在宇宙整体,这是一个不可逆转的过程和不可动摇的稳态。
[楼主]  [616楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 16:24 

物质所遵守的终极的理就是运动。作为最基本物质(你愿意把它想象成多小都可以),它只有这一个本性。本性对外就显示为理。宇宙物质有什么精神呢?其实就是一个本性。
[楼主]  [617楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 16:25 

物质的有序化使总熵降低,而有序化的维持又需要无序物质的支持,所以运动极化不能走到极端。全宇宙的物质既不能变成热寂状态,也不能收缩为一个奇点。
[楼主]  [618楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 16:40 

宇宙热寂和大膨胀是没有理论做基础的。它们是只凭短见的认知和臆想出笼的奇谈。
[楼主]  [619楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 17:01 

物质是本质存在的,精神是生物中产生的意识形态的东西,当然哲学和逻辑、真理也都是这样的东西。黑格尔并不是把物质放在第二性,而是说在意识形态中的这些东西才构成对事物的认识。他首先以人为本,谈认识中概念比实物更重要。也就是说,他所站的立场,是人的立场。
[楼主]  [620楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 17:06 

曲解和歪曲,有时是有意的,也有时是无意的。无意的属于理解能力不够,有意的是有其它目的,我对此并不过多评论。
[楼主]  [621楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 17:28 

如此长篇大论哲学,在这里我可能是第一个。我希望大家也都对此感一些兴趣,毕竟这里的大多数人,都不是干活只为了吃饭的。
[楼主]  [622楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 17:53 

我反对热寂论和大爆发怪论是有运动极化理论做基础的。它不像那些无说辞,只凭短见的认知和臆想出笼的所谓理论,它从不使用一切物理规则都不遵守了为借口。
[楼主]  [623楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 20:11 

哲学不是物理学,它研究的主要对象是人的思维而不是物,虽然避免不了谈物。人在思考理论问题时,都是用概念和逻辑来思考,而不是对物质进行实际操作。实际操作最多叫实践,而实践并不等于理论。从最初的最直接的认识上讲,物质总是第一性的,没有物质连人都没有。但是抽象却不是物质能够做到的,它必须是基于物质又高于物质的。这种抽象出来的东西能够进入大脑,通过逻辑关联,产生认识,而真正的汽车和飞机是进不了大脑的。所以,仅从意识活动的角度看,概念、逻辑是比实物更高级的,反倒成了第一性的东西。如果人的头脑里没有这些概念和逻辑,他就什么思考能力都没有。
[楼主]  [624楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 20:18 

如此看起来,黑格尔比那些批判他的那些所谓的哲学家更有智慧,他们大多是属于不理解黑格尔哲学的人,却还装模做样批他是唯心论者。
[楼主]  [625楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/29 20:29 

其实,只要不是白痴,都会知道在自然界物质是第一性的。但也只有白痴会觉得,概念这些东西没有实物好用,因为概念和逻辑对他没用。
[楼主]  [626楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/30 01:49 

[624楼]黑格尔比批判他的那些哲学家更有智慧
[楼主]  [627楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 16:33 

从前面的分析可以知道,物质是第一性的唯物论,其实是最原始的直觉,它简单到是个人都知道,所以它也不是论。
[楼主]  [628楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 16:39 

黑格尔的绝对精神,也是指物质宇宙具有的精神,虽然表达得有些抽象和夸大,但绝不是指具体存在于人脑中的意识。
[楼主]  [629楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 16:41 

所以,他也和唯心无关。
[楼主]  [630楼]  作者:王普霖  发表时间: 2024/03/31 16:50 

哲学和唯物、唯心其实是无关的。它和自变量N趋于无穷大时,两个变量的比值的极限值等于0,和分子是不是0没关系一样。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23003196716309