财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:场物质和天体有相同的运动规律 下一主题:在民间不知有多少位科学痴迷者忘...
水星自转周期约为59天,其表面磁场强度约为地球表面磁场强度的1/60
[楼主] 作者:541218  发表时间:2016/02/28 13:02
点击:1811次

水星自转周期约为59天,其表面磁场强度约为地球表面磁场强度的1/60,这意味着天体磁场正比于自转角速度

天体磁场来自于天体的自转。相当于双层荷电体(双层圆筒形荷电电容器)在自转;为什么天体相等于双层圆筒荷电电容器,是因为天体介质被重力极化所致,即在重力场中 原子的重力几乎全部集中在原子核上,而原子所受到的托力(平衡力)却作用在原子核外的电子云上,而原子核与其核外电子云之间的作用力依靠静电力即电子云的负电荷中心与原子核错位,这样便产生了原子核与其外围电子云的负电荷中心的异号电荷之间的吸引力,这个异号电荷之间的吸引力平衡原子核的重力,与此同时,每个原子也就因为原子核与其外围的电子云的负电荷中心的错位而形成了电偶极(即所谓的“重力极化”),这些电偶极的取向是一致的,其宏观效果就相当于天体表面层与内层分布着异号电荷,虽然这些异号电荷相等,但由于其分布高度不同即分布的半径不同,而其自转角速度相等,所以其自转角动量不同,当然其所产生的磁矩数值也不同,其代数和也就不等于零,这就有了剩余的(自转)磁矩,这就是天体磁场的根源。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-425603.html[复制地址]
上一主题:场物质和天体有相同的运动规律 下一主题:在民间不知有多少位科学痴迷者忘...
[楼主]  [2楼]  作者:541218  发表时间: 2016/02/28 13:21 

灵感 的迸发……

曾经有人(如杨红新老师他们) 将他们所观测到的铜柱高速自转状态所激发的涡旋磁场解释为以太(旋)风。

其实,我并不同意杨红新老师他们的解释,我以为这是由于重力(惯性离心力)极化出双电层的自转磁矩矢量和尚未互相抵消的结果 

[楼主]  [3楼]  作者:541218  发表时间: 2016/02/28 13:33 

重力(含惯性力)不仅仅与温度场有瓜葛还与静电场有瓜葛 甚或还与辐射场(诸如电磁波机械波)有瓜葛 
[楼主]  [4楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/15 20:24 

如何解释
水星自转周期约为59天,其表面磁场强度约为地球表面磁场强度的1/60,这意味着天体磁场正比于自转角速度
 [5楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2017/01/15 21:52 

非常好的猜想

因为引力,行星上原子和分子产生极化,使行星外部带负电,内部带正电,而行星自转产生了磁场。非常好的猜想,需细心地去求证,很好的课题,祝老朱成功
[楼主]  [6楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/17 11:50 

对【5楼】说:

其实 这是一种 合乎事理得受力分析的手段作出的定性推理……

杨红新老师 已经用高速自转的铜柱证明了磁场的出现,即惯性离心力迫使铜原子核向外围偏移,等效于 铜柱的外围带正电荷,内层带负电荷,自转激发磁场……

只要这种预言与事实一致就得到了证明! 

[楼主]  [7楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/17 12:10 

对【5楼】说:

鸡蛋放在桌上,鸡蛋黄也会下沉,偏离中心……

其实,我只是 瞎说一通而已……并不准备去发展它……只是说出来奢望能启迪他人,若能起到抛砖引玉的效果 也就是最高愿望

[8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/17 15:25 

名字我早就起好了,叫力致极化。
 [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/17 20:37 

杨老师如果用实验证实磁场出现,造成力致极化,外正内负的辐射状偶极子排列,就是对我极化场理论的验证、就是对磁场是偶极电场说法的验证。
[楼主]  [10楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/19 06:14 

对【9楼】说:

你的所谓“极化场”的定义 是这么说的么?

你不是说世界上根本没有电场,电场都是由磁场极化出来的么,尤其是真空中的电场都是有磁偶极整齐排列的结果么 ?

我早在二十多年前就指出 昂萨格关系指出 任何一种物理力都会同时驱动多种物理流如电流,热流,声波(流)电磁波(流),多种物理流同时捆绑共生着……

譬如 I·贾埃佛 隧道效应 不仅有永恒的电流还有伴随永恒的热环流……

尤其,我在二十多年前 就在电视机天线附近(在那个世代 有线电视网络电视尚未普及 几乎都使用着高高的室外天线)敲锣企图在物体发生声振动传出声波的同时还会发出音频微弱的电磁波……为什么敲击物体(金属非金属都可以)时不仅会激发出声波(机械波)同时也还会伴随着音频电磁波的诞生呢???

这就是 我当时 依据昂萨格倒易关系式所作出的推论(预言)……

也就要是 因为 物体在机械振动的过程属于非惯性运动即相当于处在交变力场中,所以将长生交变极化电场,当然也就会发出电磁辐射咯……

别人看到我在电视机天线附近疯狂地敲锣……还盯着电视机屏幕 看是否有雪花出现……都以为我疯了……都在背后议论说这人怪怪的一心想成为惊天动地的大科学家……简直是痴人说梦……做了几十年的痴梦 ;现在  终于疯了 ……

我疯了几十年   现在倒成了 你王普霖的伟大发现  ……

你也太无聊啦 

[11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 07:33 

朱顶余先生,你发现没发现要以是否公开出来为依据。我的极化场理论:电场即磁场、磁场即电场,这是明明白白写出来的。
 [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 07:41 

你看看我在论坛关于磁场、电场的每个帖子,都是在讲它们是一种东西,在不同观测方向体现出不同特点而已。
 [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 07:43 

我在讨论安培力不一定垂直于导线的帖子里,一直坚持的观点也是磁场即偶极电场。你不是一直在反对么?
 [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 07:50 

我谈论导线中流动的载流子时也都明确告诉大家,它是流动的偶极子(电偶极子、小磁针、异偶极子)。极化出的偶极电量是矢量,这些都是我的观点,都是你所不承认的观点、都是被你大骂的观点。关于极化场理论,我有它们相互转化的三个公式。
 [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 07:55 

而你那时在干什么呢?你在考察它们和速度V的叉来叉去的关系。这都是事实。
 [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 07:56 

而你却是大力反对我的理论的。我这么和你说吧,磁偶极子就是电偶极子,一点都错不了。从侧面看显磁性,从轴向看显电性。
 [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 08:06 

从你所说的内容看,你的思维是停留在磁场、电场互相转化的认识上。而我,认为它们不是互相转化的关系,而是完全等同的关系。磁场和电场只是同一东西的不同方式描述。
 [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 08:11 

《关于力致极化》这帖子,我已发表多年,其中早就提到过旋转物正极在外、负极在内的辐射状极化。
 [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 08:22 

你的引力温度梯度论,我绝不会和你抢,因为那就是你的东西。我的极化场理论,也是被你骂过够不够的理论,它姓王。它有姓王的三个式子和对机理的论述在。
[楼主]  [20楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/19 12:29 

对【17楼】说:

你的磁偶极与电偶极就是同一个东西的胡扯淡,我一直认定是一种无稽之谈;永远不会改变!

但我 独立推理的结论:原子(分子)类粒子在重力场中不仅显示出温度梯度,同时还显示出电势梯度,这是姓朱不姓王的推理结论。两者不可混为一谈!

你所说的极化场,是指电(磁)场被重力极化,而不是指原子(分子)类粒子被极化,你不要偷换(转移)概念。 

[21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 13:28 

你打开《关于力致极化》看看去!我说分子、原子、电子都受力致极化。
 [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 13:35 

磁偶极就是电偶极,我有等式在。你不承认说明你认识还是不够。等你认识过来,你还会和我抢!否则你的理论进行不下去,因为真理只有一个。你否定磁偶极就是电偶极,你永远得不到它。
 [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 14:09 

关于力致极化
[楼主] 作者:王普霖 发表时间:2013/08/31 23:31

一个中性原子(其中包含了电子、中子、质子)在外力作用下,具有大质量的核心部分(通常是含有正电荷部分),偏向加速度的相反方向,造成原子整体在加速的方向上出现负极性,在加速方向相反的方向出现正极性的现象,我把它叫做力致极化。

力致极化,也可以叫加速极化。当作用力为零时,加速也消失,力致极化现象会消失。

力致极化使得电中性物质出现内部电场和外部电场,形成一个电偶极子。该电偶极子的电场强度不足以拉动一个其他位置的电子脱离原来位置,但可以对其他中性的电子形成微扰,并使该原子产生同样的极化。

力致极化不仅能产生于中性原子,对于显电性的带电体、离子、质子等也依然有效。比如对一个充满等离子体的容器进行加速,容器壁上将出现电极性。

力致极化产生的电场和原有电场不产生相干作用。

力致极化现象非常普遍,比如推一个物体,施力处的原子首先出现力致极化,然后作用到下一个原子,一直到最后一个原子。正电荷质量大,惯性使它总落后于负电荷。不管是推一个物体还是拉一个物体,最先受力并且运动起来的总是负电荷。

而物体减速时,由于正电荷质量大,惯性又使它出现在加速度的反方向。力致极化的正极总出现在加速度的反方向。
[楼主]  [24楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/19 15:57 

对【21楼】说:
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-274837.html
[楼主]  [25楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/19 16:00 

对【23楼】说:
固态天体的磁场是由于天体的自转引起的,由于金星的自转周期很长243天,所以金星的磁场极其微弱
[楼主] 作者:541218

固态天体的磁场是由于天体的自转引起的,由于金星的自转周期很长;达到243天,所以金星的磁场极其微弱, 甚至很难被检测出来

重力极化出固态天体的“双电层”,表面呈负极,深层呈正极,结合自转 就相当于荷电小球在自转 形成了环形电流   所激发出的磁场   

烦请点击参考答案:http://zhidao.baidu.com/question/555456.html>

[26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 16:21 

对【25楼】说:
你的:
“固态天体的磁场是由于天体的自转引起的,由于金星的自转周期很长;达到243天,所以金星的磁场极其微弱, 甚至很难被检测出来

重力极化出固态天体的‘双电层’,表面呈负极,深层呈正极,结合自转 就相当于荷电小球在自转 形成了环形电流 所激发出的磁场”

你的极化是表面为负,而我的极化是表面为正,这就有根本的区别。我的力致极化原理,不仅仅适用于旋转物体,对于直线的加速运动,也有正极出现在加速度反方向的论述。
 [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 16:38 

所以,杨红新先生若真得出正极在外、负极在内的旋转效果,证明的也是我给出的极化方向正确。
[楼主]  [28楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/19 19:18 

对【27楼】说:

朱顶余在2012年2月公开发表了 固态天体的双电层自产生磁场

王普霖 看后于第二年说自转产生电极化   这就表明  朱顶余 在早,王普霖效仿朱顶余的言论

[29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/19 19:27 

你说得再早,我说得再晚,表述的东西截然相反,也就和你的东西没关系。

你2012年说出一个错误理论,我2013年说出一个正确理论。这完全是两码子事。
[楼主]  [30楼]  作者:541218  发表时间: 2017/01/19 19:31 

对【26楼】说:

王普霖  你是真的愚蠢还是 假的愚蠢,天体的重力极化形成双电层,是正极在内层 负极在表层,与旋转铜球的极化是表面正极,内层为负极,的现象有什么矛盾?有什么根本性的区别?这明明是完全一致的,你却胡说两者具有根本性的区别!

可见,王普霖  是多么的愚蠢,铜柱不是靠引力,而是靠惯性离心力,惯性离心力当然指向外缘咯,惯性力与引力完全等效,这是等效原理指出的,可见王普霖毫无力学基础!在我的观点公开发表一年后,居然效仿我的观点  我当时看了,没有理睬  因为 已经迟到一年了  所以我 没有必要多说  按照学术界规矩迟到一天 都算不新颖 算抄袭 算剽窃 所以 我不必理会 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.29909110069275