财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小学肄业的朱之文 一件破大衣拍卖... 下一主题:水星自转周期约为59天,其表面磁...
场物质和天体有相同的运动规律
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2016/12/16 07:48
点击:0次

我曾经很早就在jiuguang先生的《惯性系再讨论》中提出过太阳系有和行星一样运行规律的场物质。地球轨道上有地球公转角速度的场物质,土星轨道上有土星公转角速度的场物质。这些场物质的角速度是连续过渡的,有公转角速度规律

ω=√(GM/R^3) 

其中,G是万有引力常量,M是太阳质量,R是到太阳中心的距离。

场物质的微观成分是“以太”的微观成分。 

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-432752.html[复制地址]
上一主题:小学肄业的朱之文 一件破大衣拍卖... 下一主题:水星自转周期约为59天,其表面磁...
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 11:43 

过去人们为什么找不到以太?原因是,出发点是错误的。因为人们做的各种以太实验,都是本着一个宗旨,寻找绝对静止的参考系。如果存在绝对参考系,那么静止的以太会有和我们地球至少几百公里/秒的速度,这还是按银河系地球在银河系中的线速度计算的。如果考虑更大的系银河系也仅仅是星系团中的一员,星系团的线速度会更大。地球在其中有上几千公里/秒的线速度也是可能的。那么地球上就应该找到几百或几千公里/秒的以太风,可是没找到。为什么呢?这就是人类追求的目标太理想(绝对静止),和实际宇宙的情况出入太大。人们想,即便全宇宙以太阳为参考系,地球上也应该有起码30公里/秒的以太风,因为地球绕太阳的线速度是30公里/秒。这种转动又是绝对转动,所以以太风就要有这个速度。但是,人们做各种实验也测不出来这么大的以太风。因此人们最终放弃了以太。

以太这种东西存在不存在呢?它是存在的,但传统意义上的静止以太不存在。我为了和传统以太加以区别,我把它叫场物质。这样可以把这种东西形容成非整体概念的、微粒为基本单元的物质,它没有以太那样想起来很大的样子。而且,这种物质并不是静止的。我这里说到的非静止,还不是那种被运动天体表面拖拽的扰动,而是它就跟随天体有相同的速度!它和天体(这里先说行星)具有相同的角速度围绕太阳运行,其角速度满足ω=√(GM/R^3)。
这样,地球轨道上就有相同速度的场物质了。对于地心这个位置,应该差不多相对场物质速度为零。那么在地球表面的场物质就会有一些速度差,但最大不超出地球自转线速度。这样一来,我们能够接触到的最大场物质相对速度就降低到地球自转线速度水平了。这就比我们过去科学家期望的以太速度起码数值上小了两个数量级!这还必须在比较合适的高度才能测量到。对于地球表面,由于自转的拖拽,使得本来就不大的以太风之风速,一降再降,到了几乎测不出来了的水平,甚至全部淹没在噪声中了。

因此,地球表面可能会测量到的以太风风速,也可能就降到了几米/秒或几十米/秒了,所以M-M实验成了零结果。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 16:21 

世界上,我首次提出了运动场物质的运动规律和行星的运动规律相同的主张和理论看法,并用它解释了M-M实验零结果并非无果。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 16:24 

我用我的新“以太”理论——场物质理论揭示了宇宙惯性系并不是绝对静止的惯性系,它里面处处都有近似的真惯性系。真惯性系是理想化的局部惯性系。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 16:43 

在行星公转轨道上,有相同速度的场物质速度,也就是以太物质速度,这是我提出来的。它表明场物质在宇宙中也是和天体一样在做着宏观运动。这个结论终结了寻找静止以太的梦,也和所有的以太相关的测量是相符合的。

我的真惯性系理论就是寻找静止以太未果,退而求其次的产物。
 [6楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 21:47 
 [7楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 21:48 

比较让人捧腹和喷饭
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 21:49 

对【6楼】说:
嗯,是这样。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 21:51 

但我坚持。
 [10楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 21:57 

迪卡尔漩涡说的另类翻版
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 21:59 

英雄所见略同嘛!
 [12楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 22:00 

光行差明明可以测出地球在“以太”中的公转速度,说“以太”会跟随地球一起公转,不认为自己在睁眼说瞎话吗?
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 22:04 

我不认为。太阳是在银河系中运动的,地球又是在太阳系中运动的,如果以太是绝对静止的,地球上应该至少有几百公里/秒的以太风,地球如何自转也弥补不了的。在地球上空一定会侦测的到。事实是,侦测不到。
 [14楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 22:08 

“以太”如果存在, M-M实验零结果就能得出“以太”跟随地球一起运动的结论吗?非也
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 22:12 

中日时间实验可以看出,以太风主要是地球自转相对以太运动造成的,没有几百公里/秒的差异。
 [16楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 22:15 

对13楼,你没有读懂光行差,人云亦云而已,所以你那么说
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 22:16 

谁这么云过?
 [18楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 22:24 

地球公转的光行差,要经地球公转一周才能测出公转速度,太阳系在银河系中的光行差,要经太阳在银河系中公转一周才能测得,知道要多长时间吗?能测得吗?
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 22:26 

测不了说测不了,不等于不可测,怨就怨人寿命太短,谁也没有亿寿无疆的福分,是吧?
 [20楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 22:32 

太阳系在银河系中的光行差也存在,但我们人类没有那么长的时间去测得它
 [21楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2016/12/16 22:32 

太阳系在银河系中的光行差也存在,但我们人类没有那么长的时间去测得它
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 22:37 

银河系某星球发出的光,穿过亿万个恒星,到达地球,你能否证明它走的是几何直线?
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 22:55 

对【12楼】说:
你说“光行差明明可以测出地球在“以太”中的公转速度,说“以太”会跟随地球一起公转,不认为自己在睁眼说瞎话吗?”

对你说的这个问题,我非常感兴趣。使用光行差在以太中测量,其地球公转角速度和地球绕太阳公转角速度差别是多少?哪个角速度更真?
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 23:12 

一个参考点随同周围所有的场物质以恒速V奔向一光,问以这个参考点为基准的参考系,看到的光速为什么是c?答案:因为这参考系内有处处相对静止的场物质,它是真惯性系!相对任何一场物质颗粒的光速,都是介质光速。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 23:12 
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 23:36 

如果,在这个参考系看到的光速是c+V,这个参考系内的光速就不是介质光速,而是参考系光速,参考系内的所有场物质颗粒都不相对静止于该参考系。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/16 23:36 

你就假定我对光行差一无所知,帮我启蒙一下。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/17 00:26 

我想提一个非常简单的问题:
太阳是离我们最近的恒星,有人测量过太阳光到达地球的光行差吗?如有,数值是多少?
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/17 06:01 

【24楼】所提问题及其答案,就是我和某网友讨论中,他始终没有回答上来的。我在这里记录一下并给出我心目中的答案,和【21楼】的问题无关。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/17 06:01 

这也许是非常难的问题,也许是非常简单的问题,欢迎大家提供线索。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23379778862