财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小学肄业的朱之文 一件破大衣拍卖... 下一主题:水星自转周期约为59天,其表面磁...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 11:35 

youngler先生:
我这里的场物质是能随着地球转的,但是越向高空走这种随动程度越小,场物质相对地面最大不超过465米/秒。地心速度和地心所在轨道上的场物质速度才完全相等。大概还是有区别的。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 11:46 

因为我相信地球有拖拽场物质的能力,尽管这能力很弱。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 11:48 

因此我也确信,地球表面东、西方向光速存在差异。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 12:30 

光陀螺仪在这种角速度非常低的情况下,采得的数据含有伪数据的成分很大,这个伪数据也是24小时为周期的,除非调整是在两极进行的。
 [95楼]  作者:youngler  发表时间: 2017/02/02 13:38 

科学研究应该从搜集实验资料理解实验资料开始。自由想象的东西是很难符合实际的。现在网上搜索那么方便,没有好好利用,闭门思考浪费时间精力,很可惜啊。就说引力场就是了,地球附近除了引力场,没有别的什么东西。地球附近的引力场是地球的,肯定会跟着地球公转。场是这么一个东西,尽量不运动,所以地球自转没有带动地球的引力场自转。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 14:34 

youngler先生:
你说“地球附近的引力场是地球的,肯定会跟着地球公转。”,你指的是场,而不是场物质。而我说的是场的载体,根本是两回事。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 14:40 

你的观点和我的观点可能不太一样。我的场物质是不管有没有引力场源(如太阳、地球)它都存在,它是我引力场的载体、是引力源的极化对象。场物质被引力场源极化后才成为引力场。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 14:56 

不知youngler先生对我主题帖说的日心惯性系是怎么理解的?按照场尽量不运动的观点,就不应该出现和地球同步公转的场物质。按照传统说法,地球是围绕日心惯性系转动的,太阳周围的场物质应该静止于日心惯性系才是。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 15:42 

youngler先生:
海洋中的潜水艇中安装的光陀螺仪,其校正工作应该不是在地面进行的,它必须在水下进行调试:根据24小时周期调整其输出。我敢保证,这个陀螺仪一定存在以24小时为周期的、有规律的非线性,即各个时段有各个时段的灵敏度。这是因为,地面(非两极地带)附近测出的地球自转角速度并不是纯真的,而是叠加了绕地心公转的成分。这个陀螺仪在向日面和背日面的灵敏度不一样。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 15:43 

只有真正懂得了光纤陀螺仪的原理,才能正确解释它。萨格纳克效应是光速依从于场物质,并相对场物质运动速度基本不变,而不是依从于场。场物质能渗透入光纤内部如入无人之境,因此光纤运动只能非常有限拖拽场物质。光在光纤中运动基本可以说不叠加光纤速度。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 15:44 

而我主题帖所论述的场物质是弥漫于大漩涡、中漩涡、小漩涡中的物质微粒。我强调的是这些微粒都是有宏观运动的,并不是指天体周围有跟随天体一步不离的场。地球走到哪里,地球的引力场跟到哪里,这根本不用说明。我这里说的是地球走到哪里,场物质也走到哪里。这个场物质主要遵守行星的运动规律。比如地心的轨道线速度大小是V,当地球出现在轨道上A点时,在太阳的另一面的轨道上的B点处(此处此时无地球),也存在V速的场物质。
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 15:44 

我的场物质是当前正统物理学不承认的。比如说电磁场,教科书认为电磁场本身就是物质,无需再有物质的载体。而我则认为存在载体:载体是物质,载体承载的电磁波也是物质。
 [103楼]  作者:youngler  发表时间: 2017/02/02 19:27 

注意,光纤陀螺仪检测到的应该是场物质,而不是场。根据光纤陀螺仪的结果,地球附近的场物质没有跟着地面转。
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 19:45 

我【100楼】说的就是检测的是场物质,没有矛盾。

地球附近是个模糊的概念。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/02 19:53 

如果地球完全不拖拽场物质,则在地表就能检测到465米/秒最大值的相对场速度,而不是400米/秒的相对场速度。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/03 02:03 

这里只有地球拖动场物质的能力大小的问题。场物质虽然穿透能力很强,但它能被旋转的地球所极化,使地球周围场物质呈现出地球引力场的特性,它就会在一定程度上被自转的地球所牵拽。因此,我并不相信地球完全不能带动场物质。但是,我也相信,即使是贴近地面的0米处甚至是负高度,场物质速度也不能和所在高度的地球物质速度同步,所以地面0米高度东西方向单向光速也会不同。这就是说,在地面0米高度测量东西方向的单向光速,既不会出现相等的结果,也不会出现c+465米/秒、c-465米/秒的结果。
[楼主]  [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/02/03 16:40 

地球是自转的,用固定在地面的光纤陀螺可以检测出地球的自转,是因为它还有绕地心周期为24小时的公转。我在和jiuguang先生的讨论中早就提到过:如果地球自转周期等于公转周期,则地面总有一面朝向太阳,则固定在地面的光纤陀螺将检测不出地球自转。

地球自转周期等于公转周期时,自转角速度并不为零。但是,固定在地面的光纤陀螺将检测不出地球自转,这是我的预言。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18974781036377