财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:小学肄业的朱之文 一件破大衣拍卖... 下一主题:水星自转周期约为59天,其表面磁...
[楼主]  [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/18 23:08 

我不提出漩涡理论,宇宙也是在那样运行的。太阳系是漩涡不是?银河系是漩涡不是?它们都是大漩涡套小漩涡。我们都视而不见吗?
[楼主]  [62楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/18 23:10 

我们面对那么多漩涡,不研究漩涡,专研究直线?
[楼主]  [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/18 23:25 

迪卡尔怎么了?人家的三维坐标系你们到现在不是还在使用吗?迪卡尔的漩涡理论被否决了吗?

太阳系各星球由气体凝聚成天体,原始角动量何来?这些都在行星形成之初就存在的。原始旋转物中,有可以形成凝聚态天体的物质,也有不能凝聚的物质,你想否认吗?难道只有能凝聚的会转,不能凝聚的不转吗?

迪卡尔提出了真惯性系理论了吗?
[楼主]  [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/18 23:27 

【57楼】:
你说什么是惯性运动?请发表不同于书本的高见。
[楼主]  [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/18 23:32 

物质在凝聚过程中会发生核反应,产生大量的高速、低速射线或不能凝聚的微粒,它们是不是还保持着各自的角动量?
[楼主]  [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/18 23:57 

以太的组成物质是一种不能凝聚的物质,它就像氦气那样非常不容易液化一样。它们可以从凝聚物质中析出、减速,弥散于空间,它们依然不失原始角动量,因此它们也在转。
[楼主]  [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 00:04 

我【34楼】为什么给你提出了一个问题?我就是要阐述,放在地球公转轨道上和地球速度相同的小球,放上后立即就能在轨道上做圆周运动,没有一丝一毫延迟。谁传递给它的向心力?不是太阳,而是太阳在地球轨道上对场物质早已进行了极化,是这些被极化的场物质作用在小球上,使其立即受到了引力。
[楼主]  [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 00:08 

如果没有这些被极化的场物质存在,靠光速的“引力波”传播,和太阳建立联系,是不是要过500秒?500秒后太阳给出力的大小和方向,小球早已无影无踪了!是不是?
[楼主]  [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 00:13 

如果他的东西被否定掉了,我重新挖掘这个理论。热质说是历史上曾经有过的,后来被人家否定了,因此大家都说其是假的,我要重提热质说,那就是在新的层次上描述它。以太论过去有,但是被你们否了,我要证明它还存在,行不行?哥白尼受没受过迫害,不是也能平反吗?以太论被你们迫害,是不是迫害得所有教科书都不承认其存在了?尤其是以爱因斯坦为代表的相对论者,以其荒谬的相对论来否定以太的存在。相对论是什么?它是一种计量规约、一种算法。以太又是什么,它是一种物质存在。规约和算法不能决定世界上有什么、没有什么。也就是说,相对论是意识,它不能决定物质。
[楼主]  [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 00:20 

而你们相对论对引力又是如何解释的?“时空弯曲”!怎么个弯法?数学上给出点计算,小球就能乖乖转起来了?你们的物理机理呢?
[楼主]  [71楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 00:23 

我用【34楼】问题的回答确定场物质是存在的。哥白尼能被平反,以太一样可被平反。以爱因斯坦为代表的相对论者迫害以太也迫害得够不够了,如果以太这种物质真存在,不能平反吗?
[楼主]  [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 00:31 

别人提过的东西我一样可以提,就如同牛顿的惯性定律被你提、爱因斯坦的相对论被宋协刚先生提一样,只要有新认识、新见解都可以提。麦克斯韦的东西也可以提,比如你的盟友说介质中的电磁波速度公式和真空的形式不一样,我说一样是一个道理。

你们用光行差否定旋转的场物质存在,证据还略显不足,而我【34楼】小球的论述,却证明了场物质的存在。
[楼主]  [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 06:27 

我提的旋转场物质是建立在极化场理论上的,被你们说成乌有的东西,其实它客观存在着。我不能因为你们说它没有就跟着认为没有。我要论证它存在,不行吗?我要用逻辑推理、物理机理说明它存在:我用一个小球的受力来证明存在被极化的场物质。

如果有人反对我的说法,他就要指出这个立即生效的超距作用的向心力是怎么建立起来的?
[楼主]  [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 06:27 

我说话都是讲道理,我要用逻辑进行思维,不是用脚后跟进行思维。

光行差:我用一个大玻璃球,球心放一个发光点,球面放一个接收点,我让球高速转动起来。玻璃球是光介质,而且每个玻璃分子都有相同角速度。

我问:在玻璃球外面的光接受点,会不会看到光行差?
[楼主]  [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 06:27 

从狭义相对论到广义相对论,有哪一处涉及到物理机理了?没有,一处都没有!我看到的却都是对世界的歪曲。
[楼主]  [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 12:04 

更正【67楼】为
“我【34楼】为什么给你提出了一个问题?我就是要阐述,放在地球公转轨道上和地球速度相同的小球,放上后立即就能在轨道上做圆周运动,没有一丝一毫延迟。谁传递给它的向心力?不是太阳,而是太阳在地球轨道上对场物质早已进行了极化,是这些被极化的场物质作用在小球上,使其立即受到了太阳引力。”

更正【68楼】为
“如果没有这些被极化的场物质存在,靠光速的“引力波”传播,和太阳建立联系,是不是要过500秒?500秒后太阳给出力的大小和方向,小球早已无影无踪了!是不是?”
[楼主]  [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 13:38 

接【74楼】:
在旋转的玻璃球表面,一样可以观察到光行差。
[楼主]  [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 13:58 

刚才说了发射多普勒和接收多普勒两个概念。现在再讲接收多普勒,它是光源不动,光接收者在真惯性系中V速运动,在观察者眼中看到的多普勒效应。接收多普勒效应只针对接收者有作用,光在真惯性系中的波速、波长、频率都不改变。即对其它静止的人,并看不到多普勒效应。

发射多普勒效应,改变光在真惯性系中的波长和频率,其它速度的人也能感受到(除非观察者和光源在真惯性系中有同速、同方向运动)。因此,发射多普勒效应,我把它叫做真多普勒效应。

静止火车头鸣笛,只有运动的人能感受到频率变化,静止的人感受不到。而运动的车头鸣笛对几乎所有人(和车头同速、同方向的人除外)都能感受到频率变化。

运动车头的声源改变空气中声波的频率,静止声源不改变声波的频率。
[楼主]  [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 13:58 

飞机上发的光,其速度大小不叠加飞机速度,但是会叠加飞机速度方向。这个问题,其实我在和朱顶余争论时就有过计算。飞机发出的光,其落点是要超前于A点的。

光子从飞机中射入静止场物质,在场物质中的速度大小还是c,但光线在地面上会向前倾斜。因此,光速和光源速度无关的说法是错误的。速度可分解为大小和方向,飞机发出的光,在地面上空(假定地面是真惯性系)的速度是c,并不叠加光源速度V的大小,但其V方向的分量中叠加有V的方向分量的函数成分。

倾斜着的光有比垂直的光有更大的能量,即频率更高。如果在飞机上向运动前方发光,发出的光相对地面参考系的速度还是c,但是频率高了,产生了发射多普勒效应。在飞机前方的地面参考系看,该光能量最大。

这就是我对网友解释的,光速为什么是c而不是c+V的机理。发射多普勒是我过去就定义出的词汇。发射多普勒和接收多普勒有相同的效果,但是有不同的机理。发射多普勒改变的是真惯性系中光的频率,而接收多普勒不改变真惯性系中光的频率。
[楼主]  [80楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/12/19 15:00 

太阳上向地球发一光,如果速度是c,在银河系看就不是c。可见,光跨系观察就有不同的光速。

银河系看太阳系光速总叠加发光的太阳系速度。
[楼主]  [81楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/25 16:51 

公知的基本概念里,根本没有提供出场物质随行星同速绕日旋转的知识!

这个知识点之一是存在场物质,知识点之二是它在太阳系中运动,知识点之三是它和行星质心速度相同,知识点之四是光对场物质的介质光速是c。

这是一连串的知识组合,你如果不承认有场物质存在,这第一条就把你拴死在架子上了。

你也就永远休想正确地解释中日双向实验的结果了。

[楼主]  [82楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/25 20:24 

请记住:是王普霖把你们早已抛到脑后的涡旋场理论重新拾掇起来,解释中日双向时间实验的。是他告诉你们,公转轨道上前后两个线速度为V的地球所对发的两光,在日心惯性系看到的光速是V+c、V-c。
[楼主]  [83楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/25 20:25 

根据我的涡旋场理论:
在轨道上公转的一前一后有相同公转线速度V=30公里/秒的两个地球其连心线端点上向对发的闪光(两球很近,为了不考虑轨道弧长和弦长的差),都经过相等时间到达对方。以任何一个端点做参考系基准,这光速都是c。

但是,在日心惯性系中看,这两光其实是V+c、V-c速度的光。后球向前球发的光,速度是V+c;前球向后球发的光,速度是V-c。
[楼主]  [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/25 20:25 

大家看看中日双向实验的结果即可知道,只有使用涡旋场理论,才能对实验结果做出正确解释。这个实验到现在已经有将近20年了,现在依然在进行中否也是我不得而知的,但对实验结果给出正确的、合理的解释确实是谁也没做出来的。

这正确解释是违反光在日心惯性系中速度是c这个正统理论的常识的。不怕你们反对我的观点,但反对之前要准备充足你们的理由。我在发这个帖子之前,都做了些什么预备工作并没有事先向你们交代。我对这个实验所表达出的结果表示很满意,它直接支持涡旋场理论。
[楼主]  [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/26 01:07 

最好的办法就是你们自己画一张图,上面有旋转的太阳、旋转的地球、随地球转动的同步卫星。再画出地面上两个地点,无线电收发机。当然有最重要的一步,确定出日心惯性系。然后你们就可以摆弄这些东西了,试试看?

[楼主]  [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/26 06:33 

涡旋场理论,不仅指出场物质存在,它还具有行星一样的公转速度。那么在地球周围就有和地球同步公转的场物质。如果地球自转角速度等于公转角速度,则地表任何位置都和场物质没有相对速度差。

在轨道上公转的一前一后有相同线速度V=30公里/秒的两个地球,在其连心线端点上对发的闪光(两球很近,不考虑弧长和弦长的差),都经过相等时间到达对方。以任何一个端点为参考系基准,这光速都是c。

为什么相对任一个地球,两地球之间的光速是一样的?这是用真惯性系的定义套出来的。两地球距离不变相对静止,它们之间的场物质速度也和地球速度相同,因此以任何一个地球做基准点的参考系,都含有相对静止的场物质。这是真惯性系,光速各向同性。

也就是说,如果地球自转周期等于公转周期,仅凭它周围有相对静止的场物质,这个地球就是一种轨道切线方向上的真惯性系,可以说是切线上的偏惯性系。这里不考虑它公转的微小角速度。

沿轨道半径方向,场物质角速度会随R改变,因此沿R方向不是真惯性系。我们看到了,这个地球真惯性系是在日心惯性系中以角速度ω做公转运动。在这个偏惯性系中,沿轨道切线方向的正反光速大小相等。

但是,日心惯性系的基准角速度ω=0,因此,日心惯性系中不存在各向同性的光速。该系中,R方向有非线性的场物质速度、密度变化。任一R对应的轨道上都有转动的场物质,所以在日心惯性系中找不到任何一点,具有各向同性的光速。
[楼主]  [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/26 22:11 

偏惯性系这个词汇也是我发明出来的,过去没有。它是仿照数学中偏导数,即方向导数的意思演化出来的,我觉得挺好。偏惯性系是指光速各向异性空间中,存在某个特定的方向及相反方向,光速双向同性。
[楼主]  [88楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/26 22:16 

这些物理名词如果以前不存在,我就有作为始作俑者提出来的责任。
[楼主]  [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/01/30 15:53 

日心惯性系中不存在各向同性的光速,这是我给出的结论。王普霖不是什么学术权威,给出的结论不会有人立即承认,但我坚信这个结论被承认是早晚的事。我的论证是在逻辑推理基础上进行的,是能够解释中日双向时间实验结果的。历史会记录下这个结论。
 [90楼]  作者:youngler  发表时间: 2017/02/02 10:18 

这个论坛早有讨论结论,地球附近的以太跟着地球跑,不随地面转。主要实验证据有,潜水艇使用光纤陀螺仪导航。静止地面的高精度光纤陀螺仪能够检测到地球的自转。地面附近的以太风速度就是地面自转速度,大约 400 m/s 。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22931790351868