财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:建议大家使用“反证法”来理解一... 下一主题:汽车越快越省油?
挑战万有引力理论,你敢吗?
[楼主] 作者:yuanyg4200  发表时间:2015/01/26 17:36
点击:15644次

万有引力理论有错误。应该去掉万有。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-402454.html[复制地址]
上一主题:建议大家使用“反证法”来理解一... 下一主题:汽车越快越省油?
 [2楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/01/27 08:00 

因为挑战不是敢不敢的问题!而是有没有证据的问题!所以你的题目应改为:挑战万有引力理论,你有证据吗?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [3楼]  作者:丁明良  发表时间: 2015/01/27 09:59 

没有什么不敢的,但是没有觉得哪里不对
 [4楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/01/29 09:04 

挑战万有引力理论,(楼主)你有证据吗?

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [5楼]  作者:tyger01  发表时间: 2015/01/29 11:02 

万有理论去不去掉万有不是你说了算的,“万有引力”是一个名称,是牛顿给质量间的引力起的名。这就像你叫yuanyg4200一样,如果依你的逻辑,别人也可以说yuanyg4200有错误,应该去掉00。
在人们的交流中,很多事物都要有一个固定的名称,这是为了交流的方便。一个事物的名称与事物本身没有必然的关系,比如阿基米德定律,是一个事物的名称,单从名称上看不出与所表达的定律之间的任何关系。

经常发现一些人纠缠别人对某个事物的命名的对错,起名有什么对与错之分啊?就算是个女孩起个男孩的名也不能说是错了。

伫因斯坦就说他很后悔给他的理论起了相对论这个名,应该叫不变论,但是他只是感觉这个名不不太满意,并没有认为是错的,所以也没必须改个名叫不变论。

名称与内容没有必然的联系,名字没有对错之分。挑战一个名字就像挑战一个影子。
[楼主]  [6楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/01/30 07:42 

谢谢各位的关注。关于万有引力的错误,就是没有万有,物体没有万有引力。
首先,牛顿的原著没有“万有”这个词。1687年,牛顿在《自然哲学的数学原理》中用数学方法完美的阐述了运动三定律、引力定律,为科学研究创造了一种新颖而有效的方法,也奠定了牛顿力学的基础和牛顿的领袖地位。在书中,牛顿发现地球周围存在一种把物体引向地球的力,但没有找到力源。牛顿不无遗憾地写道“迄今为止,我们以引力作用解释了天体及海洋的现象,但还没有找出这种作用的原因。它当然必定产生于一个原因,这个原因穿越太阳与行星的中心,而且它的力不因此而受丝毫影响。” “我还无能为力于从现象中找出引力这些特性的原因,我也不构造假说”。“对于我们来说,能够知道引力确实存在并且按我们解释的规律起作用,能够有效地说明天体和海洋的一切运动,即已足够了。” (1991年中译本)
 [7楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/01/30 14:53 
 [8楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/01/31 14:13 

“对于我们来说,能够知道引力确实存在并且按我们解释的规律起作用,能够有效地说明天体和海洋的一切运动,即已足够了。”

这个"引力理论"沒有错误吧?([7楼]也是这些,不知是准?为什么给删了?)

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [9楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/01/31 19:00 

回silin007:
谢谢参加讨论。引力理论没有错误。但前面加上“万有”就不对了。牛顿都说,“还没有找出这种作用的原因。它当然必定产生于一个原因,这个原因穿越太阳与行星的中心,而且它的力不因此而受丝毫影响”。可是另外的科学家硬要加上个“万有”。这就与牛顿的思想完全不一样了。并且导致无穷大的质量和外力的多余。
[楼主]  [10楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/01/31 20:33 

回:silin007:
引力理论"沒有错误。但在前面加上“万有”就有问题了。违背了牛顿的原意。“还没有找出这种作用的原因。它当然必定产生于一个原因,这个原因穿越太阳与行星的中心,而且它的力不因此而受丝毫影响。” “我还无能为力于从现象中找出引力这些特性的原因,我也不构造假说”。
 [11楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/01 06:29 

在没有错误的引力理论前面加上“万有”对不对的问题与引力的原因亳无关系!
即:这种引力是所有实在物体(不包括:电子光子量子等等构造出来的假想物)都有,加上“万有”就没问题,
而这种引力不是所有实在物体(不包括:电子光子量子等等构造出来的假想物)都有,加上“万有”就有问题,
至干到底有没有问题就看搂主能不能举出一种没有这种引力的实在物体?举出了加上“万有”就有问题,举不出...

※※※※※※
 [12楼]  作者:tyger01  发表时间: 2015/02/01 16:01 

名称无所谓对与错,知道人家指的是什么就可以了。
比如以前叫卡诺机,现在改叫切诺机,也无所谓。
以前的富里哀级数后来改叫富里叶级数,再后来干脆改称富氏级数,也一样。

改了名也不代表以前的名有什么错误。

你要是感觉不喜欢叫万有引力,改叫个其他什么力也行(比如叫上帝力),不过可能大家不知道你改了名,你的文章里就需要特别说明一下了。
 [13楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/01 21:09 

唉!名不正,则言不顺;言不顺,则事不成;......

※※※※※※
[silin007]是在思想丛林中维护正义(真理)打击邪恶(谬误)之最基本的观念方法理论等的终极总结者[思林终结者]
[楼主]  [14楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 09:59 

小精灵审查得好艰难呦!
[楼主]  [15楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 09:59 

在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头的“万有”引力呢?
在盒子里,氢气向外逃逸。氢气的“万有”引力呢?就算小一点,也能够把氢气约束在一起啊!
在地球行星系里,月球不断地远离。月球的“万有”引力呢?
在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们的“万有”引力呢?
但是,给点外力,它们就有可能聚集在一起。
[楼主]  [16楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 10:00 

小精灵审查得好艰难呦!
[楼主]  [17楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 10:01 

小精灵审查得好艰难呦!
[楼主]  [18楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 10:01 

小精灵审查得好艰难呦!
[楼主]  [19楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 10:07 

发个帖子好艰难呦!
[楼主]  [20楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 10:07 

发个帖子好艰难呦!
[楼主]  [21楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/02 10:31 

在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头的“万有”引力呢?
在盒子里,氢气向外逃逸。氢气的“万有”引力呢?就算小一点,也能够把氢气约束在一起啊!
在地球行星系里,月球不断地远离。月球的“万有”引力呢?
在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们的“万有”引力呢?
但是,给点外力,它们就有可能聚集在一起。
 [22楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/03 08:59 

在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头就没引力(质量)了?
在盒子里,氢气向外逃逸。氢就没引力(质量)了?
在地球行星系里,月球不断地远离。月球就没引力(质量)了?
在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们就没引力(质量)了?

因为它们都有引力(质量)所以万(物都)有引力(质量)!

※※※※※※
 [23楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/03 16:26 

21楼袁先生才华过人,我附议。同意改成“万无”引力。
[楼主]  [24楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/03 18:26 

回silin007:
你认为有质量就有引力,所以万有。我认为石头具有质量,但没有引力,所以,两块石头不会自己走到一起。没有引力与没有质量不是一回事。但你认为质量就是引力。我们观点不一致。
 [25楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/03 19:15 

到卡文迪许先生那里借来扭秤、秤秤,看两块石头的引力是多大?再借一个拉力计、拉拉两块石头各自与地面的摩擦力,将两块石头的摩擦力相加。将这个和与扭秤的引力相减,如果前者大、他俩是走不到一起的;如果后者大、他俩会靠近的。
 [26楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/03 21:43 

石头与地球之间没有引力?两块石头不会自己走到一起不是因两块石头之间的引力远远小于石头与地球之间的引力?

※※※※※※
 [27楼]  作者:魏恩庆  发表时间: 2015/02/04 06:43 

挑战万有引力是四年前的事了。
 [28楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/04 06:45 

如此挑战万有引力理论?真是无知者无畏........

※※※※※※
[楼主]  [29楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:07 

卡文迪许先生的扭秤称的是铅球,如果称的是两块石头,引力常熟就要改变了。希望你能用卡文迪许先生的扭秤称一称石头、木头,泥丸。
[楼主]  [30楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:08 

卡文迪许先生的扭秤称的是铅球,如果称的是两块石头,引力常熟就要改变了。希望你能用卡文迪许先生的扭秤称一称石头、木头,泥丸。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23404407501221