财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:建议大家使用“反证法”来理解一... 下一主题:汽车越快越省油?
[楼主]  [31楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:08 

卡文迪许先生的扭秤称的是铅球,如果称的是两块石头,引力常熟就要改变了。希望你能用卡文迪许先生的扭秤称一称石头、木头,泥丸。
[楼主]  [32楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:09 

卡文迪许先生的扭秤称的是铅球,如果称的是两块石头,引力常熟就要改变了。希望你能用卡文迪许先生的扭秤称一称石头、木头,泥丸。
[楼主]  [33楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:10 

[楼主]  [34楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:10 

[楼主]  [35楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:11 

[楼主]  [36楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:13 

[楼主]  [37楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 12:14 

[38楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/04 13:39 

29楼至37楼的袁先生,

你两句一模一样的话发九次干吗,就没新鲜的话说了么?且“常热”是什么意思我还没理解明白。

卡文迪许先生秤的是铅球这点确实,可能别人都错了、不该将它当成引力常数。(秤两个磁性铁球的引力是会大很多的——但那是秤磁力)。
你认为石头、木头、泥丸与铅球的引力常数不相同,那是你的事,你自己去请求卡文迪许老先生借扭秤给你用用。没我的事。
[楼主]  [39楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 20:25 

牛顿拒不接受引力是物质内在和固有的属性的观点,他在一封信中写到“求求您,别说这是我的看法;因为我并不想装作知道什么是重力的原因,而是想用更多的时间去思考它。” 在另一封信中写到“在我看来,把重力说成是在物质中所内在的、固有的和基本的……是及其荒谬的。我相信任何一个有资格进行哲学思考的人都绝不会赞同它的。重力必定是由某种动因引起的,而这种动因总是依照某种规律发生作用;至于这种动因是物质的抑或非物质的,我只能留待读者去思考。”
[楼主]  [40楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 20:26 

牛顿拒不接受引力是物质内在和固有的属性的观点,他在一封信中写到“求求您,别说这是我的看法;因为我并不想装作知道什么是重力的原因,而是想用更多的时间去思考它。” 在另一封信中写到“在我看来,把重力说成是在物质中所内在的、固有的和基本的……是及其荒谬的。我相信任何一个有资格进行哲学思考的人都绝不会赞同它的。重力必定是由某种动因引起的,而这种动因总是依照某种规律发生作用;至于这种动因是物质的抑或非物质的,我只能留待读者去思考。”
[楼主]  [41楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/04 20:27 

[42楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/05 11:14 

对牛顿就不要苛求了,他是具有伟大思想境界的伟大科学家!本来嘛,知道就知道、不知道就不知道。有人追问他宇宙是怎么运动的,他就只好说,起源于上帝的一脚。他又没有反对后人继续研究。

他,从一个苦难的孩子,抱负可贵的理想、走上科研道路。现在的文明、何处不是享受着他的伟大科研成果呢?而他,活到85岁终身未娶不修边幅——临终前断断续续的说了如下几句话:
“我不知道世人对我是怎样看的,不过我自己看来,我只不过象一个在海滨玩耍的孩子,有时候很高兴地拾着一颗较为光滑美丽的石子,而真理的大海,还在我面前未被发现。”
然后他又说:
“如果说我所见的比笛卡儿多一点,那正是因为我是站在巨人肩膀上的缘故。”
[楼主]  [43楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/05 18:09 

牛顿把地球系的引力分摊在地球系统内物质的身上,即地球系的引力与地球系统内物质的量成正比,这只是一种计算方法,不影响数学计算结果。问题是,“万有”思想产生了无限宇宙、暗物质、黑洞、中子星和质量无穷大体积无限小的宇宙蛋及其大爆炸,使科学走进了一个数学计算出来的非物理世界。
 [44楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/05 21:11 

袁,

你还嫌丑丢的不够吗?你22楼的:

“在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头的“万有”引力呢?
在盒子里,氢气向外逃逸。氢气的“万有”引力呢?就算小一点,也能够把氢气约束在一起啊!
在地球行星系里,月球不断地远离。月球的“万有”引力呢?
在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们的“万有”引力呢?”
这“四在”、每一在都是狗屁——这样初级的东西都搞不懂,还有脸骂牛顿。“四在”都是包含了引力的。
[楼主]  [45楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/06 20:59 

回zyh618:
尊敬的zyh618先生:既然你我的观点如此不一致,就没有讨论的必要。我的水平是很低级,但我没有骂牛顿。是牛顿自己不同意万有引力这个说法,怎么成了骂牛顿了。如果物体都有万有引力,那么,物体来自哪里?物质怎样起源?牛顿都在思考第一推动力的问题。吾辈思考思考有何不可呢?难道只有尔等高人才能涉足科学殿堂吗?“四在”包含了引力,就一定是万有引力吗?为什么不能反过来说地球、太阳都是引力形成的。
[楼主]  [46楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/06 21:00 

回zyh618:
尊敬的zyh618先生:既然你我的观点如此不一致,就没有讨论的必要。我的水平是很低级,但我没有骂牛顿。是牛顿自己不同意万有引力这个说法,怎么成了骂牛顿了。如果物体都有万有引力,那么,物体来自哪里?物质怎样起源?牛顿都在思考第一推动力的问题。吾辈思考思考有何不可呢?难道只有尔等高人才能涉足科学殿堂吗?“四在”包含了引力,就一定是万有引力吗?为什么不能反过来说地球、太阳都是引力形成的。
 [47楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/07 11:28 

袁先生,

我们是早年交锋过的老朋友了,要我解释一下那“四在”都包含了引力吗?那我就解释如下:

在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头的“万有”引力呢?——你将石头抛上天,它总会落下地,石头没引力、它怎么会掉到地面来,地球怎么不去吸引光、电磁波之类的东西掉在地面来。两块石头各自的质量m是多少,两m的乘积乘G是多少(且不说与距离的平方成反比)?怎比得地球的质量M与石头质量m的乘积。

在盒子里,氢气向外逃逸。氢气的“万有”引力呢?就算小一点,也能够把氢气约束在一起啊!——地球的大气层紧裹在地球表面就是大气与地球之间的引力。气体分子乃至一个氢原子的质量m多么小?它们之间的引力能抗拒自然的弹性状态吗?你那个盒子如果是象皮球、塑料那样装的压缩气体,则里面的压强大于外面的压强,打开盒子、氢气当然向外逃逸。如果盒子里的氢气并未压缩,打开盒子也会与外面气体互相渗透,而且,氢气轻,会象炊烟那样上冒。

在地球行星系里,月球不断地远离。月球的“万有”引力呢?——月球远离,那是其它说法不一的原因,月球如果没有公转速度,早就掉在地球上来了。

在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们的“万有”引力呢?”——和上面地球月球的问题一样,重问干吗?行星的切线速度是直线运动,太阳与行星之间的引力的向心力,引力使行星偏离直线运动的方向,其反作用就是离心力,没有引力、行星为什么要围着太阳转?

好了,这都是外行的低级问题。

[楼主]  [48楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/07 19:42 

科学家们笃信物质具有“万有”引力,不容别人质疑。爱因斯坦认为引力不是物质的内在属性,而是空间的某种修正,用时空扭曲的说法巧妙地避开了“万有”二字,但依然没有颠覆“万有”思想。
[楼主]  [49楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/07 19:51 

霍金笃信万有引力思想,研究黑洞问题,提出黑洞蒸发。但根据万有引力思想,黑洞连光都无法逃出,如何会蒸发呢?况且,黑洞还有喷发现象。霍金迷惑了。最终放弃自己为之奋斗了一生的成果。他上了万有思想的当。按照万有思想,宇宙大爆炸根本不可能。一定还有更多的因素影响着大自然。应该放弃“万有”思想,还牛顿一个公道。
 [50楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/08 07:21 

挑战万有引力理论,你敢吗?
[楼主] 作者:yuanyg4200 万有引力理论有错误。应该去掉万有。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview.php[复制地址]

[2楼] 作者:silin007 发表时间: 2015/01/27 08:00
因为挑战不是敢不敢的问题!而是有没有证据的问题!所以你的题目应改为:挑战万有引力理论,你有证据吗?

[15楼] 作者:yuanyg4200 发表时间: 2015/02/02 09:59
在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头的“万有”引力呢?
在盒子里,氢气向外逃逸。氢气的“万有”引力呢?就算小一点,也能够把氢气约束在一起啊!
在地球行星系里,月球不断地远离。月球的“万有”引力呢?
在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们的“万有”引力呢?
但是,给点外力,它们就有可能聚集在一起。

[22楼] 作者:silin007 发表时间: 2015/02/03 08:59
在地球上,两块石头不会自己走到一起。石头就没引力(质量)了?
在盒子里,氢气向外逃逸。氢就没引力(质量)了?
在地球行星系里,月球不断地远离。月球就没引力(质量)了?
在太阳系里,八大行星系逐渐远离太阳,它们就没引力(质量)了?
因为它们都有引力(质量)所以万(物都)有引力(质量)!

[24楼] 作者:yuanyg4200 发表时间: 2015/02/03 18:26
你认为有质量就有引力,所以万有。我认为石头具有质量,但没有引力,所以,两块石头不会自己走到一起。没有引力与没有质量不是一回事。但你认为质量就是引力。我们观点不一致。

[26楼] 作者:silin007 发表时间: 2015/02/03 21:43
石头与地球之间没有引力?两块石头不会自己走到一起不是因两块石头之间的引力远远小于石头与地球之间的引力?

[27楼] 作者:魏恩庆 发表时间: 2015/02/04 06:43
挑战万有引力是四年前的事了。

[28楼] 作者:silin007 发表时间: 2015/02/04 06:45
如此挑战万有引力理论?真是无知者无畏........

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
 [51楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/08 13:31 

四千二百号学子,

公布你的成绩:

造反精神、坚强顽抗,得500分。
科学知识、逻辑思维,得0分。
综合平均:250分。

遗憾,没有上分数线,名落孙山。
 [52楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/09 06:37 

[48楼] 作者:yuanyg4200 发表时间: 2015/02/07 19:42
科学家们笃信物质具有“万有”引力,..........

科学家们笃信的是"万"物都具"有"与距离平方成反比的相互吸"引'的作用"力"(简称:万有引力)!

※※※※※※
即别轻信人说的,也别坚信己学的,更别迷信书写的;只信亲眼能见的,而且亲手能算的,关键亲身能验的;科学事实
[楼主]  [53楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/10 08:16 

“万有”的支持者一定会说:牛顿一再使用了“两个物体相互吸引”、“一个小球对球体上不同粒子的吸引”这样的词汇。并且在第171页《第十一章 受向心力作用物体的相互吸引运动》中写到:根据运动第三定律,“两个物体,无论是被吸引者还是吸引者都互相吸引,绕公共重心旋转。如果有更多物体,无论是它们是受到一个物体的吸引,它们也吸引它,或是它们之间互相吸引。” 在第575页写到:“双方都存在吸引力。太阳吸引木星和其它行星,木星吸引其卫星;而由相同理由,卫星相互间以及对木星都有作用。所以,行星相互间也都有作用。”
是的,牛顿是发现地球周围存在一种把物体引向地球的力,但没有找到力源。他不无遗憾地写道“迄今为止,我以引力作用解释了天体及海洋的现象,但还没有找出这种作用的原因。它当然必定产生于一个原因,这个原因穿越太阳与行星的中心,而且它的力不因此而受丝毫影响。” “我还无能为力于从现象中找出引力这些特性的原因,我也不构造假说”。“对于我们来说,能够知道引力确实存在并且按我们解释的规律起作用,能够有效地说明天体和海洋的一切运动,即已足够了。”
牛顿已经明白无误地指出,相互吸引是实实在在的存在着,但还没有找出这种引力作用的原因,即没有“万有”。我认为:相互吸引的现象既可以解释成两个物体的吸引,也可以解释成外力(例如旋涡力)把两个物体约束在一起。在两张纸中间吹气,这两张纸会相互靠近或者叫相互吸引,科学家们说这是气压变化造成的一种现象,却不说这是因为纸具有“万有”引力。月球围绕着地球转,你可以解释成它们具有“万有”引力,我也可以解释成它们都处在一个大旋涡中,地球处于旋涡的中心,月球处于旋涡的外围,月球不得不围绕着地球转。况且,宇宙中也有并不相互吸引的物体。例如:膨胀的宇宙、彼此远离的星球、木马上的游客等等。
 [54楼]  作者:zyh618  发表时间: 2015/02/10 14:11 

我就不参和了(褒也褒了、贬也贬了),你们继续聊。
 [55楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/10 21:50 

[53楼] 作者:yuanyg4200 发表时间: 2015/02/10 08:16
牛顿已经明白无误地指出,相互吸引是实实在在的存在着,但还没有找出这种引力作用的原因,即没有“万有”。

[11楼] 作者:silin007 发表时间: 2015/02/01 06:29
在没有错误的引力理论前面加上“万有”对不对的问题与引力的原因亳无关系!

即:万物有没有这种(万有)引力与引力的原因亳无关系!

另外,宇宙中不相互吸引的物体没有这种引力吗?

※※※※※※
[楼主]  [56楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/11 06:40 

牛顿把引力与质量联系了起来。“指向太阳的引力是由指向构成太阳的所有粒子的引力所合成的”,引力“取决于它们所包含的固体物质的量。”把地球系的引力分摊在地球系统内物质的身上,即地球系的引力与地球系统内物质的量成正比,这只是一种计算方法,不影响数学计算结果。但这很容易使人认为引力是物质内在和固有的属性。
牛顿清楚地看到月球围着地球转,地球围着太阳转。两个物体不离不弃,一定有一种联系二者的力在约束着它们。是什么力量呢?是引力。引力来自哪里?牛顿不知道。但引力与物体的质量成正比。有人认为物体质量越大,引力就越大,以此推导出引力是物质内在和固有的属性即“万有”,但也可以反过来说,外力形成物体及其质量,引力越大,形成的物体的质量就越大。
 [57楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/11 10:59 

有人认为物体质量越大,引力就越大,以此推导出引力是物质内在和固有的属性即“万有”,......这是科学事实!

但也可以反过来说,外力形成物体及其质量,引力越大,形成的物体的质量就越大。 .......这是非常荒谬的说法!

※※※※※※
[楼主]  [58楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/11 19:13 

回silin007:
牛顿运动三定律告诉人们,外力越大,推动物体的质量或者加速度就越大。加大压力氢变成金属固体,密度变大。这也是科学事实。这是非常荒谬的说法吗?河水越大,海边扇三角洲就越大,这也是科学事实。这是非常荒谬的说法吗?外力即引力形成地球就一定是非常荒谬的说法吗?
 [59楼]  作者:silin007  发表时间: 2015/02/12 14:25 

外力越大,推动物体的质量或者加速度就越大。这是科学事实。
加大压力氢变成金属固体,密度变大。这也是科学事实。
河水越大,海边扇三角洲就越大,这也是科学事实。

外力(即引力)形成地球就一定是非常荒谬的说法!

※※※※※※
[楼主]  [60楼]  作者:yuanyg4200  发表时间: 2015/02/12 22:10 

为了方便阐述,把太阳系仍然叫做太阳系, 相当于一个家族;把地球——月球系统叫做地球行星系,相当于一个家庭;把物质的太阳、地球、月球就叫做太阳、地球、月球,相当于人的身体;把运动的太阳、地球、月球叫做动太阳、动地球、动月球,相当于一个活着的人。地球行星系处于地球行星系旋涡中,可以互相替代;太阳、地球、月球是动太阳、动地球、动月球的物质部分不能互相替代。太阳、地球、月球没有生命力。动太阳、动地球、动月球处于各自的旋涡中,具有生命力。也就是说,太阳、地球、月球在旋涡力推动下成为动太阳、动地球、动月球。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2730131149292