财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我从国家科学家为何要变信神 下一主题:相对论被严格证明是个错误
质增并非相对论效应
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2014/01/15 18:06
点击:1271次

我在沁阳拜建军的《请问沈建其是科学院科学智慧火花专题网站审稿人吗?》一贴中关于减速电压法的问题有下面的叙述,现在整理一下重新贴出:

jqphy先生说的“不过我们能想到的,国际上必然都已经有了。这句话有点想当然的味道。
刻画出的曲线应该和加速电压曲线是重合的,不存在速度回线。电子在任意瞬间的加速度,只与它在该瞬间的状态有关(外电场强度、自身电量、自身质量)。电子处于高速时,自身质量增加了、自身负电量减少了(质量增加的同时,电子的负电量同时也减少这是我独家观点。因为我认为电子速度增加是因为电子吸收了正亚电子的结果。正电性增加一方面导致了质量增加,另一方面导致电子带负电量减少。),因此加速困难时,减速也困难。不过反向电压会使得反向加速越来越容易。实际就是把加速曲线的时间轴反过来看。和看磁滞回线一样,只是磁滞回线是不重合的,而这个是重合的。高速物体质量增加是绝对的,不是相对的。
比如在地面上看高速电子,这个电子的质量是绝对增加。而在电子参照系看地球,相对速度虽然没有改变,但地球质量并没有增加一丝一毫。你在高速电子上看电子自身,它就象滚雪球一样,随着吸附的正亚电子的增加,会变得越来越大,负电性也就越来越小。
根本不是相对论中“看”高速运动着的对方的质量都会增加。
那么质量增加的物体的速度是相对谁来说的呢?是相对具有比较大的引力场的物体说的。
比如地球具有引力场,那么构成这些引力场的粒子颗粒,和地球之间具有非常小的相对位移。在地心,场物质和地球同步;到达地球表面会有一些微小的移动,因为地球的场和其他天体的场会合成;越离地球远的位置,这些场相对地球的位移变化也越大。这些咱不去考虑了,现在只说电子:电子在地球表面静止,它周围的场物质具有和它一样的速度,这时它不能和这些物质作用。当电子被加速起来后,实际上它是相对于这些场物质的加速。它加速中取得的质量是从场物质中得来的。而电子高速运动并不能带动地球和其他天体所形成的场,这些场依旧如初,该怎么和地球同步还怎么同步,地球也不会从场中获取质量。因此地球的质量不管从自身看还是从运动的电子上看,都是不会发生变化的。而电子所增加的质量,无论从地球上看还是站在电子上看,都是增加了的。

能够引起质增的速度是电子相对所在惯性场运动速度而言的,是绝对的。

质增引起的质量增加是有限量,不是无限增加。通常情况下,一个电子是由一个电子电量的正电荷和二倍电子电量的负电荷组成,总体显示一个电子的负电量。这我在以前相关的帖子中有计算分析。电子的质量也是分别由正电荷质量和负电荷质量组成的。电子相对于场物质以速度v运动,能够吸收场中的能量,使得正电荷电量增加,正电荷部分质量也增加。当电子的速度增加到接近光速时,正电荷的电量达到极大。此时的电子电量变成二倍电子负电量和二倍电子正电量,净电量接近于零,因此它在电场中加速就遇到了极大困难。而此时的电子质量只不过增加了一个正电荷质量而已。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-319274.html[复制地址]
上一主题:我从国家科学家为何要变信神 下一主题:相对论被严格证明是个错误
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 18:22 

第一行书名号中是:《请问沈建其是科学院科学智慧火花专题网站审稿人吗?》,不知道怎么变成空的了?
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 18:42 

电子在电场中受电场力加速,其加速度应具有如下形式:

a=E(2e-+e++Δe+)/(2m-+m++Δm+)

式中:a为电子的加速度,E为外电场强度,e-为一个电子负电量,e+为一个电子正电量,Δe+为电子增加的正电量,Δm+为电子增加的正质量,Δ=v/c,Δ大于零、小于等于1。公式中分子括号内为电子在加速过程中的电量,分母的括号中为电子在加速过程中的质量。

一个相对惯性场速度为零(电子实际速度并不为零,只是相对于该场的速度为零)的电子,它的电量q=2e-+e+=e-,它的质量是m=2m-+m+。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 19:12 

上面的公式也是我根据分析计算得出来的,有待于实践检验,这是有史以来人类第一个不取决于相对论的质增公式。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 19:24 

a=E(2e-+e++Δe+)/(2m-+m++Δm+),
当Δ=v/c=1时
a=E(2e-+e++e+)/(2m-+m++m+)
=E(0)/(2m-+2m+)
=0
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 19:36 

当一个电子的速度达到光速时,它的电量=0,而质量是
2m-+2m+
=2(m-+m+)
=2×(-4.83672315530839191985753876514e-31+1.878282922061678383971507753028e-30)
=2.789221213061678383971507753028e-30 kg

比电子静止质量只增加了1.878282922061678383971507753028e-30 kg
注:电子静止质量是9.10938291e-31 kg
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 21:03 

因此,电子最大动能只能达到
E=0.5mcc
=0.5×2.789221213061678383971507753028e-30×(2.99792458e8)^2
=1.253413504940886036305553919409e-13 J
=782319.21020570291284066679592769 eV
=0.782319 MeV
注:
1eV=1.602176565e-19 J

[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 21:37 

从我的计算中可以看到,电子不可能被加速到超过0.782319 MeV以上,这从一个侧面说明了季灏先生的实验结果是真实的。他从5MeV向上做的试验,实际都是对0.782319 MeV的电子进行的操作,因此结果也都是一样的。如果季先生能够对0.4、0.5、0.6、0.7、0.8 MeV的电子进行操作,一定可以看出区别。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/15 23:52 

能够给季灏先生实验昭雪的人,恐怕只有我了。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 00:09 

光速下的电子质量只是静止质量的3.061921142868807546889592494941倍,简化一下就是3.061921143倍,并不是到达无限倍。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 00:45 

http://club.xilu.com/hongbin/msgview.php
pengguoliang先生得到的数据是支持我的,光速的电子其能量不过几十万电子伏特。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 00:50 

我这里给出电子最大动能为78万电子伏特。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 02:02 

更正[11楼]链接地址:
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-226434.html
pengguoliang先生得到的数据是支持我的,光速的电子其能量不过几十万电子伏特。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 02:45 

我这里考虑电子动能只考虑直线方向的速度,不考虑电子自身旋转的能量改变,因为那是不可测量的。我提出的这个公式,电子的能量已经在数量级上和试验数据相一致了,剩下来的事情就是要得到更进一步的验证。可能细微之处还要有些修正,但总的架构已经形成:
电子加速困难不是电子质量无限增加的缘故,因为质量增加数量是在本数量级的有限数。造成加速困难的实质是电子接近光速时,净电量趋于零。净电量趋于零是主要原因,质量增加只是微不足道的原因。
电子速度接近光速时,加速电压所付出能量的绝大部分都损失掉了,包括各种辐射损失。
在不考虑电子减速时也辐射能量的前提下,减速电压法中电场力和加速度之间的关系和[3楼]公式是一致的。但实际上,电子减速时比在加速时更容易辐射能量,辐射能量就会造成电子运动速度骤减,恐怕不能达到预期目的。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 03:43 

我们很多反相人士提出很多反相的理由,但是都会被护相的人士很容易拿个理由来击破。在此我要告诉大家:相对论提出了一些理论,有些是物理事实,有些是凭空捏造,我们要学会辨别真伪。
比如相对论有质增、钟慢理论,用来维护相对论的地位,我们就要研究质增、钟慢。这些现象都是物理实在,是客观事实,这些本不是相对论的东西。
比如我提出了钟慢是由于原子质量增大的结果,而原子质量增大是由于电子吸附了正亚电子的结果,电子吸收正亚电子是由于和场有相对速度的结果。相对论并不能推导出这样的结果,相对论根据一切惯性系平权,而没有考虑这些惯性系是否有属于自己的场得到的结果,必然会出现高速电子上看地球和地球上看高速电子质量都增加的错误结果。
反相对论不是反质增,也不是反钟慢,是要给这些现象一个合理解释,证明这些现象并不是产生于相对论,而是另有原理。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/16 21:22 

相对于地球高速运动的电子因为和地球的场有相对运动,故能吸收场物质使质量增加,但相对于高速运动电子的地球却没有与之相对运动的场可以吸收能量,因此地球质量不会增加。哪位相对论朋友和我讨论讨论?
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 02:21 

我的质增增理论是有物理解释的质增,是那个毫无道理的、纯粹数学意义上质增理论所望尘莫及的。我的质增不是站在不同参照系的依靠观察者“看”出来的,而是实实在在的质增。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 02:48 

http://tieba.baidu.com/p/1163838148
这是反相吧的一个帖子,其中的图表显示了瓦里安加速器输出电子的两种曲线,我并不知道曲线绘制者是谁,但是图形显示出电子能量在小于1MeV的地方趋于平缓,上升率最大出现在0.8MeV以前。这对我的质增公式也是极大的支持。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 02:56 

据说这是瓦里安加速器厂家提供的曲线。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 02:56 

据说这是瓦里安加速器厂家提供的曲线。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 03:45 
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 03:52 
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 03:55 
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 04:56 

因为电子在接近光速时,负电量变得极小,因此加速才遇到极大困难。这使得人们为追求最大电子能量,盲目加大加速器功率,结果收效甚微。也使得人们真正相信了:电子接近光速时,质量变得无穷大的鬼话。
从能量角度看,假如电子真的能被加速到5MeV、20MeV、200MeV、800MeV,甚至达到多少个GeV,那说明了什么?它打在靶体上就不是只能打出X射线了,它是能够打碎原子核的,是能够打出各种各样的粒子的。但是事实并不是这样,它只能打出从远红外线到X光频率范围的光,它的能量不能鞭及原子核内部,因此最低连γ射线也打不出来。因为光速时的电子最大能量也是小于1MeV,能量比γ射线和正、负电子对所要求的能量1.02MeV要小,所以也不能发生上述核反应。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 05:37 

也正是电子在接近光速时,负电量变得极小,因此加速才遇到极大困难。提高加速器功率和电压等级,只不过在接近光速的基础上更接近一些,但因为质量增加也是微乎其微,因此电子能量增加也是微乎其微。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 16:29 

我的计算数据完全不是根据那些个曲线拼凑出来的,而是根据我对电子、原子的质量分析得到的。我根据我的公式和我早已经推算出的数据,进行计算,得到的电子最大动能78万电子伏特附近(这里多少可能会有些出入,但不会很大)。基本把电子最大动能钉死在这个位置了,这在电子加速器的能量范围内(零到几个GeV),几乎可以说精确到千分之一的精度以内了!
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 16:42 

小精灵莫名其妙删除我21-23楼,说有违规,不知道哪里违规?
[21楼]
如果实验验证了我的公式没有原则问题,也证明了我亚电子理论的正确,验证了我光子、电子、原子本质学说的正确。

[22楼]
如果实验验证了我的公式没有原则问题,也事实上打倒了相对论的质速关系式。

[23楼]
关于我的电子计算数据,请参见我的原贴—《原子的本质》。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2014/01/17 21:30 

我的理论还有一个重要的亮点,那就是对相对论中“电荷的相对论不变性”的否定。我的理论表明,任何带电粒子,在速度改变时,都伴随着电量增减。
 [29楼]  作者:沁阳拜建军  发表时间: 2014/01/18 09:45 

对【12楼】说:

如果是这样,在减速电场中,你给电子78万电子伏特的能量就能使电子以经典速度运动。可问题是这样的减速实验很难做,季灏老师也感到困难重重!

减速电压法实验的设计理念,是将高能相对论电子“一步直线减速”到经典速度,避免参杂洛仑兹力的影响。因为洛仑兹力是随高能电子的相对速度增大而减小的。

[30楼]  作者:申书亭  发表时间: 2014/01/18 12:32 

对【28楼】说:

没有事实证明运动质量可以增加。

客观事实证明光速运动的光子质量为0,没有发现光速运动的电流中电子质量无穷大。

你能证明运动质量增加吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24183297157288